ID работы: 12239276

Тайное общество

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. «Выбор»

Настройки текста
Примечания:
Дни пролетали быстро, не давая замечать проблем, которые появились после ее ухода. Малфой не мог забыть девушку, не мог выкинуть из головы, что видел и чувствовал рядом с ней. Она оставила лишь дурацкое письмо, которое он так и не открыл. Посчитал, что будет много фальши. Сейчас он сидит напротив письма, держа в руке бутылку рома. Драко пил и находился где-то далеко от реальности, когда чья-то рука легла на его плечо. Малфой дёрнулся и вскочил, он был готов ударить человека, который потревожил его покой. Но это был Джек. — Драко, ты как? Джеку было около сорока лет, он годился ему в отцы. Мужчина был крупным, с палкой вместо ноги и седыми волосами. Они были хорошими друзьями с названным отцом Малфоя. После смерти родителя, Джек всегда помогал парню справиться с ролью капитана, но сам никогда не хотел быть им. Ему всегда казалось, что он слишком слаб характером для этого. Драко промолчал, сел обратно и сделал глоток. Он прожигал взглядом то проклятое письмо. — Джек, все ужасно, она ведьма, которая просто играла моими чувствами для собственных целей, — промямлил парень. — Ведьма? Самая настоящая ведьма? — мужчина присел рядом. — Да, она сказала, что я тоже. Что меня украли, что-то про то, что я должен спасти их мир, — Малфой поднял взгляд на собеседника, в них виднелся шок, но не страх, — Разве я должен спасать мир, который я не знаю? — Я…я не знаю, что сказать, мальчик мой, это странно все слышать, — Джек обнял парня. Тишина затянулась. Мужчина поглаживал плечи Драко, чтобы тот почувствовал малую часть заботы, поддержки. Безмятежность прервал лишь шум волн, бьющихся об корабль. Джек не знал, сколько они так просидели, но он решил хоть что-то делать. Мужчина встал и взял письмо в руки. Паника в глазах Малфоя увеличивалась с каждым движением друга. — Прочти его, думаю там важная информация, — мужчина протянул его и положил на колени парня, а следом скрылся за дверью. Он остался один с этим письмом. И решился. Трясущимися руками он распечатал его. «Драко, Я понимаю, что ты чертовски напуган. Но ты волшебник, который может делать то, что делала я и намного лучше этого. Магический мир в опасности, а ты принадлежишь ему. Малфой, ты в опасности ровно как каждый чистокровный. Но совместив силы, мы сможем победить этого монстра. Захочешь связаться, напиши письмо и позови Буклю. Напоследок скажу, что все было правдой. В конверте сюрприз.» Она даже не подписалась. Малфой запутался ещё больше. Перевернув конверт оттуда что-то выпало. Драко увидел на полу какую-то палку. — Что мне с этим делать? — парень поднял ее и почувствовал прилив сил, видимо она была волшебной.

***

С того дня стало только хуже. Теперь он хотел помочь ей спасти этот чертов мир, но свой мир парень не хотел оставлять. Малфой привык быть тем, кем является. Для него было комфортно оставаться на месте, но жгучее чувство где-то внутри мешало жить. Жить мешала и эта проклятая палка, которая всегда манила его. Драко не знал, что делать. Ему было тяжело принять решение. Он бы мог оставить команду Джеку, но тот на отрез оказывался после смерти отца. Малфой не был бы Малфоем, если бы не попытался ещё раз. Он подошёл к каюте мужчины и постучался. Было слышно какое-то бурчание. Дверь открылась и он увидел заспанного Джека. — Привет, — улыбнулся Драко, — я могу войти? Мужчина удивился, что нашло на капитана. — Проходи, — он погладил свою щетину. Похромав, дошёл до кровати и сел. — Джек, ты же знаешь, что являешься самым близким человеком для меня? — по взгляду было видно, что он понял, о чем шла речь. — Нет. — Ну почему? Я не могу уйти, оставив это какому-то Биллу, который не сможет сложить два плюс два. У тебя отличный опыт, ведь ты меня всему научил. Драко смотрел умоляющие, он никогда так не унижался. — Я готов встать на колени, — Малфой присел на пол. — Придурок, вставай, — мужчина, взяв его за плечи, посадил обратно, — я подумаю, уйди пока. Парень вернулся к себе. Он надеялся, что Джек согласится. Драко так верил в это, что написал письмо, что готов ко всему. Он вышел на палубу. Малфой осмотрелся и, не увидев никого, он тихо сказал. — Букля, — но ничего не произошло. Драко закатил глаза. Второй раз он сказал по громче. И увидел, что к нему летит огромная полярная сова. Она села к нему на плечо. Малфой протянул ей письмо, сова взяла его в клюв и исчезала так же, как и появлялась. Сразу же после этого на палубу забежал матрос. — Джек просил передать, что согласен, — сказал он, задыхаясь. Драко лишь ухмыльнулся, смотря на волны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.