ID работы: 12239078

Золотая пасть.

Слэш
NC-17
Заморожен
37
автор
Jessie Jk бета
Размер:
76 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

II. — Пустышка.

Настройки текста

Если спросит Бог: "Чего ты хочешь, бро?" Хочу забыть боль, я хочу на танцпол Где светит стробоскоп красным-синим И девочки красивые, Господи, отвези меня…

фараон & лсп, амнезия

***

— Ноги вытирай, — строго пробурчал Игорь, открывая дверь новому гостю. Гречкин даже ахнул, когда зашёл в квартиру Игоря, рассматривая словно любопытный ребёнок всё вокруг. Никогда Кирилл не был в таких старых, без банальной отделки квартирах. Пол был жёсткий и деревянный, некоторые доски скрипели; телевизор стоял прямо на полу напротив дивана, а сзади был рабочий стол Грома, где и висели все фотографии и какие-то догадки майора, которые он всегда вечером прописывал; кухня маленькая, холодильник до безумия крошечный, а в туалете буквально нет двери. Глаза у Кирилла стали круглые, прямо как фары его иномарки, а рот его невольно раскрылся, но Игорь с какой-то насмешливой ухмылкой прикрыл его своими длинными пальцами, пропуская Кирилла внутрь. — Вот это у тебя хата, дядь, — проговорил Гречкин, уже стоя в самой середине зала и смотря прямо на большое круглое окно напротив, на котором висело множество разных записок. — У меня побольше будет. Сколько ты тут живёшь? А тебе вообще сколько? 25? Не… 27? — Вот это ты сообразительный, — изобразил удивление Гром, снимая со своих плеч кожанку и бросая её на диван, оставаясь лишь в джинсах и чёрной футболке, пройдя на крошечную кухню. Открыв холодильник, Игорь увидел лишь мышь, которая повесилась, но никак не ингредиенты для бутерброда, которым хотел он своего гостя угостить. — Мне 35. — Так кем ты работаешь, м? Если не мент? — спросил Кирилл, а после рухнул на диван, взяв в руки какие-то фотографии, которые лежали на диване. Рассматривая их и прочитав сзади слова «Моему любимому сыну», Гречкин понял, что на фотографиях мелкий Игорь. — Гром… — словно смакует на своём языке парень, в ту же секунду прикусывая его. — У тебя такая фамилия потешная, если честно, дядь. — Да что ты, — вскинул бровями Гром. — Сейчас влиплю её в твой паспорт, вместе посмеёмся. Кирилл поднял глаза на мужчину напротив. Высокий стройный силуэт с сильными красивыми руками, которые Гречкин просто не мог не выделить в своей памяти; прямолинейность характера была столь привлекательна и подходила всему образу Грома, что парень просто не мог не удивляться, насколько Игорь ему симпатичен. — Так кем работаешь, дядь? — от интереса спросил Гречкин. — Тебе нравится называть меня «дядькой»? — так же быстро задал встречный вопрос Игорь, занимая время в голове для выдумки профессии, к которой солидно то, что висит прямо сзади Гречкина, а именно разные статьи с дел и мысли Грома. — Да работаю на одну тётю, — стал врать Игорь, — Занимаюсь монтажем её роликов, она репортёр. Как же Игорь ловко сообразил! Ах, какой молодчина! Его отец уж точно гордился в эту минуту своим сыном, как он смог этого мажора вокруг двух пальцев обвести. Все фото, которые висят — это материал дополнительный или реквизит, а все заметки, все куски статьи из газет — сценарий или титры. Ну не гениально же? Вот сейчас Игорь стоял с гордой поднятой головой и уже представляет, как скручивает Егора Гречкина да и заодно всю его шайку и семейку, осталось от его сына побольше информации накопать, так сказать, развести на информацию. — У меня жрать дома нечего, — довольный таким сценарием событий проговорил Гром. — Ты когда нибудь ел шаверму дешёвую? — Ни разу, — отрицательно покачал головой Кирилл. — Угостишь, дядь? — Пойдём. Через пару минут они уже стояли у ларька, где делали вкуснейшую шаверму во всём Питере, да что в Питере, во всей России. Кирилл поглядывал на Игоря, а слюнки словно уже текли по его губам; давно парень не ел, и это не из-за того, что его ограничивают в еде, нет, просто не хотелось блевать после вечеринок, ведь смотря, сколько Кирилл пьёт в свои двадцать три года, каждый бы перекрестил себя и своего сына от такой участи. Кирилл даже чуть скинул в весе из-за такого режима питания, который буквально состоял из: утром бутылка вина, днём чуть покурить травы, а после залить в себя весь алкоголь в баре с сомнительными личностями. — Ох, да не так вырывай, — ухмыльнулся Гром, когда отдавал Гречкину шаверму. — Денег можешь не возвращать, я угощаю. — Блять, да я безумно голоден, — выругался парень, откусив большой кусок, уже закатывая глаза от наслаждения. — Ты не ешь, что ли? Диета? — Хах, диета, да… Если бы. Бухаю как чёрт, — честно признался Гречкин словами своего отца, а после ухмылка сама засияла на его лице. — Вкусно, только утром мяукало? Гром наконец даже засмеялся от такой своеобразной шутки Гречкина, но как же она была на одной волне с шутками Игоря, и как же он любил шутить про подобные вещи. Недолгая пауза настигла их, а они только и делали, что смотрели друг другу в глаза; Кирилл с довольно надменным взглядом, а Игорь до безумия довольный, ведь всё идёт как нельзя лучше. — Ну всё, спасибо, что подвёз, — Игорь пожал руку Гречкину, что тот точно не ожидал, поэтому лишь вскинул чёрными бровями, поглядывая на Грома. – Бывай, не хворай, дружок. С этими словами, доев свою шаверму, Гром стремительным шагом направился к своему дому, оставив Гречкина одного.

