ID работы: 12239730

Разгадки

Джен
NC-17
Завершён
33
Размер:
88 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 3. Приём у доктора

Настройки текста

***

Благополучно покидая кошмарное здание Школы, дети шли по улице Бледного города, пока с неба на землю моросил сильный дождь. И без того тёмный город и небо закрыли чёрные тучи, а туман всё никак не исчезал. Все четверо добрались до полуразрушенного склада, в котором молча решили передохнуть перед следующим испытанием. Моно заметил, как продрогла Шестая, а потому начал искать то что поможет ей согреться, пока не обнаружил маленький жёлтый дождевик, прямо как у Рэйни, и беря его, посмотрел на Шестую. — Эй! — она, обхватывая руками плечи, посмотрела на мальчика и оступорила, когда он протянул ей дождевик. Она робко его взяла и натянула через голову, не расстёгивая, после поправляя. Стало теплее, но почему-то не только от элемента одежды. — Просто... Я видел как ты продрогла, а потом увидел дождевик и... Подумал что он подойдёт тебе... Не в обиду Рэйни... — Спасибо. Так действительно лучше. — мальчику показалось, что после очередного спасения к нему слегка потеплело. — Значит остановимся тут, да? — Думаю... Следует найти какой-нибудь еды. — согласился Моно, затем подходя к выходу. — Я схожу, а вы подождите здесь. — открывая дверь, он покинул помещение с остальными детьми. Троица стояла молча, точнее Беглец присел на балку, которая иссохла и рухнула с потолка, а девочки молча смотрели друг на друга. Наконец-то, прорезая тишину, которую заглушали лишь стучащие капли дождя на улице. —... Вы даже не удивились, когда увидели его без пакета. — затем после эмоциональнее, скорее недоумённо и с испугом в глазах. — Почему... Почему у этого доброго, храброго мальчика лицо этой твари?! — Погоди, о ком ты? — поинтересовался с опаской Беглец, который прижал ноги к груди и обнял их руками, смотря сквозь волосы на одну из девочек. — Я один ничего не понял? Просто... Я недавно сюда скорее всего попал... — Она говорит про Тонкого человека. — заговорила вместо неё спокойным голосом Шестая, указывая на рисунки на правой стене, где был изображён сам тонкий силуэт. — Тощий, Длинный, Худой, Вещатель... Всё это про него... Он является правителем Бледного города, и тем кто ближе всего к Всевидящему Оку, по сути являясь чем-то вроде транслятора. Благодаря телевизорам по всему городу, он наблюдает и искажает разумы Зрителей. А также... Вероятнее всего, что он похищает детей, отправляя их в это место, в лучшем случае. — Лучшем?! Что может быть хуже этого?! — шокированно выкрикнул Седьмой, пока волосы на его загривке едва не поднимались дыбом от такого. — Превращение их в Хаотичный остаток. — оба аж взглотнули от такого, а Шесть так же спокойно продолжила. — Тонкий так же умеет настраивать передачу, как основную свою способность по перемещению по телевизорам. —... Моно ведь тоже... — заметил Седьмой, вспоминая то как мальчик с пакетом на голове прикоснулся к экрану телевизора. —... Это действительно странно, но не стоит спешить с выводами. Может, это просто совпадение? В-ведь Моно спас меня из реки, а... Шестую сперва от Охотника, а потом от Хулиганов... Девочка на это ничего не ответила. Да, она это помнила. И помнила больше, чем следует. Скорее всего что-то в башне сломалось так, что она единственная, кто запомнил прошлую попытку. Дети даже не подозревали, что за ними наблюдает Моно, тихо стоя у открытой двери и слушал, держа в руках две большие консервы. Он и сам