ID работы: 12239271

UnderExperiment

Джен
R
В процессе
49
Горячая работа! 25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3: С чего все началось

Настройки текста

1

Давным-давно две расы правили Землей: ЛЮДИ и МОНСТРЫ. Однажды между ними вспыхнула война. После долгой битвы люди победили. Они запечатали монстров под землей с помощью магического барьера. Несколько лет спустя ребенок упал в Подземелье. Дриимурры приютили маленькую девочку. Она стала их приемной дочерью. Однажды дитя сильно заболело. Ее предсмертным желанием было увидеть золотые цветы, что росли в ее родной деревне. Но оно было невыполнимо, так как нельзя было пройти сквозь барьер без силы Души. На следующий день ребенок умер, а подавленный Азриель — сын королевской семьи — поглотил ее душу и стал достаточно силен, чтобы преодолеть барьер. Так он исполнил желание своей приемной сестры. Увидев труп маленькой девочки, жители деревни напали на Азриеля, ошибочно полагая, что это он убил ребенка. Но вместо того, чтоб дать отпор, он лишь улыбнулся и отправился обратно в Новый Дом, где вскоре и сам умер от полученных ранений, прямо на золотых цветах из сада своего отца. После этого случая король Азгор издал указ о том, что любой человек, попавший в Подземелье, должен быть пойман и принесен ему. Это дало начало конфликту между ним и королевой Ториель. После их ссоры последняя ушла жить в Руины. Азгор приказал своим ученым найти способ открыть барьер. Всех пойманных людей он отводил именно к ним. Так начались эксперименты с Душами. В ходе одного из них, ученые решили ввести Решимость в то, что не является ни человеком, ни монстром. Цветку с поверхности, тому самому, на котором еще остались частички праха умершего Азриеля. Сначала ничего не произошло, но затем случилось невероятное — цветок ожил. У цветка имелись все воспоминания Азриеля, будто вся его сущность переместилась в это маленькое растение. Однако... Он не имел чувств. Не имел Души. Он просто физически не мог чувствовать что-то по отношению к другим. Когда король узнал о возрождении своего сына, он отправился в Руины, чтобы рассказать бывшей королеве о случившемся.

***

Дом Ториель Прошлое

— Что тебе надо, Азгор? — спросила девушка, почти выплюнув последнее слово. Ее презрительный взгляд будто пытался выжечь дыру в его груди. По пути сюда король Подземелья снова и снова удивлялся, как его жена могла променять жизнь с ним на место, подобное этому. Но теперь, наблюдая ее реакцию на свое появление, все становилось на свои места. Собравшись с мыслями, Азгор набрал в легкие воздуха, чтобы наконец ответить. — Дорогая— — Не. Называй. Меня. Так. — Ториель... Я... У меня хорошие новости. Мои ученые смогли воскресить нашего сына. «Что ты сейчас сказал?» — именно такой вопрос читался во взгляде бывшей королевы Подземелья. Азгор полностью ее понимал. Когда он сам впервые услышал об этом, то не мог поверить своим ушам. Однако истинные мысли Ториель уходили немного в другое русло. «Что он такое несет? Прошло всего несколько месяцев со смерти нашего сына. Как он смеет говорить подобное?» В ответ на взгляд жены Азгор отошел от прохода. Позади него стоял цветок. Он был довольно небольшого размера. Белая сердцевина представляла из себя лицо и являлась основой для множества желтых лепестков. Азриель неумело улыбнулся. — ...Привет, мам. Ториель прикрыла рот рукой, с ужасом смотря на стоящее перед ней существо. Переводя свой взгляд то на него, то на мужа, она медленно попятилась назад. — Боже, что ты... — недоговорив, она бросилась в дом. — Тори! — Азгор безуспешно попытался ее окликнуть. Войдя за ней в дом, он нашел ее в своей комнате. Она плакала. Азгор с непониманием на лице остановился в проходе, не решаясь подойти ближе. Да что с ней такое? Она должна радоваться, что у его ученых получилось сделать невозможное, так почему она ведет себя так? — Тори, все в порядке...? — Что ты натворил? — от звука ее шепота, искаженного из-за рыданий, у Азгора екнуло сердце. — Что ты имеешь в виду? Наш сын стоит там и ждет, пока— — Это НЕ НАШ сын! Наш сын УМЕР, желая исполнить последнее желание своей сестры! Я собирала его прах своими собственными руками! А сейчас ТЫ приходишь и говоришь мне, что ЭТО наш сын?! Как ты смеешь так надругаться над ним?.. Пошел вон из этого дома. — Я... — Я сказала ПОШЕЛ ВОН ИЗ ЭТОГО ДОМА! — Ториель сорвалась на крик. Немного поколебавшись, Азгор медленно побрел в сторону выхода под звуки всхлипов и плача. Боже, как он расскажет про это сыну...?

2

После этого разговора Азгор больше не приходил в Руины. Теперь, помимо разрушения барьера, эксперименты с Душами имели еще одну цель — найти способ вернуть чувства сыну короля. Ради этого король в качестве подопытных разрешил использовать бездомных и сошедших с ума монстров. Услышав о таком, большинство королевских ученых отказалось от участия в исследованиях. В конце концов, остались только четверо — Санс, Гастер, Альфис и Кальми. Они остались несмотря ни на что, и продолжили проводить эксперименты. Когда до королевы дошли слухи о пропажах монстров, она немедленно пришла во дворец к Азгору, где между ними произошел серьезный разговор.