***

Квартира у Грома была, мягко говоря, не очень, с выходом на крышу и с небольшим балкончиком, с которого открывался вид на все красоты прекрасного Петербурга. Игорь любил проводить время утром с чашкой горячего кофе, облокотиться на старые, крашенные в бирюзовый цвет перила и любоваться на прохожих, которые торопились на работу или по своим делам, но выглядили они все так однотонно, словно задний фон на картине совсем неизвестного художника. Весь вид был настолько успокаивающим, который совсем не давил на голову и позволял окунуться в мысли с головой, как это и любил делать Гром по утрам, да и не только. Казалось, что Игорь слишком много времени посвящает своей работе, что кроме поимки всяких бандитов из девяностых, мафиозников, головорезов, воров, коррупционеров и других, самых разных преступников, у Игоря не было ничего. Можно было сейчас написать, что это не так, но это была чистая правда. Игорь Гром был сильным, целеустремлённым человеком, знающий себе цену, но до безумия упёртым. Сколько раз мужчину хотели выгнать с работы и лишить его всех званий за странное, своеобразное и своевольное поведение Грома в поимках преступников; Игорь даже писал увольнительную, но снова возвращался, ведь раскрываемость в участке просто бы упала на дно и даже глубже. "Но это же не так, нет, я конечно люблю гоняться за разными мудаками. Мне отец всегда говорил, что я очень смышлённый малый, вижу людей насквозь… Но иногда мне и правда кажется, что в моих отношениях… В любовных, я имею в виду, конечно же, только всякие преступники… Домой прихожу — на окне целая доска розыска, на работу — тот же самый вид и так все время", — признавался Игорь в телефонном разговоре со своей близкой подругой и приятельницей по несчастью Юлией Пчёлкиной, с которой они познакомились в клубе, когда Гром следил за одним типом, а девушка собирала материал про того же человека к себе в репортаж. Конечно, Юлия и Игорь тоже пробовали как-то строить свои отношения, хотели перейти эту грань под названием "дружба" и начать встречаться, но не выходило. Хоть подход к работе у них был абсолютно одинаковый, но в обычной жизни они бы вполне могли быть самыми лучшими друзьями, с которыми можно выпить, собраться в клуб, повеселиться. На этом они и решили остановиться — просто друзья. Всем было абсолютно комфортно в таком положении. Юлия и Игорь часто созванивались по вечерам и встречались в участке или ходили в кафе неподалёку, обсуждая разные истории и новости. Они часто сидели вместе на крыше, рассматривая вечерний Петербург и смотря на мимо проезжающие машины, по фарам гадая, словно в детстве: злая эта машина или хорошая. До безумия им нравилось беситься, словно дети. Юлия Пчёлкина была не просто лучшей подругой Игоря, но и прекрасной журналисткой, которая всегда собирала самый свежий материал с горячих мест, конечно, не без помощи Грома, хоть он и иногда волновался за подругу. — Игорь, тебе нужен какой-то человек, — говорила ему Юля, откусывая кусок шавермы, которую они купили в лавочке недалеко от крыш Петербурга. — Ненужная трата времени, — пробурчал Гром. — Да и где искать? Они тебе, что? Грибочки, что ли? Собирать я их буду или чё? — Ты неисправим, — также пробурчала девушка. — Ну не как грибочки, а как ягодки. Вот давай сходим в клуб в эти выходные, м? — Блять, Пчёлкина.. — Что? Там много молодых, интересных людей, да и просто посидим, поговорим, — стала уговаривать Юлия, встав с покрытия крыши и всплеснув руками. — Там торчков много, вот кого, а не людей твоих, — Гром тоже встал. — Ой, да пошло оно всё лесом! — засунул руки в карманы Игорь, шагая в сторону лестницы, откуда они и забирались. — Игорь! — лишь крикнула ему вслед девушка, а после развела руками, звонко засмеявшись. Странно, что всю эту неделю Гречкин не появлялся или не показывался на пути Грома. Какой бы Кирилл ни был хорошим экземпляром для получения информации, он всё-таки слишком надоедлив для Грома. Игорь очень любил тишину, но почему-то с появлением Гречкина в его жизни та повернулась к нему с очень громкой нотой; сначала в клубе Игорь слушал, как парень кричит на своего друга в трубку; потом стал орать на всю улицу имя, чтобы позвать того.

Кирилл был

слишком громкий.