был недоволен той внешностью, которую избегали многие дети, которых он встречал в этом кошмарном мире. Потому он и решил одеть пакет и спрятать своё лицо. Его голова заболела от разного рода мыслей и странных отрывков из воспоминаний. Словно он уже был здесь и стоял на этом самом месте. Но он продолжал стоять и слушать, пока девочки вели дискуссию. —... Странно что ты так много знаешь. — заговорила "Косичка", скрестив руки на груди. Она и сама начала сомневаться в чистых намерениях компаньёнши. — Странно что ты не упала вместе с Притворщицей. — ответила ей, хмыкая потом Шестая. — Ч-что?.. Девочка схватилась за голову и зажмурилась, пока в голове всплывали утерянные воспоминания. То что она проделывала весь путь по Гнезду в тот раз одна, иногда получая помощь Шестой и то что упала вместе с Притворщицей, которая под водой успела докоснуться до бедной девочки, до того как сгинуть в морской пучине. Девочка заплакала, и тогда Моно решил войти внутрь, а Беглец усадил её рядом с собой, желая успокоить. —... Рэйни? — Я... Я вспомнила... Это... В тот раз не было рядом со мной Моно, и мне изредка помогала Шестая, пока... Притворщица меня не убила... — сквозь слёзы, дрожа как осиновый лист, пояснила причину своих действий девочка. — Тоесть... Словно это была прошлая жизнь? — в виски снова ударила боль, от чего Моно больше не хотел думать на эту тему, а успокоить подругу, перед тем как предложить всей группе поесть и отдохнуть. Шестая лишь осталась стоять в стороне, понимая что слегка переборщила...

***

Спустя где-то около нескольких часов дети смогли передохнуть, а затем отправится дальше в их опасное приключение. Так как иных путей они не нашли, то решили пройти через местную больницу. Больница была разрушена и, на вид, заброшена, из-за чего она очень схожа с психиатрической лечебницей. Когда как холл и кабинеты остались почти нетронутыми, ячейки для пациентов находятся в достаточно ужасном состоянии: одиночные комнаты очень сильно измазаны и замусорены, в коридорах полно деревянных протезов и пустых флаконов из-под лекарств, а в палатках отсутствует электричество, позволяя живущим в них Пациентам группами нападать на нарушителей спокойствия. — Н-да... Антисанитария полная... Прокомментировала явление успокоившаяся Рэйни, когда дети проникли внутрь. В коридорах едва горел свет, но создавалась иллюзия полумрака всё-равно. Шестая уже догадывалась о том что Доктор где-то рядом и скоро Моно отправится один в тёмные коридоры, дабы открыть проходы. Идя по коридору вперёд, дети проползли под койкой и подошли к прикрытым дверям, распахивая их тем самым. Шестая готовилась к тому, что Моно едва не упадёт в пропасть, успевая схватить друга за руку и потянув тем самым назад. Весьма необычное зрелище перед четвёркой предстало: подвешенные кровати над пропастью. Перепрыгивая на одну из подвешенных кроватей, дети забрались по по бельевой верёвке к кроватями выше, и пройдя по ним к двери, зашли в ещё один коридор. Там Шестая вытащила предохранитель из первого кабеля и вставила его во второй, чтобы открыть дверь в лифт в конце коридора. Дети спрыгнули на крышу лифта и, не делая резких движений, мальчики решётку от вентиляции, прежде чем лифт оторвётся от троса и упадёт вниз. Все четверо успели проползти через вентиляцию в палату, где на полу лежит включённый фонарик, который подобрал Моно, как предводитель. Он посветил вперёд, чтобы найти выход из палат, затем, когда они оказались в коридоре, то повернули в другую