***

Тронный зал Прошлое

Азгор сидел за большим деревянным столом и смотрел в окно. Вид из него открывался прекрасный, и количество чая в его кружке потихоньку уменьшалось. Внезапный грохот заставил его обернутся. В комнату вошла бывшая королева. — Тори, что— — Дриимурр! До меня дошли вести, что в Подземелье начали пропадать монстры! Это твоих рук дело? Азгор вздохнул, поставив чашку на стол. Он знал, что этот разговор когда-нибудь настанет, но не думал, что так скоро. Перед тем, как он успел произнести хоть слово, лицо Ториель исказилось. Похоже, она уже узнала ответ на свой вопрос. — Да как тебя еще земля носит... В это время, ничего не подозревающая Андайн шла по коридору прямо в Тронный зал, весело размахивая руками. «На этот раз я с легкостью смогу надрать ему зад! Этот новый прием, что я изучила должен сработать на все…» Заслышав голос королевы, Андайн остановилась. Она не знала, что тут происходит, но встреча двух бывших супругов явно не сулила ничего хорошего. Притаившись прямо перед входом, она внимательно прислушалась. — Тори, послушай... Это было необходимо для— Его слова остановила пощечина. Ториель со всей силы ударила мужа. Ее взгляд был полон отвращения, а по щеке скатилась одинокая слеза. — Сначала ты решил убивать детей. Маленьких, беззащитных детей. Затем ты оскверняешь память нашего сына. А теперь... Азгор резко встал из-за стола. Не ожидавшая этого Ториель сделала несколько шагов назад. — Довольно! Я тут из кожи вон лезу, чтобы все были счастливы! И если это значит пожертвовать десятками для спасения тысячи, то я пойду на это! Мои ученые воскресили нашего сына, а вместо того, чтобы радоваться, ты отвернулась от нас! Какие-то людишки тебе важнее семьи?! — «Какие-то людишки»?! Как ты смеешь так говорить? Твоя ДОЧЬ была человеком! — Я сказал ДОВОЛЬНО! Создав в воздухе магический огненный шар, Азгор метнул его в Ториель. От силы удара ноги королевы подкосились, и она упала на пол. Медленно отползая, она с ужасом смотрела на своего мужа. — Вместо того, чтобы поддержать меня. Вместо того, чтобы поддержать свой народ, ты убежала. Спряталась! Ты бросила нас! Бросила Азриеля, когда он в тебе так нуждался! А теперь приходишь сюда и говоришь МНЕ что делать?! Твои дни, как королевы, давно позади! И твои слова больше ничего не значат! С каждым новым выкриком Азгор метал все больше и больше огненных шаров. Гнев и обида затуманили разум. И вот, когда очередной шар дотронулся до тела королевы, его сердце екнуло. Она начала обращаться в прах. — Боже... Что я наделал... — Азгор подбежал к Ториель и взял ее за руку. Будь у нее силы, она бы незамедлительно вырвала свою руку и отвесила очередную пощечину. — Кх... Ты правда настолько сильно меня ненавидишь?.. Хах... Ты и впрямь ничем не отличаешься от тех, кто запер нас в этом Подземелье... После этих слов, Ториель полностью обратилась в прах. Со слезами на глазах, король сжал в руках все, что от нее осталось. Платье, в котором она пришла к нему. Платье, которое он будет хранить всю оставшуюся жизнь. — Я не хотел... Я не хотел... Я хотел лишь преподать ей урок... Андайн, оказавшись свидетельницей произошедшего, в шоке стояла около входа в Тронный зал. Она прикрыла рот рукой, будто ее собственное дыхание могло ее выдать. Ноги ее подкосились, и она съехала по стене на пол.

3

После этого король какое-то время никому не показывался. Сидя в одиночестве, прокручивая тот роковой момент снова и снова в своей голове, он все больше убеждал себя, что в этом не было его вины. Что королева сполна получила все то, что давно заслуживала. К тому же, никто не знает о том, что он натворил, верно? Никто не будет его ни за что винить. Наоборот, все будут поддерживать его и выражать сочувствие. Глава Королевской Стражи Андайн подала в отставку после случившегося и скрылась в Руинах, вход в которые обвалился, запечатав ее там. Азриеля же больше никто не видел. Он скрылся от всех, полный неосознанной ненависти к себе. Смерть матери должна была ужаснуть его. Сердце должно было сжаться от тоски, но он ничего не чувствовал по отношению к этому. Он не мог... почувствовать. Пропажи не прекратились. Среди жителей вовсю ходили слухи о уже мало скрываемых экспериментах над монстрами. В Снежнеграде стало гораздо тише. Все были слишком напуганы, чтобы предпринять что-либо. Папайрус отчаянно не хотел верить во все эти сказки. Его брат работал на короля, и никогда бы не опустился до такого. Но когда тишина в городе стала резать уши, а слух о похищениях витал уже по всему Подземелью, даже у него закрались сомнения. Полный решимости узнать правду, он отправился на место работы брата — в лабораторию Жаркоземья. Однако, когда он наконец добрался до цели, его решимость начала улетучиваться. Может, он зря сюда пришел? «Санс говорит, что я зря волнуюсь по этому поводу. Говорит, что беспокоиться не о чем, и что эти сплетни — лишь результат долгого пребывания монстров в замкнутом пространстве и монотонного образа жизни. Поэтому неудивительно, что они из любой мелочи, хоть немного выбивающейся из уже привычного им ритма, могут создать теорию заговора. Но монстры действительно пропадают! И если я хочу узнать правду, мне нужно выяснить все самому.» Собравшись с силами, Папайрус сделал шаг вперед и вошел в здание. Он еще не знал, к чему приведет это решение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.