Но таким притягательным…

***

И вот, наконец, выходные. Игорь всё-таки прислушался к Пчёлкиной, которая уговаривала своего друга взять напрокат какой-нибудь костюм. Конечно, Гром не очень хотел тратить деньги на какой-то там костюм, чтобы потом его снова отдать, поэтому он пошёл к своему знакомому мелкому преступнику, знающий весь город, с которым Игорь отлично ладил, иногда даже шантажируя его уголовными делами, чтобы быстрее добиться результата. Созвонившись с ним и обговорив все подробности, Игорь получил костюм на вечер. Юлия подъехала на своей красной аккуратной иномарке, которая очень подходила к её образу. Пчёлкина встретила друга с огромными эмоциями и впечатлениями о его сегодняшнем виде, стала нахваливать Игоря, какой же он всё-таки молодец, что смог взять костюм и одеться сегодня более нарядно, а мужчина на все комплименты лишь отмахивался и, засовывая руки в карманы брюк, уселся в автомобиль. Дорога в клуб была недолгая, доехали без пробок, на большое удивление Грома, ведь он довольно пессимистично отзывался о пробках в Питере и уже гадал, сколько времени они простоят. Слава богу, такого не произошло. Оставив свою машину на стоянке, двое вышли из машины и направились к яркому входу клуба, который сиял неоново-сиреневыми красками, что Игоря даже немного раздражало, ведь он не любил слишком яркие вывески. Стоит добавить пару слов о прекрасном образе Юлии сегодня: она была, пожалуй, безо всяких преувелеченний самой божественной сегодня; тёмный плащ, под ним такой же тёмный корсет, который прекрасно подчёркивал пышное декольте девушки, а также широкие, всё такого же чёрного цвета брюки. Весь этот образ, хоть он и был тёмным, прекрасно контрастировал с её смуглой кожей, красной помадой на пухлых губах и ярко-красных волосах, которые были небрежно раскиданы по всей голове девушки. Гром и Пчёлкина прошли в клуб, в котором было относительно тихо и, что радовало больше всего, столики, чтобы перекусить, были далеки от танцплощадки, на котором только собирался народ, ведь время уже шло к одиннадцати часам ночи. Выбрав самый симпатичный столик, они оба сели напротив друг друга, а милый официант, который не только принёс меню, но и сделал комплимент Юлии насчёт его сегодняшнего наряда, отчего девушка залилась красным, слившись полностью с цветом своих волос. После того, как они сделали заказ, Игорь довольно трудно держался, чтобы не рассказать о новой находке в виде Кирилла Гречкина, зная, что Пчёлкина также ведёт много репортажей не только про безобразное, наглое, зверинное поведение Гречкина в обществе и с людьми меньше себя по статусу, но и про его абсолютно такого же по характеристике отца. — У меня теперь появился ходячий информатор, конечно, пока он не начал работать, ибо пока я продумываю некоторые детали, — стал рассказывать Гром, отпивая принесённое официантом пиво. — Но скоро уже начну новое дело. — О чём ты? — непонимающе спросила девушка. — Гром, что опять придумал? — Познакомился с Кириллом Гречкиным, знаешь же такого, да? — Да ты что, — удивлённо раскрыла глаза Пчёлкина. — Конечно знаю, у меня столько материала про него, последний отброс общества. Как ты вообще с ним связался? И будет ли он вообще с ментом общаться? — Будет, только он не знает, что я мент. Я для него редактор видео, — последнее предложение Гром словно выплюнул, изображая противный голос и насмеяхаясь над самим собой же. — Да, Гречкин и правда подонок, но я не мог упустить такую возможность, особенно, когда он сам стал везде бродить за мной. — Игорь, если он узнает, что ты мент, тебе же не поздоровиться, ты же знаешь, да? — Юль, когда меня это в последний раз останавливало? — иронично ухмыльнулся мужчина, откинувшись на спинку деревянного стула. — Не волнуйся, всё под контролем. — Надеюсь, Гром. Не заставляй его усомниться в твоей личности. Гречкины уж точно не семейка обычных коррупционеров, за Егором Гречкиным точно тайны из проклятых девяностых и наркоторговля, — уже шёпотом процедила девушка. — Знаю, поэтому и хочу побольше выжить информации из этого малолетнего дурака. Ты не волнуйся, он правда совсем недалёкий, обычный папенькин сынок, пустышка.

***

С рыком Кирилл вылетел из своего красного «ламборджини», злобно захлопывая дверь и отдавая ключ охранику заведения, грозя ему, чтобы с его «малышкой» всё было в порядке. Гречкин был явно в плохом расположении духа, как знаете, постоянное давление отца на женитьбу, на учёбу, унижения, что ты «никто», что ты «пустышка» очень выматывают. Подумать только, по Кириллу и нельзя было понять, что он травмированый человек, которого травмировал и продолжает терзать самые глубокие садины детства родной отец, ведь парня воспринимают как глупого дурачка, который даже и мнения своего не имеет, живёт ради денег, а в глазах у него рубли светятся.

Красивая жизнь не всегда счастливая, ведь она даёт тебе иллюзию красоты, добра, но на самом деле, ты лишь больше ненавидишь всё это, хоть и не можешь оторваться, ведь ты зависим.

