ID работы: 12240642

Мы не братья!

Слэш
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. Может и мне всё расскажешь?

Настройки текста
      Сегодня утро было менее напряжённым, чем обычно. Арсению ко второму уроку, чему он был очень рад. Да, разница всего в сорок минут, но зато это время можно потратить на дополнительный сон.       Правда сегодня поспать лишние минуты ему не удалось, ведь Антону было к первому, а родители, которые зашли к нему в комнату, даже не пытались вести себя тихо. Поэтому парень просто смирился и пошёл умываться.       Радует лишь то, что в школе ему находиться меньше, чем брату. У того ведь семь уроков, так ещё и с первого. Арсению же повезло. У него их пять. Конечно со второго, поэтому придётся просидеть до шестого, но все равно меньше. -Арс... - услышал он, когда уже собирался зайти в свою комнату, после ванных процедур. - Я боюсь один идти в школу, без тебя. Может быть ты как-нибудь отпросишь меня с первого урока, пожалуйста. - робко попросил Антон, хотя и сам понимал, на сколько глупо выглядит.       Обратная дорога его, почему-то не пугала, а вот утренний путь очень даже напрягал. -Не глупи, всё будет нормально. Мы же в школу, по сути, ходим раздельно, поэтому не переживай. К тому же я тоже подойду, только через сорок минут, ты же не весь день один будешь. - ответил Попов, а после ушёл к себе в комнату дав понять, что не очень хочет разговаривать.       На самом деле Шаст боялся не того, что ему решат что-то сделать по дороге в школу, вовсе нет. Он понимал, что Арса в школе не будет, и в случае чего, он не сможет прийти и помочь, вот что действительно пугало.       Но выбора нет и он не торопясь поплелся в учебное заведение, ведь времени было достаточно.

***

              Как ни странно дорога до школы прошла отлично. Шаст конечно постоянно оглядывадся, да и в целом выглядел каким-то зашуганым, но зато добрался без приключений.       Да и день прошёл в целом неплохо. Арс, когда сам пришёл в школу написал брату, спросив, всё ли хорошо. Тот ответил, что все прекрасно, никого не видел, да и его пока не трогают. На этом и остановились.

***      

      Антон шёл по школьному коридору на последний седьмой урок - информатику, когда почувствовал, что сзади него кто-то идёт. И этот кто-то явно направлялся в его сторону, и уж точно ничего хорошего не предвещал. Парень понял это, когда шаги приблизить практически вплотную, а после чьи-то руки буквально затащили его в туалет, что был поблизости.       На лице парня, который притащил его сюда красовалась мерзкая ухмылка, а в глазах блестел, совсем недобрый, огонёк. -Ч-что тебе нужно? - чуть дрогнувшим голосом спросил парень, попутно нащупывая в кармане телефон. -А сам не догадываешся? - усмехнулся старший, а после подошёл к двери закрывая её поплотнее, ведь замка не было.       Этого времени Антону хватило, чтобы нажать на кнопку быстрого набора, контакту "Арсений", а после спрятать телефон в задний карман джинс, прикрыв худи. -Эх, Антошка, зря ты такими словами бросаешься. -Это было давно. Я же не в серьез говорил. Что ты сейчас от меня хочешь? -А ты и правда забавный... И отмазки у тебя смешные. - он подошёл ближе и практически навис над парнем. - Не важно, когда. Главное, что твоя фраза была так не кстати брошена, поэтому ты за неё поплатишься!       Тут парня будто током прошибло. Он вспомнил, что советовал Арс. Тут же понял, что телефон в его кармане все ещё продолжает вызов. Оставалось надеяться, что брат ответил. -Может быть не обязательно что-то делать именно в туалете, да ещё и на третьем этаже. - обидчик рассмеялся, словно услышал анекдот. -Ты и правда очень смешной.       Антон прижался к стене, что была сзади, да и сам съежился. Было страшно. Они находятся одни в замкнутом пространстве. Да в школе, но это мало что меняет. К тому же третий этаж, где кабинетов не так много, а плюсом к этому уже начался седьмой урок, а это значит, что все сейчас сидят по классам.       Парень подходит всё ближе, а Шаст все сильнее вжимается в стену. В уголках глаз начинает скапливаться влага. Хочется закричать, но и это сделать страшно. Тогда точно будет плохо, а сейчас ещё есть хоть какие-то шансы. Обидчик же наоборот подходит ближе. Делает это медленно, будто специально, хочет помучать парнишку, вывести на более сильные эмоции.       Тут дверь открывается, а на пороге появляется Арсений, лицо которого не выражает абсолютно никаких эмоций. Но как только он видит Антона, а после и человека рядом, то сразу становится напряжённым. Сказать по его лицу это все ещё сложно, но такие мелкие детали, как : чуть плотнее сомкнутые губы, руки, немного сжатые в кулаки - выдают. -Серёг, ты что тут делаешь? - все таки спрашивает Арс. -Да так, с малым хотел разобраться. Поможешь? -Что сделал-то? - спрашивает Попов, серьёзно взглянув на брата, а после посмотрев в глаза другу(?). -Да так, старый знакомый. Хуйни много натворил. Давай не будем об этом говорить, просто разберёмся с ним, и всё. Ты сам-то, кстати, что тут забыл? -Да я вообще-то в туалет пришёл, а тут ты. Слушай, отстань от мелкого. - Сергей непонимающе выгнул бровь. - Ну сам подумай, в школе? Серьёзно?! Иди домой, ну или куда тебе нужно, я сейчас с ним поговорю, постараюсь уладить. -Эх, Арс, знаешь же, что ничего не изменишь. - тот вздохнул и пожал плечами, мол "Такой вот я, ничего не поделаешь." . - Ладно, давай пока так, меня всё рано ждут. Удачи, до скорого.       Парень вышел из туалета, а Арсений тут же подошёл к Антону и обнял его. Парня немного трясло, но спустя пару минут он пришёл в норму. Чуть остранился от брата и посмотрел на него, в глазах младшего читалась благодарность. -Пойдём. - коротко сказал Попов и они пошли к входу из школы. Оглядевшись по сторонам и никого не увидев, вышли из заведения, но сегодня пошли не домой, а в противоположном направлении - в парк.