сторону и прошли через открытую дверь в приёмную. — Н-да с помещениями у них туго, я смотрю... Жаловаться некому не боли в суставах? — шутливо выдала Рэйни, снова сохраняя свой позитивный настрой и уверенность, указывая на манекена без головы и ног, сидящего на стуле. Седьмой поперхнулся смешком, но не хотел подавать виду. — Нашла время... — закатила глаза, фыркая Шестая. Но вот Моно подключился к подруге с её чёрными каламбурами, пока Шесть подходила к автомату с напитками. — Эй, Шестая... — девочка просмотрела на него. Моно продолжил, держа в руках протез от манекена. —... Нужна рука помощи? — И ты туда же? — фыркнула на это та, вытаскивая из автомаиа жестяную банку и кинув ей в кнопку в стене, открывающую решётку, за которой окажется второй включённый телевизор. — О нет... — Моно... Держи себя в руках, ладно? — остальные дети так же увидели включённый телевизор. Рэйни обратила внимание на друга, что словно под гипнозом смотрел на телевизор. — Моно? — Кажется он не слышит! — заметил так же Беглец, пока Шестая без всяких слов обнаружила лежащий на полу лом и с большим трудом размахнулась им, разбивая экран телевизора. — Эффективно... — прокомментировал Седьмой. —... Ох... Ч-что это было? — пришёл наконец в себя сам "Пакетоголовый", но когда он увидел разбитый телевизор, то все вопросы мигом отпали. — Не знаю как так получается, но... Ощущение, что я должен знать, что происходит за той дверью. — Давайте сперва выберемся отсюда... Это заговорила уже бывшая заложница Охотника. После разбивания телевизора дети увидят, что они попали в холл Больницы. На этаже выше оказался лифт, для починки которого понадобятся два предохранителя, спрятанных в разных частях Больницы, а оба прохода заперты, но для открытия двери справа следует найти ключ и отпереть замок. Для этого дети спустились вниз и прошли через открытую дверь у лестницы в ещё одну часть Больницы. Всё-таки мысленно Беглец поражался размеру такого, как казалось на первый взгляд, небольшого здания. В рентгеном отделении, Рэйни заметила снимок просвеченного лучами плюшевого мишки, в животе которого виден нужный ключ. В игровой комнате девочки нашли этого мишку большого размера, но ключа вы в ней не нашлось, поэтому потом они взяли вместо него плюшевого кролика и, чтобы убедиться в правильном выборе, проверили его в рентгене. Затем спустились на ещё одном лифте в отдел кремации и сожгли в печи игрушку, чтобы достать ключ. Дальше поднимаясь на второй этаж, квартет открыл дверь справа, чтобы найти первый предохранитель, дети решили идти через хирургический кабинет в коридор. Но сперва они подошли ко второй двери, у которой разбито стекло. —... Значит так... Чтобы достать второй предохранитель, надо идти туда. — Моно и сам не знал, как это понял. Скорее это подсказывало ему особое чувство, ровно как и с Шестой. — Девочки останутся здесь. Я и Седьмой пойдём туда... — Но Моно... — хотела возразить Рэйни, но её прервала другая девочка, что была согласна с решением мальчика. Слишком уж быстро она сдалась, и уговаривать не нужно было. — Спокойно. Он знает, что делает. И именно это стало настораживать Моно, как и многое другое в поведении подруги. Но он решил сейчас сосредоточиться на шансе выбраться из этого места. Шесть подсадила обоих мальчиков и те пролезли через разбитое стекло внутрь, пока девочки остались их ждать, усевшись на полу. И пока Рэйни нервно вертела в пальцах свою косу, Шестая ломала пальцы той самой руке, которую ранее держал Моно...