Также и Гречкин зависим от своего положения в обществе, какая бы репутация у него ни была, ведь, когда у тебя деньги, ты можешь хоть на Луну улететь и купить домик с бассейном на Марсе. Когда у тебя есть деньги, ты можешь получить все материальные ценности, даже, может, и попытаешься купить любовь, но любовь ли это будет? Или снова чёртова иллюзия красоты, будь она неладна. Всё это не только заставляло Гречкина быть намного агрессивней, ведь осознание того, что всё в твоей жизни можно купить за зелёные бумажки - сначала радует,

потом разочаровывает.

Он влетает в клуб и уже жаждет залить в свою пасть несколько литров самого дорогого коньяка, чтобы потерять сознание и валяться несколько часов в каких-то кустах, а после закурить какое-то дерьмо, чтобы полностью забыться. Одна рука была в кармане брюк спортивного костюма, вращая в них банковскую карту, а другая держалась за барную стойку, дожидаясь бариста. «Может, подцепить какую нибудь, симпотную?», — подумывал Гречкин, но лишь с отвращением потрепал головой. — «Не, совсем не могу трахаться, уже второй месяц пошёл, как эти суки всё на одно ебало и лишь хотят денег. Устал». Налив бокал коньяка, Гречкин, не думая, сразу же осушил весь, чувствуя, как горько-сладкий напиток проходит по его горлу, а алкоголь, словно в колокол, ударил в голову, отчего Кирилл даже сщурился, начиная интенсивно качать головой. — Плохо пошло, — выплюнул Гречкин, с хлопком оставив на барной стойке пятитысячную купюру и отойдя в какой-то тёмный уголок клуба. Кирилл уже неровно стоял на ногах и слегка пошатывался, пытаясь сфокусировать свой взгляд на чём-то, но вокруг лишь одинаковые лица, отчего становилось только хуже. — Уф, ебать жёстко, башка разрывается, сейчас подохну прямо в этом вонючем клубе среди этих шавок одинаковых… Гречкин прошёл по тёмному коридору в клубе, закрывая руками уши от уже противно-громкой музыки на танцплощадке и у барной стойки. Вышел он в местечко, где люди просто благополучно сидели за столиками и тут было не так шумно, да и толпы особенно нет. Наконец сфокусировав свой взгляд, Гречкин заметил всё того же знакомого, которого вспоминал практически каждый свой день после их знакомства — Игоря Грома. Он был с какой-то красноволосой девушкой, которая сидела спиной к Кириллу, отчего тот не смог разглядеть лица. «У него, походу, девушка есть..», — думает Гречкин, облокотившись о ближайшую стену. Встав ровно, выпрямившись и получше накинув на плечи вверх от спортивного костюма, Гречкин поправил свои светлые волосы, которые лезли на глаза, и, шатаясь, дошёл до столика, чуть не рухнув прямо рядом с ним, схватившись за плечо Игоря, который лишь поднял глаза на совсем не трезвого Кирилла. — Оп, дядь, а я смотрю: ты не ты. Настроил свои окуляры получше, и правда ты! — с кривой улыбкой проговорил Гречкин и рухнул на стул рядом с Громом, вальяжно развалившись и даже негромко икнув, в ту же секунду прижав свою руку к открытой груди, которая была видна из-за нескольких расстёгнутых пуговиц на рубашке. — Извиняюсь, за свои манеры, — проговорил Кирилл, смотря на неизвестную