ID работы: 12240103

Розовые очки бьются стеклами во внутрь

Гет
NC-17
Завершён
34
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 106 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
‐Оль, что такое? –спросила Полина, смотря на подругу с волнением. Шатенка посмотрела на подруг и покачала головой. Девочки переглянулись между собой и ближе встали к Мещеряковой. -Так, выкладывай. Что случилось? Ты себя плохо чувствуешь? –проговорила Веста, смотря на подругу. Несколько дней назад Ольга призналась подругам, а также Филу и Илье, что скоро станет мамой. Кто отец решила умолчать. И правду об этом знали лишь трое. Сама Оля, Арт и Кира. Ребята были рады за неё и стали обо всем расспрашивать. -Оль, не молчи. Сегодня и Арта не было в институте. –добавила Сменкина и сестры кивнули. -Папа решил приехать к нам. Так, когда Арт узнал об этом сам не свой был. –рассказала шатенка. -Почему у вас с отцом плохие отношения? –с непонимание спросила Кира -После смерти мамы все очень сильно изменился. Стал работать сутками, а нас скидывал на нянь. На меня почти не обращал внимания, а Арт как наследник учился управлять бизнесом. Ну, и пошли конфликты, что мы не особо любим, когда папа вообще присутствует в нашей жизни. –объяснила зеленоглазая, и грустно улыбнулась. -Из-за этого и скрываешь все это? -И хочешь сама все? –стали задавать вопросы девочки, что Оля не успевала отвечать. -Стооооп. По порядку. Да, из-за этого. Он тогда начнёт снова говорить про репутацию и т.д., что я снова его позорю. Я знаю, что может быть трудно, если все скоро вскроется, но я не хочу лишать детей жизни. -Мы всегда будем рядом. И будем помогать, если все будет плохо. –девочки обняли подругу. Ольга улыбалась и прижалась к девочкам, но их прервал звонок телефона. Мещерякова отстранилась от подруг и ответила. -Зуб даю, что это Арт. –проговорила Полина, смотря на встревоженную подругу. Через несколько минут зеленоглазая отключилась. -У нас сегодня совместный ужин. –шатенка вздохнула и грустно улыбнулась. -Все будет хорошо, вот увидишь. –стали успокаивать девочки. Попрощавшись со всеми Мещерякова пошла на место, откуда её заберут.

***

Веста шла домой, думая об Оле и Кире. У одной неприятности с отцом, а у другой вообще, а жизни. Ей хотелось им помочь, но понимала, что пока бессильна и может только быть рядом. -Веста, подожди! –крикнули позади. Шатенка развернулась и увидела Филиппа, который шёл за ней. Чернышова приподняла левую бровь, не понимания откуда тут взялся Черных. -Что ты тут делаешь? –спросила голубоглазая, смотря на парня. Блондин улыбнулся и посмотрел в глаза девушки. -Я хотел тебя позвать сходить куда-то. Ну, и попробовать наладить наши отношения. Даже у Киры с Артасом стали лучше, чем у нас. –проговорил голубоглазый и улыбался. Вета стояла в шоке и не знала, что сказать. Сейчас Фил серьёзно смотрел на нее и предлагал прогуляться без каких-то шуток и придирок друг к другу. -Это точно не один с твоих приколов? –с опаской, глядя на Черных, спросила Веста. -Точно. Честное слово, мы прогуляемся и все. –весело проговорил парень. -Тогда пошли прогуляемся. –Черных широко улыбнулся и повел шатенку в сторону парка.

***

-Как у тебя дела, Кирусь? –спросила с волнением Татьяна, смотря на дочь. Сменкина посмотрела на маму и улыбнулась ей, чистя картошку. -Все хорошо, мам. А когда очнется Вик, будет ещё лучше. –произнесла кареглазая. -Он очнется, милая. Надо верить в лучшее. –проговорила женщина. -Угу. С института не звонила его? –спросила брюнетка, и шатенка вздохнула. -Звонили. Вик хоть и умный у нас, а также у него уважаемая причина, но боюсь, что он в институте жить будет просто. Ему столько закрыть надо, а ещё и сессия. –женщина с печалью посмотрела на дочь. -Он справится…, я верю в него. –проговорила девушка, смотря на маму. -Угу. Как твои подруги? -У них тоже все хорошо. Готовятся к экзаменам. –соврала Кира и внутри прикусила губу. Ей не хотелось врать матери, но лучше так, чем говорить, что творится в жизни подруг. И волновать маму этим. -Думаю картошки хватит. Давай я поставлю на плиту. –Сменкина-старшая взяла кастрюлю и поставила на плиту. Так Татьяна и Кира готовили, разговаривая о чем-то.

***

В доме Мещеряковых была напряжённая атмосфера. В столовой сидели Алексей с Артемом и Ольгой. Все ели в тишине, не говоря ни о чем. На Оле надето было легкое платье, которое прикрывало живот. Арт иногда смотрел на сестру с волнением, что ей может стать плохо. -Как ваша учёба? –с холодом спросил Мещеряков-старший. Брат с сестрой переглянулись и посмотрели на отца. -Все хорошо. –также холодно ответил за двоих шатен. -Вот и отлично. Вы должны быть лучшие там. Артем тебе уже скоро 20. –начал Алексей. Зеленоглазый понял к чему ведётся разговор и закатил глаза. Шатенка же хмуро посмотрела на отца, понимания тоже, что и Арт. -Мы это обсуждали и закрыли тему. Я не буду жениться только потому что, так надо. А Олю тем более я не отдам какому-то придурку, которого не знаю. –все также в холодно отвечал парень. -Ты... -Да, я. Все хватит об этом. Или это была причина твоего приезда? Ведь просто так ты никогда не приезжаешь. -Артём, прекрати. –мужчина посмотрел на детей. -Что правда в глаза колит? Мы всегда с Олей старались делать, что ты хочешь, но это уже перебор. Ты после смерти мамы помешался на работе. Оля столько красивых эскизов сделала, но ты ни один не посмотрел. Ведь тебе все равно. –зеленоглазый встал и ушёл к себе. Ольга, не желая оставаться, пошла за братом. Алексей недовольно ударил по столу, смотря на выход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.