ID работы: 12240409

Ради Христа, только не Форкс!

Джен
PG-13
Завершён
935
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
935 Нравится 224 Отзывы 439 В сборник Скачать

Ура (нет), школа!

Настройки текста
Примечания:
      Ну что же, настало моё долгожданное «1 сентября».       «Почему же по понедельникам всегда так трудно вставать?»       Полночи не могла уснуть из-за элементарного волнения. Сколько не делай вид, что тебе абсолютно плевать на сложившуюся ситуацию, всё равно будешь нервничать. Я же буду фактически в центре внимания, и это самая настоящая жесть. К своему старому колледжу привыкала целый год на первом курсе, а ведь с этими дебилами должна была учиться четыре года... не дожила. Думаю, это к счастью, так как из программы айтишника я знала только как документы по госту оформлять, но зато смогла бы егэ по информатике нормально сдать, ибо в паскале, делфи и сишарпе* более-менее шарю. Ладно, не буду о грустном, сегодня мой первый день в американской школе, не буду еще больше нагнетать атмосферу.       Изабелла Свон приехала уже в эти выходные. Я на улицу не выходила, так что видимо придётся знакомиться с ней в школе.       — Ты что, все ещё не одета?! Давай, поторапливайся, на этой неделе, пока не сдашь на права, буду отвозить тебя я. Через десять минут, чтобы была на кухне!!! - сказала Эмма и спустилась обратно.       Пришлось с горем пополам встать с кровати и идти заниматься водными процедурами, которые делать вовсе не хотелось, а надо. Позже, подойдя к шкафу, нужно было искать нормальные шмотки, чтоб не умереть во второй раз, но уже от холода. На верхнюю часть тела из одежды я надела черную футболку и бирюзового оттенка толстовку оверсайз, на нижнюю часть — темно-синие джинсы, плюс к этому нереальному образу зеленые носки. Вуаля, образ домашнего бомжа готов. Надеюсь, что в новой школе сильно придираться к внешнему виду никто не будет.       Спустившись на кухню, обнаружила Эмму за плитой. Судя по запаху она дожаривала яичницу. Давно уже не ела её. Это то, что нужно для сытного завтрака с утра. Затем она разложила содержимое сковороды по тарелкам. Мы принялись есть.       — Волнуешься? — спросила тетя.       — Да, а что? Это настолько очевидно? — дрожащей рукой я отрезала кусочек и отправила в рот.       — Ну, я бы не сказала, но когда ты брала вилку, у тебя тряслась рука, — сказала она, улыбнувшись. — Так, ну в принципе ты и я готовы. Можно отправиться тебе в школу, мне на работу.       Таким замечательным образом, я вымыла посуду за нами и поплелась одеваться в коридор. Через семь минут возни мы сели в машину и тронулись в путь.