ему даму и всё также криво улыбаясь, оголяя не только свою грудь, но и пасть, которая вся усеяна золотом. Такое шумное, как обычно, появление Гречкина Игорь уж точно никак не ожидал, даже удивился, но как всегда не показал свои эмоции на лице. Гром внимательно наблюдал за всеми действиями парня, тихонько отпивая из своей бутылки пиво и даже ухмыляясь уголками губ. — Не извиняйтесь за своё отсутствие манер, — пожала плечами Юлия, приподнимая брови. — Юлия Пчёлкина, — представилась девушка. — Гречкин, — прошипел Кирилл, прожигая взглядом Пчёлкину. — Я помешал милому свиданию? Оу, если так, то я не собираюсь уходить, — насмешливо ухмыльнулся парень, постукивая пальцем по деревянному стулу, немного подмигнув левым глазом. — Юлия — моя подруга, — объяснил Гром, даже не поворачиваясь к новому гостю. — Да, именно, — поделилась Пчёлкина и посмотрела по сторонам. — Похоже, ты был прав, Гром. Мы и правда с тобой выбрали неудачное место для поиска партнёра. — А ты, красноволосая, и ты, дядь, эти, что ли, — Гречкин прищурился, выплюнув из себя какой-то вялый смешок и даже поднявшись со своего стула. — Извращенцы? Партнёра для тройничка пришли искать? А так и не скажешь, — юноша поудобнее уселся на твёрдом деревянном стуле, подперев свою щёку рукой и бегая взглядом по даме и мужчине. Гром повернул голову к Кириллу, уже встретившись с парнем взглядом и рассматривая все те изъяны в лице Гречкина, которые даже при таком тусклом свете были прекрасно видны тёмным глазам Грома. Эти изъяны — совсем не портили лицо молодого парня, а, наоборот, делали его непохожим на своих собратьев. Только сейчас Игорь смог заметить забавную тату на щеке Гречкина и синяки под глазами, которые тот даже не пытался скрыть. Своеобразный оттенок кожи с жёлтыми пятнами, а на лице виднелись пятна, очень похожие на слабые веснушки, которые могли появляться только весной. Глаза медовые, с золотым оттенком, словно даже в радужке Гречкина было олицетворение золота и богатства. — Юлия привела меня сюда искать девушку, а не то, что подумал твой молодой похотливый ум, — с ухмылкой сказал Игорь, потрепав того по светлым волосам, точно зная, что испортит весь загривок парня, что, собственно, и получилось. Теперь волосы Гречкина были в растрёпанном состоянии, лезли на глаза, а сам он сделался недовольным. — Не специально, — лишь безразлично кинул Гром на все возмущения со стороны парня. — Хочешь променять спокойную жизнь на жизнь с какой-то девушкой? — спросил Гречкин, склонив голову к Игорю. — Сочувствую, вот я не собираюсь жениться. — А разве вам не выставлена достойная пассия, нет? Я видела в газетах статью про это. — Пчёлкина отпила вкусный клубничный коктейль. Задавая этот вопрос, Юлия и правда знала, о чём говорила, ведь буквально недавно все газеты, паблики, журналы и СМИ кричали, нет, визжали о том, что у Кирилла Гречкина, самого сына Егора Гречкина, есть наконец претендентка на место будущей жены, конечно, она полностью соответствовало не интересам Гречкина-младшего, а его отца. КИРИЛЛ ГРЕЧКИН СКОРО ЖЕНИТСЯ НА ДОЧЕРИ НЕФТЯНОГО МАГНАТА. СКОЛЬКО ЛЕТ ОНИ СКРЫВАЛИ ОТНОШЕНИЯ? РЕАЛЬНЫЙ РОМАН ИЛИ ФИКТИВНЫЙ БРАК? РЕАЛЬНЫЙ РОМАН ИЛИ ОТНОШЕНИЯ РАДИ ДЕНЕГ?