ID работы: 12239385

Я помогу тебе понять, что значит любить

Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я замечал, как ты на меня засматривался [AU]

Настройки текста
Примечания:

***

Тот мужчина приходит в это кафе уже на протяжении нескольких месяцев. Он всегда просто заказывает кофе, садится за один из дальних столиков и делает что-то на ноутбуке. Негаген работает в этом кафе официантом, и он с уверенностью мог сказать, что тот человек невольно привлекал его внимание. Парень часто не замечал, как засматривался на мужчину, из-за чего отвлекался от работы. Вот и сейчас, он даже не замечал, как к нему уже несколько минут обращался бариста. — Негаген! — А? — Негаген наконец услышал, что к нему обращались, — Первижон, не кричи, я не глухой. — Он уже несколько минут пытается до тебя достучаться, — объясняет Рози, которая вместе с Негагеном работала здесь официантом. — Ты точно в порядке? — Он просто опять отвлёкся на свой предмет обожания, — говорит Первижон, на что Негаген сразу же попытался оправдаться. — Я просто задумался! — Ладно, сейчас не об этом. Мне сегодня нужно уйти пораньше. Сможешь запереть кафе вместо меня? — Да, хорошо. И все разошлись по своим делам, продолжая работать.

***

Экзектор часто ходил в это кафе. Здесь была довольно приятная атмосфера, чтобы спокойно поработать на ноутбуке за чашкой кофе. Но в последнее время он приходил сюда, чтобы понаблюдать за одним молодым официантом. Парень казался Экзектору довольно милым, особенно когда официант смущённо отводил взгляд, если понимал, что слишком долго смотрел на мужчину. Иногда их взгляды даже пересекались, но никто не проявлял инициативу, чтобы начать общение.

***

Вечером

Рабочий день уже заканчивался. Обычно Экзектор уходил за несколько часов до закрытия кафе, но в этот раз у него было много работы, поэтому он не заметил, как до закрытия осталось несколько минут. Из персонала в это время остался только Негаген. Он протирал свободные столы. Парень видел, что тот мужчина всё ещё работал на ноутбуке, поэтому Негаген решил на всякий случай напомнить о скором закрытии кафе. Преодолев своё волнение, официант подошёл к мужчине. — Извините, уже поздно, кафе закрывается. Экзектор отвлёкся от ноутбука и взглянул на Негагена. — Да, хорошо, я понял. Мужчина вернул взгляд к ноутбуку. Парень сначала опять засмотрелся на мужчину, но, быстро опомнившись, вернулся к своим обязанностям. Вскоре Экзектор уже стоял у выхода, смотря что-то в телефоне, и иногда посматривал на Негагена. Негаген пытался не обращать на это внимание, продолжая заниматься уборкой зала. Он не ожидал, что мужчина начнёт с ним говорить. — Я замечал, как ты на меня засматривался. — Ох, извините, я просто- Негаген не успевает договорить, как их с Экзектором взгляды пересеклись. Мужчина улыбнулся. — Не нужно оправдываться. Я не могу осуждать влюблённого человека.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.