Удачные решения приходят из горького опыта. К несчастью, горький опыт является результатом неудачных решений.
Джилл Шелвис
Опять. Из раза в раз все повторяется. Все до мелочей. Каждая деталь, каждый шаг, каждое слово. Сырость. Темнота. Стены давят, не оставляя возможности сделать вдох или просто выдохнуть. Кислорода катастрофически мало. Парень забивается в угол, желая лишь исчезнуть. Не видеть этого кровавого ужаса. Не слышать этот душераздирающий крик. Он не хочет спасения. Всего лишь хочет смерти. Безболезненной смерти, которая позволила бы ему просто исчезнуть раз и навсегда. Но это невозможно. Парень опускает взгляд на свои руки. Они в крови. Подняв свой взгляд обратно, он понимает, что нож у него в руках. Что это он убил человека. Парня, лежащего на столе перед ним. Нет, уже не человека. Тело. Бездыханное окровавленное тело. Руки Натаниэля по локоть в крови. По комнате раздаётся оглушающий истерический смех, который оставляет после себя мурашки по коже. — Это ты меня убил, Нил. Ты и только ты виноват в моей смерти. — Я не Нил. Я Натаниэль. Нила давно нет. А ты давно мёртв. Ты мёртв. Тебя здесь нет. Исчезни. Хватит! Последнее слово парень прокричал. Он кричал, срывая голос и не желая останавливаться. Парень бился в истерике. Смесь смеха, слёз и страха. Крик о помощи. Крик боли и беспомощности. Желание смерти. — Хватит. Остановись. Я так больше не могу! — парень кричал, но это всего лишь крик. Его не слышали, не слышат и не смогут услышать. Он остался один, с одним лишь желанием — желанием умереть. Нил открыл глаза и сделал резкий вдох. Его щеки были мокрые от слёз, а по комнате раздался немой крик, который никто не услышал. Всё как в кошмаре. Крик о помощи, только помочь ему никто не может. — Нил. Нил, эй. Посмотри на меня. Ты Нил Джостен. Лис. Ну же. Я Эндрю. — Дрю? — казалось, взгляд Нила сразу же прояснился. — Да. Пойдём на крышу, — Эндрю встал с кровати, надел толстовку и взял пачку сигарет, идя к выходу. Нил встал и пошел следом за ним. В ту ночь была выкурена не одна сигарета. Как и в последующие ночи, которых будет ещё очень много. Но главное, что они не одни. Они есть друг у друга.Иногда хочется уйти от всего. К морю, например. Сидишь, а ветерок так слегка касается твоего лица и ты слушаешь, ты внимательно слушаешь звуки моря, звуки мимо пролетающих птиц и наслаждаешься. Просто забываешь на секунду, кто ты.
Кристел Брайен
«Теряясь в безумстве»