ID работы: 12239271

UnderExperiment

Джен
R
В процессе
49
Горячая работа! 25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4: Знакомьтесь, Кальми!

Настройки текста

1

Лаборатория в Жаркоземье Прошлое

Столовая зона в лаборатории не отличалась особой изысканностью. Над нехитро обставленными столешницами находились различного вида ящики. Два ряда длинных столов и стульев, находившихся в середине комнаты, почти никогда не использовались. Одиноко стоящий фикус безуспешно пытался сделать это место комфортнее. Санс, ожидая приготовления кофе, смотрел в окно на потоки магмы. Немногочисленные ученые, находящиеся в столовой, о чем-то переговаривались. От нечего делать Санс навострил уши. — ...Слышал о новом нанятом ученом? Кажется, это девушка. — Девушка? Нет, нет, нет. Я слышал, что это скелет. — Скелет? Не пудри мне мозги! В Подземелье всего три скелета, и двое из них работают в этой лаборатории. — Ты не можешь так уверенно говорить об этом, не объездив все Подземелье... Раздался звук приготовленного кофе. Нарастающий было интерес к этому разговору тут же исчез, и Санс, взяв в руки стакан, принялся наслаждаться свежесделанным напитком. Пройдя мимо остальных работников лаборатории, Санс направился к лестничному пролету. «Новый скелет-ученый, значит? Нужно будет рассказать доку.» Санс спустился на несколько пролетов вниз. Идя по коридору, парень мельком взглянул на полуоткрытую дверь напротив своего кабинета. Отхлебнув кофе, он зашел в отведенную ему рабочую зону. «Что ж, сегодня нужно сделать пару отчетов о предыдущих экспериментах. Черт, иногда нудность этой работы просто убивает. ...Стоп, разве тот кабинет не пустовал уже несколько недель?» Выглянув из проема, Санс еще раз посмотрел на полуоткрытую дверь, чтобы убедиться, не показалось ли ему. И действительно, дверь осталась в том же положении, и, похоже, за нею кто-то был. Немного промешкавшись, скелет поставил стакан на стол. «Скорее всего, это тот самый новичок, о котором говорили те парни в столовой» — с этими мыслями он вошел в совсем недавно пустующий кабинет. Комната ничем не отличался от любого другого кабинета в лаборатории. Старые книжные полки справа от входа пустовали. Слева стоял шкаф, давно забывший о своем предназначении. Центр комнаты украшал стол вместе с входящим в комплект стулом на колесиках. Старый компьютер, аналог которого стоял в каждом кабинете, как обычно был на своем месте. Окна комнаты выходили на озера магмы, как, в принципе, и все окна в лаборатории. Отсутствие пыли показывало усердную работу уборщика. Санс обратил внимание на стоящую чуть поодаль от компьютера коробку на краю стола. Она была открыта, и из нее виднелись различные папки, светильник и, неожиданно, кактус. Именная табличка уже стояла на столе, однако была повернута спиной к выходу, и парень не смог ничего прочитать. Перед тем, как что-то сказать, скелет постучал о каркас двери. — Привеет? Есть тут кто? — Ой! Послышался звук удара, и из-под стола выползла нынешняя хозяйка