***

— Ну и жутко здесь... Моно вынужден был согласится, но не высказывать этого. Вокруг стояло и сидело слишком много безголовых манекенов, которых мальчик весьма боялся, но продолжал стойко идти вперёд, не давая страху поглотить его разум. Седьмому нужна защита, ибо он на немного младше мальчика, и он не облажает. Мальчики прошли мимо стола, на котором лежит собранный из протезов "пациент", к ящику, скрывающему проход, и отодвинули его. Громкий звук спровоцирует прикреплённую к протезам руку спрыгнуть со стола и скрыться среди хлама, готовясь напасть на кого-то из детей, которые едва заметили что-то ползучее в темноте. Идя вперёд и перелезая через металлический шкаф с протезами, они заметили что после этого за ними стала гоняться рука. —... Чёрт! Она живая! — прокомментировал Беглец, испуганно смотря на то что ползло к ним. —... Надо добраться до решёток... Скорее... — более здраво рассуждал Моно. Перелезая через стол и быстро залезая по решётчатой ограде к вентиляции, расслабиться они себе не позволили, так как рука не остановится и поползла за ними. Потому они быстро поползли к выходу и толкнули решётку, чтобы безопасно упасть на завёрнутое тело. Зайдя через открытую дверь в ещё одну мастерскую, дети снова зарегистрировали нападение на них руки. Побежав от неё налево и перелезая через шкаф в другую часть комнаты, мальчики вы обнаружили первый предохранитель на верстаке. Чтобы избавиться от Руки, Моно додумался взять лежащий на полу молоток и ударить им по ней три раза, последним ударом спасая жизнь своему напарнику, что аж упал на пол. —... Ты впорядке? — поинтересовался у него "Пакетоголовый". Честно, Беглец и сам был не уверен, что знает ответ на этот вопрос, вспоминая рассказ Шестой насчёт того Тонкого жуткого человека. — М-можно сказать и так... — неуверенно ответил на это он. Но потом, понимая что так просто не отвертеться, решил всё-таки заговорить. —... Просто... Шестая мне рассказала насчёт Тонкого человека... Но ты не подумай, я знаю что ты не такой как он. На самом деле, он просто не хотел признаваться об истинной причине такого поведения. Он просто трус, по сравнению с таким мальчиком как Моно. Тот положил ему руку на плечё, отведя взгляд сперва в сторону. —... Я знаю... Меня это тоже напрягает, если честно... Моно хотел подать руку товарищу, но тот вежливо отказался и самостоятельно поднимаясь, потом следуя за Моно дальше, заодно спокойно беря предохранитель и направляясь с напарником к двери, разбивая стекло, и после чего проходя назад в коридор, где в соседней комнате их ожидают девочки. — Ну слава Богу... Хотя бы живы... — прокомментировала, облегчённо выдыхая Рэйни, которая ненароком обняла краснеющего под чёлкой Беглеца. Моно только усмехнулся. Возвращаясь обратно в холл, пройдя мимо лифта налево, где они смогли использовать предохранитель, чтобы открыть решётку в другую часть Больницы, где они прошло в конец коридора к решётке, рядом с которой Беглец помог друзьям перелезть, а потом и затащили и его, в небольшую комнату, охраняемую фигурой, собранной из протезов, которая, казалось бы, не причинит вреда датят. Однако, как только они нажали на рубильник в стене, лампочка начнёт мигать, и фигура двинется, намекая на то, что он и ему подобные не могут действовать при прямом свете. Включите фонарик, Моно посветил на Пациента, а затем победили к проходу, который он загораживал. —... Что это было? Он двигался? — задавался вопросами Беглец. — Да, видимо решил размять искусственные косточки... Врач за ними вообще что-ли не следит? — в свою очередь, интересовалась в более шутливой форме Рэйни, хоть и было не до смеха. Дети пошли по коридору мимо трёх неживых Пациентов к двери с дырой, через которую они попали в палаты, где стояли темнота и зловещий туман, ровно как и в самом городе. В ней двое из Пациентов — около ширмы и недалеко от койки, начали двигаться в попытке напасть на детей, поэтому Моно направил на них свет из своего фонарика и, идя спиной, прополз под койкой слева в другую часть палаты, ровно как и остальные трое ребят. Убедившись, что они не идут рядом с Пациентом с пластиковой половинкой