ID работы: 12238332

Потерянная принцесса

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. План

Настройки текста
Рыжая стремительно преодолевала расстояние от одного крыла школы к другой. По расписанию, Чонгук должен был быть там. После той небольшой перепалки они больше не встречались, а если и видели друг друга в коридорах, игнорировали. Чонгук смотрел на неё с блестящими глазами, высокомерным взглядом. Т/и же, гордо задрав подбородок, проходила мимо. Подобное поведение смешило парня, ведь он знал точно, она ещё придёт к нему просить помощи. Это и произошло. — Чонгук, можно тебя? — заглянув через дверь в аудиторию, девушка тут же поймала взгляд парня и негромко позвала. Он вышел к ней с победной улыбкой. Они стояли в коридоре у стены, не решаясь заговорить. Т/и на горло давила гордость, Чонгук же смирённо и терпеливо ждал. — Ну, я в общем... — начала она, нервно перебирая пальцы. — Мне нужна твоя помощь. — Не слышу, — хмыкнул Чон, улыбаясь. — Что? — Т/и подняла на него удивлённые большие глаза. — Скажи громче. Скажи, как я тебе необходим, как ты беспомощна и упряма. Кричи об этом, — шире улыбнулся Чонгук, наблюдая недовольство у младшей. — Слушай, не хочешь – не надо! — рыжая развернулась, намереваясь уйти, но сильная мужская рука схватила её за запястье. — Хорошо, помогу. Т/и ещё долго ходила хмурая, но в душе ликовала, ведь он мог и вовсе не согласиться. Она была с ним довольно груба. Весь вечер они провели в тренировочном зале. Чонгук внятно объяснял технику дыхания, так как она необходима при покорении такой опасной и пылкой стихии. Огонь тяжело подчинить себе, тяжело выпустить такую мощную энергию из себя, какую они планировали, и смочь её удержать. Т/и сама была нетерпеливой и активной, чем напоминала парню саму стихию. Даже её волосы кричали об этом: они не только были ярко рыжие, но ещё и до умиления непослушные. Девушка вслушивалась в каждое слово, впитывая, словно губка. Чон пока не разрешал ей переходить к практике, заставляя её лишь слушать и записывать. Они поработали над дыханием и разошлись. Т/и это слегка бесило, она любила всё делать сразу, но недовольство своё не высказывала. В очередной день Чонгук и Т/и встретились в тренажёрном зале. Рыжая сладко зевала, так как перед сном зачиталась учебников и своих записей. — Ну что, готова? — улыбнулся парень. — К чему? — К тому, чтобы создать одно из сильнейших заклинаний в твоей жизни. Рыжая широко улыбнулась, а желание спать испарилось, будто его и не было. Она быстро закивала, предвкушая нечто невообразимое. — И так, — начал Чон, — глубоко вдохни, сосредоточься. Помоги пламени выйти из твоего дыхания, из твоих лёгких. Чонгук снова утверждал то, что говорил на теоретической части несколькими днями ранее. Однако следовало действовать его указаниям, ведь только так можно было воссоздать чистый огонь, который будет подчиняться хозяину. Парню повезло с его происхождением: он родился с золотой ложкой во рту, окружённый вниманием и всем, чего только хотел. Но ближе к взрослению отец становился жёстче, требуя от сына полного контроля за учёбой и магией. И Чонгуку ничего не оставалось, как делать то, что просит король. Он тренировался годами с детства, оттачивая своё мастерство. Сейчас он является одним из самых лучших магов огня, гордостью отца и любимцем как девушек, так и парней. Т/и сделала всё, как сказал Чонгук. Её глаза закрылись, ритм сердца был ровным, дыхание спокойным. Казалось, всё вокруг было в идеальном умиротворении. Девушка сделала глубокий вдох и, ощутив прилив энергии, выставила руки. Из раскрытых ладоней вместе с её резким выдохом вылетели языки пламени высокой мощности. До такого результата девушка не доходила. — Это невероятно, — восхищалась она, чувствуя новый прилив энергии. — Очень хорошо, — заключил Чон. — А теперь тебе нужно научиться создавать из этого хаотичного пламени полноценный крепкий щит. — И как же мне это сделать, учитель? — с ухмылкой изогнула та бровь. — Всю внутреннюю энергию ты не должна просто выпускать, ты должна сделать её одним целым. Представь, будто это однородная крепкая масса. Девушка закусила губу. Эти слова мало что дали, но примерную суть рыжая уловила. Она вновь сосредоточилась на собственном состоянии, контролируя каждый мускул. Энергия внутри стала расти так, что сдерживать её становилось тяжелее с каждой секундой. Т/и чётко представила перед глазами огромный огненный щит. Энергия стала сгущаться в груди, создавая давление. Девушка нахмурила брови и выпустила поток энергии из рук. Пламя было более плотным, оно было собрано в единое целое, но на щит это не было похоже. — Неплохо, тебе нужно больше тренироваться, тогда всё получится, — теперь Чонгук улыбнулся, смотря на искрящиеся глазки напротив. — И мы сможем отработать этот фокус, — она щёлкнула пальцами, хихикнула, и они вместе с Чоном покинули зал.

***

Дни тянулись друг за другом удивительно быстро. Тренировки в любую свободную минуту заставляли забыться и уйти в другой мир. Спустя несколько дней у Т/и стал получаться нужный щит. Теперь предстояло самое сложное — обыграть всё это. Чонгук должен напасть, а рыжая незаметно защититься. В очередной вечер после занятий ребята встретились в тренировочном зале. Заведующие этим местом уже привыкли к частым визитам этой огненной парочки, поэтому перестали удивляться. — Что ж, начнём с простого: я буду нападать слабо. Будь готова. Чонгук был сконцентрирован идеально, потому и удар вышел именно таким, каким он его хотел сделать. Т/и успела сообразить и отразить атаку, но этого было недостаточно. Таким образом, они стали тренировать и репетировать эту махинацию. Чон с каждым разом немного увеличивал мощность атак, а Т/и улучшала тонкость и скрытность своих щитов.

***

— Я думаю, мы готовы, — Чонгук внимательно посмотрел в глаза девушке. — Будь готова ко всему. Она решительно кивнула, а лицо её стало серьёзным. В голову лезли различные мысли, но большую часть занимал захват и переворот в королевстве. — И ещё, у меня плохие новости, — нахмурился парень, присаживаясь на стул. — Я слушаю. — Мой отец узнал, что один член королевской семьи жив. Агенты уже ищут тебя. Нам нужно приступать к выполнению как можно скорее. Сердце Т/и пропустило больной удар. Нельзя было больше медлить. Её жизнь весела на волоске. — Когда выдвигаемся? — Я отправлюсь первым, встречу отца и побуду немного в замке, чтобы создать иллюзию того, что я ни к чему не причастен. Вот карты подземелий, — Чон вручил девушке пару свитков, на которых были изображены разные ходы. — Наёмники прочёсывают территории, так что придётся тебе двигаться под землёй. Девушка зажала губы и кивнула, начиная дрожать. — Это, — палец парня обвёл тропу, — прямой путь к замку. Договоримся так: у тебя есть одна ночь и один день на то, чтобы дойти. Я тебя встречу. Т/и начинала утопать в своих мыслях окончательно. Слова Чонгука уже звучали фоном. Неужели ещё немного и всё закончится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.