именно такие статьи были во всех новостных СМИ. Сама Пчёлкина не могла это оставить без внимания и даже прокомментировала эту новость в своём Инстаграме, написав, что прекрасная Алина Преображенская просто не может быть с таким быдлом как Кирилл Гречкин. — Я знаю её вторую, мать вашу, неделю, — рыкнул Гречкин, прекрасно понимая, о ком говорит Пчёлкина. — Я в душе не ебу, что там предки хотят сделать с нами, но знаю, что когда буду стоять у чёртового алтаря, когда тётка с белым париком будет называть наши фамилии, — Кирилл сжал край деревянного стола, ногтями взгрызаясь в него и рыча, словно дикий, голодный, раздражённый зверь, судорожно и громко продолжал. — И меня спросят хочу ли я взять Преобр… блять, даже фамилию выговорить не могу! Я отвечу: нет и уйду из загса. Жениться это не моё. Поэтому, дядь, не советую. Гречкин закинул ногу на ногу, и потянулся на стуле. Вся эта идея с невестой была, пожалуй, снова проигрышной. Пару лет назад отец Кирилла хотел провернуть то же самое, ведь стоял на пороге банкротства из-за огромных долгов перед банками и у своих старых «товарищей». Хотел Егор Гречкин выдать своего сына за миловидную красавицу благородных кровей с отличными манерами и осанкой, так ещё и с крупным наследством акций отца за спиной. Жених же в лице Гречкина был самый неудачный, который только может попасться молодой невесте: у семьи репутация коррупционеров, хоть это и позиционируют как «просто слухи, распускаемые завистниками», да и все уже в богатом кругу Петербура и не только знали о состоянии семьи Гречкина и о их финансовых трудностях. Свадьба и все разговоры о брачном договоре, все планы Гречкина-старшего с треском полетели вниз, сломавшись об одну единственную проблему — Кирилла Гречкина. В день свадьбы восемнадцатилетний жених просто не появился, а нашли его на следующий день на яхте своего друга Павла Семёнова, в ужасном виде: всего обкуренного, грязного, словно блохастого щенка. Помнится, как Егор Гречкин схватил того за шиворот кожанки, крича в пьяную морду сына. — Какой же ты подлец, щенок блохастый, сукин ты сын! — кричал Гречкин-старший, сжимая в своих костлявых пальцах подбородок сына. — Из-за тебя я потерял единственный шанс выплатить все свои чёртовы долги! Эта дура бы унаследовала от своего больного старика-отца акции компании, знаю, что не долго осталось ему, заберёт бог этого жирного старика на тот свет! Ты бы стал наследником акций и владельцем компании, а теперь, будем помирать в жалкой бедности и считать до конца жизни каждую копейку, которая будет приходить от поставки всякого дерьма! Кирилл расплакался, словно малое дитя. — Отец! Я-я.. Испугался. Я.. — он вырвался из хватки отца, рухнув на борт яхты, закрыв своё лицо руками, вытирая пальцами слёзы с глаз. — Ты продаёшь меня ради бабок, которые ещё могут тебе не достаться! Продаёшь, словно я товар, словно я последний проститут! — кричал парень. — Закрой рот, — рыкнул старший. — Отец, я не пустое место и не товар, который