лица, так как он попытался устроить вам засаду, дети пошли дальше, как вдруг другой Пациент так же начнёт преследовать их, так что теперь следить следовало за ними обоими. К этим двух чуть позже присоединится третий в конце комнаты, поэтому Моно старался успевать светить на каждого Пациента, прежде чем перелезть через дверное окно в конце палаты. Один из Пациентов попытался поймать кого-то из них, но свет лампочки его остановил, поэтому дети могли не напрягаться и продолжать двигаться влево, а затем поднимаясь по медицинской тележке в вентиляцию, проползти по ней до конца. Они окажутся в больничной камере. Двигалась группа детей вперёд по коридору мимо других камер, но как только они стали проходить мимо них, то моментально отреагировали запертые в них Пациенты, пытаясь через щели достать хоть кого-то. — Чёрт! — выругалась Шестая. — Тут следует быть ещё осторожнее... — проговорил Моно. Двигаться они старались как можно дальше от каждой руки, дабы их не сжали и с лёгкостью не сломали пополам. В конце коридора одна из дверей открылась, и Пациенты выбирались из камеры, поэтому Моно использовал фонарик, чтобы временно обезвредить некоторых из них. Спереди открылась ещё одна дверь, а также около дверного проёма, ведущего в палату, лежал Пациент, поэтому не Моно не включал фонарик и ребята как можно быстрее побежали дальше. Даже когда они начали ползти под койками, то не смели даже поддаться расслаблению, так как жуткие силуэты скрипучих Пациентов ползли за вами, а также спереди оказался ещё один, потому, пока остальные дети шли кучкой, едва не взявшись за руки, рядом с Моно, то тот крутился вокруг словно юла, дабы попадать на всех Пациентов, что двигались. Пробегая мимо одного из них к письменному шкафу и забираясь по нему к вентиляционному люку, они оказались в душевой, Рэйни догадалась взять кусок мыла и бросить его в кнопку, чтобы открыть проход. Дети увидели Пациента, сидящего в инвалидном кресле, и двери с открытым окошечком позади него. Беглец вернулся обратно в душевую и включил свет, чтобы Пациент встал и подошёл к вам, а затем снова включил его, что в итоге заставило врага замереть. От такой находчивости, даже Шестая похвалила мальчика, от чего тот норовясь смутился. Потом они вернулись в соседнюю комнату и пододвинули инвалидную коляску к двери, чтобы перелезть через окошечко в следующее помещение. Зал, в который они попали, очень тёмный и заполнен Пациентами, который по очереди начнут оживать и гнаться за ними, а потому мальчик снова включил режим юлы и начал светить таким образом в каждого, от чего манекены на мгновение застывали. Сердце бешено стучало снова, хоть это и был уже третий раз, когда они сталкиваются вместе с опасностью, и уже не первый для некоторых из них. Было страшно как в первый раз. Как можно быстрее дели побежали вперёд, стараясь не быть загнанным в угол, к заколоченному дверному проёму, через который они смогли едва спастись, будучи очень маленьким, не говоря уже о Пациентах, которые лишь смогли просунуть руки через щели, всё ещё пытаясь достать ребят. — Фух... Едва оторвались... — выдохнула Рэйни, смотря на руки и потом показывая им язык, а после чего замечая, что они попали в комнату с электрическим стулом. —... Так ведь не должно быть в больницах, да? Быть может были бедняги, которых не спасти было можно... — Не знаю. Не помню уже как должно быть в реальных больницах. — пожал плечами честно Моно. Он никогда не был в больницах. В детском доме за ними ухаживала медсестра, если кто-то серьёзно заболевал, а так само проходило. — Аналогично. Но... Что-то мне подсказывает что тут нужно что-то сделать. — заговорила Шестая, которая забралась на металлический табурет у стены и потянула за расположенный рядом рычаг вниз. Это привело к тому, что из-за замыкания, второй предохранитель выпадет из кабеля. Моно взял его и закинул в загрузочный клапан справа, чтобы Шестая взяла его и вставила в кабель, открыв решётчатую ограду. Беглец, по указу второй девочки в жёлтом дождевике, взял предохранитель и отнес к лифту. Второй он решил не брать, так как Шестая самостоятельно пойдёт за ним и за