ID работы: 12240409

Ради Христа, только не Форкс!

Джен
PG-13
Завершён
944
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 224 Отзывы 445 В сборник Скачать

Запахло неуклюжей романтикой

Настройки текста
Примечания:
      Когда с Викторией и её армией было покончено, мы просто продолжили доживать этот выпускной год. Свыкнуться с новой жизнью было труднее, чем воздержание от энергетиков перед смертью. Выпускной не за горами, надо готовиться, покупать платье. А ещё сдавать долги по истории, что оказалось крайне прискорбно, учитывая, что я почти всё время списывала у Хейла.

***

      После очередного скучного урока математики я поперлась в столовку. Съесть хотелось что-то из нормальной человеческой пищи, но к сожалению, она на вкус, как могильная земля. Поэтому пришлось обойтись пакетиком звериной крови. Да-да, я стала набирать себе крови животных, чтобы не сойти с ума, всё-таки я немного ленивая, чтобы каждую неделю бегать в лес или на пустую трассу в поисках любой живой души.       Села как обычно за стол «людей», а не вампиров, хотя это уже не влияет ни на что. Так как Белла предпочитает сидеть рядом с подругами, поэтому Каллены и Хейлы садятся рядом. И вот сейчас, сидя за столом из очень много человек — пила кровь, убитого мною на прошлой неделе кролика в импровизированной коробочке томатного сока. Никто даже внимание на это не обратил, кроме сидящих здесь кровососов.       Джаспер зачастил садиться со мной рядом, где бы мы не находились, будь то школьная парковка или обеденный стол. Первые несколько дней я не придавала этому значение, а потом стало как-то подозрительно.       — Эй, Амелия, пойдёшь к нам на вечеринку? — спросила довольная Элис.       — Не знаю, у меня могут быть дела, — пытаюсь откосить я.       — Ну пожалуйста, у нас будет алкоголь! — подмигнула Каллен.       — Ладно, раз будет что пить, тогда пойду, — угрюмо ответила я. Ну что сделаешь, бухать я люблю. — Слушай, Элис, дорогая, ты не против если на вашу тусу я позову своих трёх друзей, они местные, просто в Сиэтле учатся.       — Конечно, зови! Чем больше народу, тем веселее! — протараторила та.       «Ну-ну, веселее. Главное не подавитесь закуской.»       Эдди, услышавший мои мысли, злобно на меня зыркнул. Петух, хули.

***

      — Адам, здарова, ты еще живой? — задаю риторический вопрос своему лучшему другу.       — И тебе привет, Ами. По какому поводу решила позвонить спустя три месяца "исчезновения"?       — Да не дуйся ты, весь интернет же трещал о моей и куче других людей пропаже, и нет, отвечая на твой второй незаданный вопрос: я не была на марафоне*.       — Ладно, не кипишуй, я ж шучу.       — Не шути больше. Так вот, я хотела позвать тебя, Билли и Мейсона на великую тусу. Меня уломали, я не виновата. Ты же знаешь, что я в завязке.       — Ну не знаю, согласятся они или нет, у нас тут завал учебный.       — Как будто этот завал вас когда-то останавливал. Умоляю, соглашайтесь, я не выдержу в компании Калленов и уж тем более Стенли.       — В смысле? Каллены тоже будут там!? Да ладно! Серьезно? — удивился Уильямс.       — По правде говоря, они и устроили вечеринку в честь окончания школы. Скоро выпускной будет с экзаменами. Вот и решили нажраться в последний раз.       — Понятно, ну раз это твой выпускной, то мы обязательно приедем. Дурь брать с собой?       — Бери, один раз же живем.       На этой ноте наш телефонный диалог закончился.       «Интересно, как дурь влияет на организм вампира?»

***

      Сегодня на испанском Хейл вел себя странно. Он обычно и звука в моем присутствии не издает, а тут прям даже вопросы задает о том как я поживаю и когда собираюсь к ним в клан. Пришлось поведать то, о чем я думала на протяжении всего времени, что я к ним после того как пройдет выпускной. В общем, когда закончу учебу.       — Куда хочешь поступать? — задал интересующий не только его, но и меня вопрос Джаспер.       — Если честно, в душе не ебу. Может быть на программиста?       — Нравится техника?       — Не особо, но винду переустанавливать уметь надо. Хоть и этому можно научиться самой, но к сожалению, у меня операционная система эппл. А ты куда собираешься? Хотя вопрос до смеху глупый, ты ведь где только уже не учился.       Он усмехается. Сразу видно: уметь задавать глупые вопросы — в этом вся я Амелия Кросс.       Вспомнила, надо же еще с родителями напоследок повидаться, надеюсь они приедут на выпускной, всё-таки единственная дочь, не каждый день становится выпускницей школы. Кстати, насчет учебы. Я собираюсь чисто отучиться в унике и пойти на работу. Плевать хотела на то, что навсегда останусь в возрасте семнадцати лет. Скажу, что мол, йогой занимаюсь. Нет ну, а что? Хорошая же перспектива! Да и мейком морду поправить можно.       После минутного молчания Хейл ответил:       — Собираюсь заняться своей личной жизнью, — и многозначительно посмотрел на меня, продолжая ухмыляться.       «И как, собственно, мне на это реагировать? Это что у него такой флирт? Ну нихуя себе... Нет, я конечно, всё понимаю, но чтобы флиртовать..? Треш.»       — Ммм, понятно. Кстати, а что с Эдвардом и Беллой? Они в последнее время больно довольные ходят, — решила перевести тему с опасной дорожки на безопасную.       — Эдд сделал ей предложение, — как всегда немногословно ответил он.       — Да ну? И когда свадьба?       — Сразу после выпускного.       — Уютненько.       Наш немного неловкий диалог закончился как раз вовремя, так как прозвенел звонок на перемену. К моему счастью, это был последний урок и я сиганула на улицу. Вампирический бег контролировать трудно, учитывая то, что я хочу поскорее свалить домой.       Недавно мою машину из ремонта забрала Эмма. Можно было и раньше, но все были заняты моей пропажей, поэтому она оставалась у рабочего, чьё имя я благополучно забыла. И сейчас, чуть ли не вприпрыжку я бегу к своей замечательной тачке. Сажусь за салон чистенькой Тойоты и со всей дури, что есть у бессмертного трупа, давлю на газ. Авто срывается с места, на повороте парковки её жестко заносит, оставляя пятна шин на асфальте. Крики людей, которые не ожидали от меня такой прыти, заставляют ухмыляться, и я гоню прочь из этого замечательного места. Единственное, что мне нравится в школе Форкса — это стоянка и то, как моя машина на ней смотрится.       Время готовиться к субботе, в которую Элис Каллен устраивает вечеринку; своих трёх оболтусов и отсутствия похмелья с передозом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.