этого кабинета. Держась за ушиб, она виновато улыбнулась. — Здравствуйте... — Все в порядке? Нужна помощь? — Санс вошел в комнату. — О, нет-нет. Стопка с листами упала на пол и мне пришлось ее собирать. Все хорошо. В руках девушки оказалась стопка бумаг. Положив ее на стол, она вздохнула. — Да уж, не лучшее первое впечатление... Меня зовут Кальми. — Я Санс. Скелет Санс, — улыбнувшись друг другу, ученые пожали руки. Когда рукопожатие было закончено, Сансу представилась возможность получше разглядеть своего нового знакомого. Как и он, девушка-скелет была одета в белый лабораторный халат. Под ним скрывалась розовая рубашка. Брюки цвета молочного шоколада небрежно болтались на костях. На ее ногах красовались уже изношенные черно-белые кеды. — Это мой первый день на работе, и я еще не успела ни с кем познакомится. Не думала встретить здесь себе подобного. — Да, понимаю о чем ты. Я чувствовал тоже самое, когда познакомился с доком, — говоря это, монстр вспомнил о своих первых днях на этой работе. — С кем? — Кальми непонимающе наклонила голову. — О, прости. Я о докторе Гастере, мы работаем с ним в одном отделе. Он тоже скелет. — Ух ты! Целых три скелета в одном месте! Никогда бы не подумала, что увижу такое! Глаза Кальми загорелись. Воспоминания хлынули с новой силой. «Ведь когда-то и я так думал. Живя один с Папайрусом, я постоянно искал информацию о себе подобных. В книгах по истории в библиотеке было написано о том, как скелеты защищали монстров на войне и были прекрасными воинами. Однако о том, что с ними стало не было ни слова. В какой-то момент я уже был готов сдаться и опустить руки. Но затем я встретил Гастера. Он рассказал, что скелеты были последней преградой на пути людей к победе на войне. Все они сражались до последнего, но в конечном итоге проиграли. Однако несмотря на это, их дети уцелели и теперь живут в разных частях Подземелья, даже не подозревая друг о друге. Рассказав эту историю, он дал мне силы жить дальше, и я пообещал себе, что если не силой, то умом я докажу, что ничуть не хуже своих предков.» Думая об этом, Санс и не заметил, как Кальми продолжила разбирать свои вещи. При этом она о чем-то говорила. — ...Так что? — А? О, прости, я кое о чем задумался и похоже, все пропустил, — ответил скелет с виноватой улыбкой на лице. Кальми посмотрела на него с толикой раздражения в глазах. — Я говорила об Отделе Исследования Душ. Ты не мог бы сказать, где он находится? «ОИД? Это же место, где работаем мы с доком. Зачем он ей?» — Думаю, проще будет показать тебе, как закончишь. — Показать? Но разве это не отвлечет тебя от работы? — Не волнуйся, у меня сейчас перерыв, — не без иронии произнес Санс. Кальми улыбнулась. Положив кактус на окно, она встала перед своим новым другом. — Что ж, тогда я готова! Санс в недоумении посмотрел на нее, а затем огляделся. И действительно, коробка на столе была пуста, а все ее содержимое уже стояло на своих местах. Похоже, она не теряла времени даром. — Что ж, тогда вперед!

