ID работы: 12239385

Я помогу тебе понять, что значит любить

Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты просто влюбился

Настройки текста
Примечания:

***

В последнее время Негаген чувствовал себя странно рядом с Экзектором. Демон Волны не понимал, почему так происходит. Он пока не рассказывал об этом Экзектору, потому что боялся, что архидемон не так его поймёт. Тогда Негаген решил обсудить это с кем-то ещё. К Сарку он, конечно же, не пойдёт (казалось, что Сарк Негагена просто терпеть не может, и вейвер не понимал почему), потому Негаген решил поговорить с Первижоном об этом. Тем более они и так нередко общались. Через несколько минут Негаген уже был в лаборатории Первижона. Демон разрыва сейчас занимался одним из своих экспериментов, но всё равно заметил присутствие другого демона. — Негаген? Здравствуй. Не ожидал, что ты заглянешь ко мне сегодня, — не отвлекаясь от своей работы сказал Первижон. — Здравствуй, Первижон. Извини, если отвлекаю, но мне нужно поговорить с тобой. Есть несколько свободных минут? — Да, конечно. Только подожди немного, пока я закончу. Это ненадолго. — Как скажешь. Через некоторое время Первижон уже отмывал руки от чужой крови. — Так о чём ты хотел поговорить? Я слушаю. Сначала Негаген не решался говорить, но через пару секунд начал: — Это… касается Экзектора в каком-то смысле.

***

— Понимаешь, я восхищался им и восхищаюсь и по сей день. Ты и так наверняка об этом знаешь. Но я чувствую ещё что-то. Я часто просто хочу быть рядом с ним. Часто думаю о нём. И рядом с ним тепло на душе становится. Я совсем не могу понять, что со мной происходит. — Ну, у меня есть пара догадок, но почему бы тебе самому не поговорить об этом с Экзектором? Наверняка он сам поможет тебе разобраться. — Ты уверен? — засомневался Негаген. Он всё ещё беспокоился о том, как Экзектор мог воспринять эту информацию. — Абсолютно.

***

Негаген несколько дней не решался поговорить с Экзектором. Он даже начал пытаться избегать его, потому что боялся предстоящего разговора. Экзектор же начал замечать странное поведение Негагена и через некоторое время остриец сам подошёл к нему. — Негаген, постой. Негаген, не успев уйти, остановился и повернулся к Экзектору. — Да, мастер? Экзектор подошёл к Негагену ближе, встав напротив Волны. — Почему ты в последнее время так пытаешься избегать меня? Всё нормально? Тебя что-то тревожит? — Нет, просто… — Негагену было сложно собраться, но он продолжил, — На самом деле да, кое-что есть. — И что же? Не беспокойся, ты можешь мне довериться. Негаген пару секунд молчал, но, собравшись с мыслями, начал говорить. Он рассказал Экзектору обо всём, что он чувствовал всё это время и как безуспешно пытался понять, что с ним происходит. — П-простите, если это звучит глупо, но я уже просто не понимаю, что со мной происходит, — Негаген немного отвернулся, глядя в пол. Экзектор сначала улыбнулся, а потом тихонько посмеялся. Он уже давно замечал всё это, но в отличие от Негагена он понимал, что происходит. Неужели всё дело в чувствах? Негаген, услышав реакцию Экзектора, только сильнее поник. — Простите… Я, наверное, не должен был этого говорить… Экзектор заметил это и попытался успокоить Негагена. — Не волнуйся, всё в порядке. Ты просто влюбился. Негаген взглянул на Экзектора, но потом резко отвёл взгляд. — В Вас? — Ну, получается, что да. Волна был удивлён. Почему Остриец так спокойно об этом говорил? — И Вы не злитесь на меня? — Конечно же нет. — Но почему? Экзектор подошёл ближе к Негагену и взял его руку в свою, на что Демон Волны вновь поднял глаза на Острийца. Их взгляды встретились. — Потому что я тоже тебя люблю.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.