него вставит его в кабель. Потянув за рубильник, они спустились в, уже рабочем, лифте вниз. Внизу, двигаясь вперёд до конца коридора, дети повернули направо, где к проходу в решётке привязана тряпка, по которой Моно, Шестая, Рэйни и Беглец переберутся в морг. Спереди оказалась дверь с заколоченной в ней дырой, но как только они подойдут к ней, на детей напали снова ожившие Руки. Одну из них Шестая и Рэйни попытались задержать в холодильнике для трупов, когда как другую Моно пришлось придётся забить лежащей на полу трубой, пока Беглец как-то отторженно смотрел на это, не желая участвовать. После второго удара по Руке, Шестая и Рэйни побежали к двери отрывать доски, освободив другую Руку, которую Моно так же прикончил. Вынужденные меры, тем более это части ненастоящих рук. После победы над обеими Руками, мальчики и девочки полезли в последнюю дыру, которую открыли девочки, и в двери в другую комнату. Проходя через комнату с лицами на стене, которые явно были отпечатком с лиц покойников, чего примерила Шестая, и проползая под металлическим шкафом в зал, где дети увидели Доктора. Это оказался огромный и очень толстый мужчина, не то старый, не то средних лет. Его лицо местами раздуто и имеет множество морщин, а рот заполнен огромными зубами, торчащими из распухших дёсен. Доктор лысый, но на висках у него всё ещё видны остатки седых волос. Одет он в грязный медицинский халат на пуговицах, чёрного цвета брюки и того же цвета ботинки. Несмотря на своё обширное тело, похожее на личинку, Доктор может легко ползти по потолку, хватаясь за дыры в нём, что, по-видимому, является его основным средством передвижения; по этой причине его глаза западают в глазницы и смотрят на добычу вверх ногами, а кожные складки притянуты вниз из-за постоянного воздействия гравитации.. — Боже... — шёпотом выразилась Рэйни, прикрывая рот рукой. По телу пробежали мурашки от такого чудовища, ровно как и у остальных двух детей, пока Шестая оставалась всё-ещё невозмутима. —... Как он держится на потолке?! — поддержал её Моно. Для него это было действительно странно, хотя... Такие места уже мало должны удивлять после пройденных испытаний. — С документами всё закончено. Поступлений новых не было. — раздался низкий, противный голос с потолка, пока Доктор свисал с него над столом и что-то перебирал. — Надо осмотреть теперь пациентов. Дети, прячась за ящиками прошли к отверстию в стене, за которой будет огромная палата, и спрятались от Доктора под первой койкой, когда он пролоз сюда для сказанного осмотра. —... Так, посмотрим... — говорил высоким, хриплым голосом монстр, что-то меряя и осматривая пациента. —... Состояние отменное, температуры не наблюдается. Но вам бы я ещё советовал лежать в постели, голубчик. — дети прошли дальше, пока не остановились, так как Седьмой случайно уронил лежащую на полу ампулу. — Кто здесь? Кому не спится по ночам? Кто нарушает предписанный режим? — судя по сыпавшейся штукатурке, Доктор приполз к их стороне, поднимая кровать и смотря туда, на что дети быстро проскочили дальше, пока монстр поставил кровать. — Хм... Видно крысы... Тц, говорил этим уборщикам, что необходима чистота... — но не смотря на вид, ругался и говорил он словно настоящий врач. Скорее всего как и Учительница, не осознаёт происходящее. В конце палаты оказалась запертая решётчатая ограда, которую можно открыть, если нажать на кнопку рядом. Осторожно пройдя под койками к игрушкам, в конце помещения, Шестая взяла игрушечную лошадку, и кинула в кнопку. Их услышал Доктор, судя по шуму, но дети спрятались под стоящим рядом столиком с полотенцами, от чего Доктор их не заметил и выполз из помещения. Дети забрались по шкафу в открывшейся комнате наверх и пролезли в люк на потолке, далее осторожно ползя вперёд, идя мимо дыр, пока не дошли до пролома, через который они смогли безопасно спрыгнуть на тела Пациентов. — М-да... Не смотря видно на монстрческий вид, видно что он действительно делает свою работу. — подала голос "Косичка", оглядываясь назад. — Не стоит проявлять к нему жалость, "Косичка", — одёрнула её другая девочка, что заметила запертую на замок дверь, а