2

Выйдя из кабинета, парень сразу же направился к лестнице. По дороге он описывал Кальми план лаборатории. Проходящие мимо монстры радостно приветствовали новую коллегу. Однако не обошлось и без тех, кто кидал в их сторону злобный взгляд и просто проходил мимо. Кальми стало не по себе. — В лаборатории не все поддерживают большое количество монстров одной расы, — ответил на ее вопрос Санс. — Поэтому некоторые ученые недовольны тем, что скелетов стало еще больше. — И король с этим ничего не делает? — У него нет оснований что-то делать. Недовольные редко предпринимают какие-то попытки бороться с этим, и зачастую просто жалуются себе под нос, продолжая работать. — Это угнетает... Санс грустно кивнул в знак согласия. Добравшись до нужного этажа, пара скелетов еще какое-то время ходила по длинным коридорам лаборатории. После последнего диалога разговор не затягивался дольше пары фраз. Предприняв еще одну попытку, ученый спросил: — А что тебе нужно в отделе исследования? Кальми как-то странно на него посмотрела. — Как ты умудрился прослушать причину, по которой ведешь меня туда? — спросила она недовольно. В ответ скелет лишь вновь виновато улыбнулся. Кальми вздохнула. — Меня назначили туда стажером. Я хотела осмотреть свое рабочее место, прежде чем приступить к работе и... Что? Почему ты на меня так смотришь? — ...Помнишь я говорил тебе, что мы с доком работаем в одном отделе? — Да, и? Стоп... Да ладно...? Санс широко улыбнулся. — Похоже в нашей команде скелетов ожидается пополнение! Радуясь как дети, они наконец подошли к нужной им двери. Зайдя в нее, монстр огляделся. Комната, в которую он зашел, отличалась от кабинетов других отделов. Железный стол, стоявший посередине комнаты, являлся основной рабочей поверхностью. Слева от входа находились два небольших холодильника, предназначенных для хранения чувствительных к температуре веществ. Чуть поодаль от них стоял деревянный стол с выключенным компьютером на нем. Сверху на стене висели полупустые полки. Вместе с парой книжек на них стояли рамки с фотографиями. На стуле рядом висел белый лабораторный халат. Главным экспонатом являлось большое устройство напротив от входа. Напоминавшее по форме ГастерБластер, оно висело на стене с помощью отдельных проводов и труб. От его вида у Кальми пробежали мурашки. Комната была соединена с полуподсобным помещением с помощью небольшого окна на правой стене. Сквозь толстое стекло девушке удалось разглядеть множество компьютеров и кнопочных панелей. Было очевидно, что они нужны для дистанционного управления устройством на стене. — Док, ты тут? Мне нужно кое-что тебе рассказать, — Санс подмигнул Кальми. Неподалеку от устройства послышался шум. Внезапно из-под него выкатится длинный скелет. Гастер был одет в темно-серый свитер с засученными рукавами. Темные брюки были испачканы во что-то черное. — Грх... Надеюсь у тебя что-то действительно важное, потому что сейчас я пытаюсь починить это тупую машину и меня лучше не отвлекать, — Гастер взял лежавший на полу кусок полотенца и вытер им руки. — А что это? — спросила Кальми. — Это Консолидатор. Устройство для работы с Душами. Гастер поднялся с пола и продолжил: — Оно было создано еще до войны неким ученым и в последствии было улучшено и доработано мной. В своей изначальной задумке оно способно только объединять разные элементы Душ, такие как черты характера. Однако с моим улучшением «Режим: Экстрактор»... — Мы работаем над названием. — ...оно стало способно не только объединять эти элементы, но и создавать новые, отделяя их от первоисточника! — Если кратко: Экстрактор отделяет черту характера от Души, а Консолидатор позволяет соединить ее с чем-то другим, — подытожил Санс. — Но это же открывает море возможностей по поиску рецепта создания искусственной Души! — Именно! Однако во время последнего эксперимента что-то сломалось, и машина выключилась. Думаю, это произошло из-за моей недоработки в системе смены режимов. Но вы только посмотрите на это! Гастер подошел к компьютеру и начал что-то набирать на клавиатуре. Экран тут же загорелся, и на нем высветились различного рода графики и показания. — Все здесь указывает на то, что эта чертова машина полностью исправна! Как я могу починить то, что даже не сломано?! — скелет в отчаянии вскинул руки. — А что показал осмотр? — спросил Санс. — Я еще не залазил слишком глубоко, но поверхностно все в порядке, — Гастер вздохнул. Кальми потеряла интерес к их диалогу. Пока ученые разговаривали, девушка изучала данные на экране монитора. Каждый пункт показывал стабильность работы устройства. Слева находился чертеж висящей на стене машины и некоторых деталей в ней. Однако что-то во всем этом не давало ей покоя. Вглядываясь все сильнее, пробегая глазами по каждой цифре, она отчетливо понимала, что что-то в них не так. «Что же это...? Что же...» — Нашла! — победоносно вырвалось у Кальми. — …? — Гастер и Санс посмотрели на собеседницу. — Это ведь показатели за два разных временных отрезка, верно? — спросила Кальми, указывая в экран. — Да, это показатели до и после улучшения. А что? — Посмотрите на систему охлаждения. Потребление энергии для ее работы прилично выросло. Показатели все еще в пределах нормы для обычного охлаждения, однако система этой модели работает только при малых нагрузках. — А ведь точно, при работе обоих режимов в короткое время нагрузка нехило увеличилась. Как я раньше этого не заметил? Санс, где ты нашел такую умную девушку, да еще и скелета? От этих слов улыбка Санса растянулась уха до уха, и он тут же рассказал другу о предшествующих событиях. Услышав о пополнении отдела, глаза Гастера округлились. — Меня зовут Кальми. Приятно познакомится! — Не думал, что буду так рад новому коллеге по работе, — ученые энергично пожали руки. — Добро пожаловать в Отдел Исследования Душ! — Жду не дождусь рассказать об этом Альфис! Ты только представь выражение ее лица, док!