***

      Всю дорогу шли молча. Арсений лишь изредка задавал направление, фрами: "Сейчас на право", "Пойдём срежем, здесь", "Почти пришли, на лево". -Арс, зачем мы сюда пришли? - спросил Антон, когда они наконец дошли до нужного места и расположились на одной из скамеек. -Слушай, у меня к тебе очень интересный вропрос. - немного грубым голосом сказал старший. - Серёга сказал, что ты, цитирую: "Натворил много хуйни". Из этого я могу сделать вывод, что ты прекрасно понимаешь, за что получил. Так может и мне расскажешь? -Арс, я... Это всё было давно, да и по глупости. Давай не будем об этом. -Всмысле не будем?! - вспылил Арсений. - Ты совсем обалдел? Я значит помогаю тебе, перед друзьями своими защищаю, хотя прекрасно понимаю, что меня могут спалить, при чем очень легко и просто! Если ты вдруг не заметил, мы с Серым знакомы. А ты в свою очередь, не хочешь даже сказать, за что ты получаешь! -Я не обязан тебе рассказывать. - тихо, но при этом очень твёрдо заявил Антон. -Не обязан. А я не обязан прикрывать тебя перед родителями! Могу хоть сегодня всё им рассказать, тогда тебе уже не только передо мной придётся отчитываться. - Антон на это, как-то глустно ухмыльнулся. -Ты действительно думаешь, что за столько лет в детском доме я не привык? Если твои родители отправят меня обратно, я даже не особо расстроюсь. Хотя... Для тебя это даже лучше. Исчезнет человек, который забрал у тебя семью. Только вот пойми, я тут не при чем. - он посмотрел прямо в голубые глаза напротив. -А знаешь... С твоим появлением родители абсолютно забили на меня. Им все равно, понимаешь. Поэтому уж поверь, тебя они обратно не отдадут. - это было сказано очень грустным, или даже потерянным голосом, а потом он встал с лавочки и добавил. - Иди домой. Ты же помнишь дорогу? - Антон непонимающе кивнул. - Ну вот и хорошо. Иди, а то родители скоро вернутся, будут переживать. - он развернулся и пошёл в противоположную от дома сторону. -Арс, стой, ты куда? -Не важно, просто погуляю. Всё будет нормально, иди домой. Если родители будут что-то спрашивать скажи, что я у друзей, или гуляю. Не знаю, в этом думаю и сам разберёшься. - после этих слов он быстрым шагом удалился из поля зрения Антона, а тот в свою очередь, так ничего толком и не поняв, пошёл домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.