можно отдать куда угодно! — Да что ты? Кто же ты? — истерично ухмыльнулся мужчина. — Что затих? Не можешь даже сам себе ответить — кто же ты? А я знаю, кто ты, — старший стал медленно подходить к сыну, взяв его за шиворот и прижимая к стенке, сжимая край его рубашки в своих руках. — Никто. Сын прокурора Егора Гречкина. Такой же, как тысячи богатых мальчиков, которые все как на одно лицо: глупые, мразотные сволочи. Вот, кто ты. Родился таким и подохнешь шавкой, так, к тому же, помрёшь сыном, который предал своего отца. Вся шумиха с этой свадьбой быстро замялась, или захотели сделать так, чтобы о ней больше не говорили. Сам же из себя Кирилл жених никакой; был не самых лучших манер, вернее, они у него попусту отсутствовали, не знает банальных норм приличия, без понятия и не любит слово "нет, а в высших слоях общества ведёт себя бесцеремонно и вызывающе. Гречкин был известный папенькин сынок, который только и прославился тем, что был сыном прокурора Егора Гречкина, остальная вся информация, положение парня, было для всех неинтересно. Часто в статьях газет и СМИ можно увидеть заголовки новостей, где сразу же после имени Гречкина напишут, что он является сыном прокурора. Пустышка — вот кем он являлся в глазах общества. — Ну почему же? Слышала, Алина очень симпатичная, образованная девушка, направит тебя на путь истинный, Гречкин, — с какой-то насмешкой проговорила девушка, снова вернув мажора в беседу, ведь он уж точно выпал из реальности, вспоминая все свои похождения с "невестами". — Истинный путь? Говоришь, как мой папаша, — раздражённо хмыкнул Кирилл. — Он всегда так говорит, а сам даже не может толком и ответить, что это за "истинный путь", лишь в ответ пустышкой называет. Я выбрал для себя путь: жить одному, не зависить от каких-то тёлок и людей, которые диктуют мне свои рамки приличия, правила, которые сами же себе в их головку вбили, а ебашить в своё удовольствие, как хочу любимый я. Игорь поставил пустую бутылку на стол, поглядывая на Пчёлкину, которая сидела напротив мужчины. Она лишь ухмылялась со всех слов Гречкина, с которым, в положении Грома, просто нельзя было согласиться, хоть и из уст богатого сыночка папочки миллиардера это сложно воспринимать всерьёз. Решив, что они обязаны ещё заказать себе пару бокалов алкогольных напитков, Кирилл довольно улыбнулся. Сделав заказ на два бокала вина и один виски, они продолжили сидеть молча. Игорь всё время не отрывал взгляда с Гречкина; он много вертелся на стуле, смотрел вслед и оглядывался каждой девушке и парню, которые проходили около него, постоянно цокал языком без повода и даже ухмылялся сам с собой, показывая всем свои золотые клыки. Принесли повторный заказ довольно быстро, поставили два бокала с вином и один бокал с виски. Все принялись пробовать, и только Гречкин схватил бокал и сразу же залил в свою глотку свою порцию, с хлопком поставив его обратно на стол и прищуривая глаза. Такой крепкий, в каких-то моментах даже сладкий алкоголь всегда сильно ударял в голову Кирилла, разгоняя все повседневные мысли, которые Гречкин просто ненавидел.