3

Примерно через неделю после этого в лабораторию пришел приказ о разрешении экспериментов над монстрами. Многие из ученых, узнав об этом, тут же ушли. Когда новости дошли и до знакомой нам команды, ОИД собрался вместе, чтобы обсудить, что делать дальше. — Это немыслимо! Этот подонок просит нас похищать с улиц себе подобных, и ставить над ними эксперименты! Как он вообще до этого додумался?! Санс ходил по комнате кругами, то и дело вскидывая руки к потолку. Уступивший место девушке Гастер стоял, облокотившись о стол. Рядом с ним на стуле сидела Кальми. Явно нервничающая Альфис стояла в углу комнаты. Заметив, что на его слова не было должной реакции, скелет спросил: — Чего молчите то? Поддержали бы что ли. Трое монстров лишь опустили взгляд. — Эй, эй вы чего это? Неужели вы согласны с его методами? — ...Я не знаю, Санс. Я понимаю, что это ужасно, но у короля не было другого выхода. Обычные эксперименты все чаще начинают заходить в тупик. Возможно, сейчас это единственный шанс найти путь к созданию искусственной Души, — после некоторой паузы начал ученый. — Я... согласна с Гастером, — нерешительно подала голос Кальми. — Если так пойдет и дальше, все что мы уже сделали пойдет насмарку. Такими темпами мы не сможем никому помочь. — То есть вы считаете, что подвергание чужих жизней опасности это «помощь»?! Кальми замялась и опустила глаза. — Король жертвует десятками, чтобы спасти тысячи. Для нас это тоже не простой выбор, Санс, — вступился Гастер. — . . . Скелет не мог поверить своим ушам. Он не мог поверить, что такие слова говорят именно они. Монстры, с которыми он проработал столько времени. Монстры, которых он считал родными... семьей. Затем скелет медленно повернул голову и посмотрел на Альфис. — А что считаешь ты? — Я-я... П-прости, Санс. Я не знаю, ч-что теперь правильно. Я понимаю твою з-злость по этому поводу, н-но я так же понимаю и ситуацию, в к-которой мы оказались. Я... Я п-приму любое решение, которые бы в-вы не выбрали. Н-но… с-сама я выбрать не смогу. Парень огляделся, по очереди смотря на своих коллег. Каждый из них понимал тяжесть ситуации, иначе бы не один из них не отвел взгляда. Развернувшись к выходу, скелет молча пошел к двери. — Санс, постой...! Кальми хотела было его остановить, но осеклась. В ответ на ее слова, Санс остановился около проема. Его молчание казалось вечностью. Но когда он заговорил, каждый из присутствующих навсегда запомнил его слова. — Я останусь в отделе только потому, что вы мои друзья, и я не хочу, чтобы вы натворили еще больше ошибок. В других обстоятельствах я бы ушел не задумываясь. После этих слов дверь за ним захлопнулась. Оказавшись коридоре, ученый прислонил ладонь ко лбу и выдохнул. В поисках опоры он прислонился спиной к стене. Ноги не держали, и он стал медленно сползать на пол. Санс плакал. Он не знал, правильный ли выбор сделал, но слезы продолжали течь по его щекам. Что он скажет об этом брату? И что тот подумает о нем, если узнает правду?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.