***

      Стоило мне выйти из машины, как на парковке возле школы повисла неловкая тишина.       «Ну, конечно, первая новенькая уже здесь. Сто процентов, когда Белла приедет будет тоже самое.»       Натянув капюшон на глаза, сделала вид, что никого здесь нет и направилась в администрацию за расписанием и какими-то бумажками, которые нужно будет отдать преподавателям для подписи.       — Здравствуйте, я Амелия Кросс, — сказала я чуть громче, чтобы женщина за стойкой меня услышала. Она подняла на меня глаза и начала улыбаться. Действительно, какое счастье увидеть новое лицо в маленьком городке, в который редко кто переезжает.       — Здравствуй, дорогая! Я полагаю ты новенькая? — спросила столь очевидную вещь она, мне пришлось лишь кивнуть. — Вот, держи формуляр. Отдашь его преподавателям, чтобы подписали, в конце учебного дня принесешь. И карту, чтобы запомнить, где находятся кабинеты. Хорошего дня! Надеюсь, тебе у нас понравится.       — Спасибо! До свидания. — поспешила я ретироваться в нужный корпус на урок.       Первым был испанский. С днем новых тревожных звоночков! Здравствуйте, какой испанский? Я его никогда не учила, а это, извините меня, не начальная школа! Видимо, придется опять как-то выживать. Найдя нужный кабинет, я зашла в него и отдала документ учителю. Оглядевшись, я заметила несколько учеников и Джаспера Хейла, который почему-то очень пристально наблюдал за моей персоной. Игра в гляделки прекратилась в тот момент, когда мне отдали бумажку и сказали сесть на свободное место. В итоге я села за последнюю парту. Как позже выяснилось, с Хейлом никто сидеть не желал, а ко мне просто не решались, либо заметили, как я очень красноречиво разлеглась на парте. Учительница говорила только на одном испанском, а я сидела, ловила вьетнамские флешбеки, как всегда ни шиша не понимая. Когда урок подошел к концу, вылетел самый первый из класса Хейл. Как иронично, учитывая, что то же самое сделал Эдвард на биологии. В конце урока мне сказали, чтобы я сидела со следующего урока с Джаспером, так как парту, на которой сидела я, унесут в ремонт, мол на ней есть какая-то трещина, я лишь пожала плечами.       На перемене меня подловил какой-то узкоглазый пацан, представившийся Эриком Йорки. Вызвался провести экскурсию по школе и хотел взять у меня интервью. Я, конечно, не люблю светить своим лицом, но почему бы ради рофла не согласиться на эту авантюру?       — Ладно, Эрик, давай свое интервью, — ухмыляясь, согласилась я.       — О, класс, а то уже Белла отказалась, — якобы грустно ответил он. — Что ж, начнем с первого: почему ты переехала в этот богом забытый городок?       — Знаешь, захотелось, большие города больно шумные, а здесь леса, простор. Правда погодка так себе. — посмеиваясь, отвечала на вопрос только что придуманной мною истории, главное потом не забыть, что я ему наплела.       — Что ж, не думал, что кому-то захочется переехать сюда... или ты меня разыгрываешь? — прищурился он.       — Нет! Что ты! Разве я могу? — всё также ухмыляясь, ответила я.       — Ну, ладно. Так, следующий вопрос: у тебя есть парень? — спросил он, выглядя при этом очень заинтересовано.       — Что за вопросы личного характера пошли? Так то нет, но встречаться в ближайшее время ни с кем не собираюсь.       — Какая жалость! — сказал он, погрустнев.       В этот момент мы подошли к кабинету истории. Он задал еще парочку наводящих вопросов для статьи и ушел в соседний класс, как я поняла, на математику.

***

      Настало время идти на обед. Эрик встретил меня у кабинета и повел в столовую, опять о чем-то рассказывая, честно, я старалась слушать, но половина информации пролетела мимо моих ушей. Подойдя к столу, где уже сидели Белла и еще какие-то девчонки. Они все, кстати, были похожи на актеров из фильма, но лишь в общих чертах.       — Девочки, знакомьтесь, это Амелия Кросс! Амелия, это Джессика Стенли и Анджела Вебер. Так же тоже новенькая, как и ты — Изабелла Свон! — представил он всех.       — Приятно познакомиться со всеми вами, — вежливо ответила я.       — Нам тоже очень приятно, Амелия! — первая отозвалась Стенли.       — Анджела, статья будет! Амелия согласилась дать интервью! — радостно сообщил Эрик девушке.       — Хорошо, зато теперь не придется заменять ее на другую о подростковом пьянстве! — обрадовалась такой новости Вебер. — У тебя есть материал?       — Конечно, держи! — передал он ей свой блокнот.       Я присела на стул рядом с Беллой, остальные тоже что-то пробубнили в ответ. Далее пришел другой парень, насколько помню, его зовут Майк Ньютон.       — А это Майк, — также весело представил друга Эрик.       — Приятно познакомиться, — протянул руку Майк.       — Взаимно, — доброжелательно улыбаясь, ответила я.       В этот момент, когда все уже сели, в столовку решили завалиться Каллены. Эммет тащил пакет с яйцами, рядом с ним шла Розали, далее вошли Джаспер и Элис, за ними плелся Эдвард. Хейл, как только его глаза встретились с моими неожиданно потемнели. Элис только крепче взяла его за руку. Я же на это выгнула бровь.       «Наверное кушать хочет. Или как бы сказала моя мама "у человека запор". Сама пошутила сама посмеялась.»       — А это кто? — вдруг ни с того ни с сего задала вопрос Белла.       И тут началась шарманка от Стенли. Рассказ о том, кто они, что они и так далее. Напомнила о своей неразделенной любви к Эдварду, мол никто ему не пара.       С их стола послышался смешок. Белла обернулась в их сторону, я последовала тому же примеру. И какова была неожиданность, когда я повернулась, Элис и Джаспер смотрели в мою сторону, Эдвард же на Свон.       «Кто-то вроде не хотел искать проблем на задницу, не? Думаю, на этом дружба с Беллой Свон отменяется.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.