слева — закрытый холодильник. — Он же монстр и таким и останется... Вытаскивая из холодильника поднос для тел и залезая в гроб, Шестая переместила Моно в другую часть морга. Вытаскивая все доступные ему подносы, в том числе и тот, что находится на втором ярусе, он заметил что из него торчит гроб. После этого, забераяиь на поднос справа, он спрыгнул в сторону дверки холодильника, ухватившись за ручку, спустившись на стол, перепрыгнул с него на гроб, после забираясь на верх холодильников и спрыгивая на тумбу, чтобы забрать ключ. Вернувшись к Шестой и ребятам, он открыл следующую дверь. Далее забираясь по полкам шкафа на его верхушку, компания перепрыгнула с металлического шкафа к вентиляции и заползьа в неё, а потом забираясь по лестнице к люку, дети окажуться в ещё одном морге. Справа от них была решётка с пустым кабелем, а слева — Доктор. — Блин, опять он... — выразился тихо Моно, ведя свою группу как можно более осторожно в левую часть помещения, где с помощью Шестой перелез через отверстие в другую комнату, где на койке лежит подключённый к кабелям Пациент. —... Думаю, если попробовать отключить его, то Доктор будет отвлечён. Но... Плевать... Он же всё-равно не человек, да?.. Забираясь по лестнице наверх, мальчик спрыгнул с обломков потолка на рубильник, чтобы отключить питание. Пациент начнёт биться в конвульсиях, что услышал Доктор, судя по звукам, после чего он заползёт в комнату и начнёт лечить Пациента. — О, Боже! Боже-боже-боже... Не волнуйся, приятель, я спасу тебе жизнь снова... — заговорил монстр слегка обеспокоенным голосом и Моно дорогнул. Неужели в таком монстре есть капля человечности и он действительно желает помочь пациентам, но не может? Из этих рассуждений, его вывел голос Шестой. Пока Доктор отвлекается, вся четвёрка быстро побежала в морг и забераясь по подносам с телами к открытому холодильнику, в котором лежал нужный ии предохранитель, который Моно вставил в кабель, а затем быстро побежали вперёд, прежде чем Доктор заметил их и решил поймать. Уворачиваясь от шкафов, которые Доктор ронял на них в попытке поймать вас, в связи с тем что он весьма крупных размеров, а затем заползая под сбросанные в кучу койки, дети не расслабились, так как Доктор упал на них и начал давить своим телом. Забираясь в печь, Моно быстро прыгнул в пепел, прежде чем Доктор забрался к нему. Выдавливая решётки у отверстия, мальчик быстро вылез через него наружу. Шестая захлопнула печь, откуда Доктор не сможет выбраться. — Давайте. Сожжём этого монстра... — резко высказала Шестая, от чего пришла в ужас Рэйни, посмотря на неё. Та только пожала плечами. — Что? В лесу мы с Моно убили Охотника... — Да... Но... — другая девочка слушала стучания и прошения Доктора выпустить его немедленно, а так же смотрела на остальных ребят, выдыхая и оставаясь при своём мнении. —... Вы не подумали, что они когда-то были людьми? Но тот ужасный Тонкий человек их изменил... Вот кто настоящее чудовище, как по мне. — Да, но он умрёт тут всё-равно, пока будет заперт. — хмыкнула Шестая, готовясь в любой момент нажать рычаг. Рэйни надоело терпеть её хладнокровие и эгоизм. — Мы выпустим его... — Что?! Спятила что-ли?! — ошарашенно уставилась на неё Шестёрка, но её подруга не сдавала свою позицию. — Мы должны выпустить его. Так ведь неправильно. Это его территория. — девочка с надеждой взглянула на мальчиков, но в особенности на Моно. — Моно? — Моно... — Шестая посмотрела так же на него. Мальчик совсем растерялся и не знал как поступить. Он мог бы послушать Шестую и помочь сжечь Доктора, помня то как он гнался за ними, но... А вдруг они действительно не правильно поступают? Как было с Охотником, которого они убили. Мальчик засомневался в правильности своих решений, а потому потянул за рычаг, соглашаясь с Рэйни, чем вызвала улыбку у одной, но жуткое неодобрение у второй девочки. Печь отворилась, а дети принялись бежать, за исключением Рэйни, к которой обратился сам монстр, проявляя первую долю человечности, перед тем как дать детям уйти. —... Я слышал твои слова... Благодарю за второй шанс...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.