***

Они выпили ещё немного, заказав себе тоже самое, только по несколько раз. Наконец, когда официант подошёл к их столику, держа счёт в руках, Кирилл уже без сознания спал, уложив голову на стол, иногда даже что-то мыча во время сна. Оплатив всё, даже за Гречкина, Игорь принялся решать, что же всё-таки делать с ним; сколько бы его не толкали, не будили - всё впустую. Пчёлкина очень быстро отходила от алкоголя, поэтому уже была в здравом уме, практически так же как и Гром, который пил не такие же и крепкие напитки, в отличие от юноши. Поправив свой пиджак, Гром подошёл к стулу Гречикна и оттодвинул его от стола, сначала взяв спящего на руки, а после и закидывая тушу младшего к себе на плечо. Несмотря на всё крупное телосложение Кирилла, на удивление он был и не таким уж тяжёлым, во всяком случае Игорь смог его удержать, что уже радовало. Оставалось лишь решить, что с этой тушей делать. Что же делать то? Отвозить его домой. Благо Юля знает адрес особняка, конечно, только отца, но, возможно, у Кирилла уже есть свой дом, это уж было неизвестно журналистке. Пчёлкина оставила машину на стоянке около клуба, поймав такси и поглядывая за своим другом, который придерживал повисшее без сознания тело Гречкина-младшего, даже чуть ухмыляясь от такой ситуации. Кирилл висел на плече, словно туша побитого зверя, которого нёс на своём плече охотник в лице Игоря. Пчёлкина поймала жёлтое такси и наклонилась к переднему окну, смотря на водителя. Девушка раскрыла дверь в салон прямо перед Громом и как-то артистично всплеснула руками. Игорь аккуратно поставил пьяного Гречкина, пытаясь усадить того в машину, но Кирилл лишь валился с ног и даже не думал приходить в чувства. Он рухнул в салон такси, отчего водитель даже подскочил на своём водительском кресле и выглянул к Игорю с Юлей. — Куда едем? — спросил таксист. — Адрес знаешь же? — кивнул Игорь, смотря на Пчёлкину. — Надо отвезти нашего дружка. — Знаю, поехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.