Страх
19 июня 2022 г. в 07:28
Примечания:
Буду очень благодарен фидбеку или сообщениям об ошибках!
Приятного прочтения :(
За окном смеркалось, небо размашисто разливалось разными оттенками синего, что граничили с ярким, почти фуксией, розовым.
Тёплый свет вечерних красок проникал внутрь аудитории, оставляя свои особые следы на мебели, полу и стенах, подчёркивая атмосферность момента в сознании Чанбина.
Негромкий ритмичный стук раздавался в пространстве, всё тот же кучерявый парень отдавался музыке, доносившейся из его наушников, как мог, видимо, пытаясь вдохновиться на создание чего-то своего — Бин наблюдал.
На тёмных пышных волосах закат тоже успел задержаться: также игриво поблёскивал, переливался на прядях от покачиваний головы в определенный такт, известный только ему. Но, кажется, что сердце Чанбина билось в таком же ритме, быстро, немного сбиваясь на пути в никуда.
— Что? — снял один наушник. — Мы давно одни остались?
— Сан ушел минут пять назад, а ты даже не заметил, — опустил лицо куда-то в руки.
Время и правда было уже достаточно позднее. Раньше только лидер кружка оставался так подолгу, а последний месяц и Чанбин пристрастился.
Увлечение музыкой не ушло куда-то вверх, с момента вступления — всё время, проведённое в этих стенах после занятий, он тратил больше на разглядывание и созерцание лидера самого кружка, чем на новую лирику и какие-то общие обсуждения внутри группы.
Еле уловимое сопение резнуло ухо, а в плечо что-то впилось мёртвым грузом.
— Чан? — вполголоса, дабы не выдать волнения.
— А кто ещё? — кажется, что он вот-вот обнимет его и начнет соревнование на то, кто же первым растает.
— Я так устал, — начал укладывать голову поудобнее на плече парня.
А тот не шелохнется, не посмеет. В такие моменты даже дышать страшно, когда стук сердца заглушает здравомыслие, а тянущий узел в животе заставляет свести колени вместе.
— Я могу… — уже совсем шёпотом, еле слышно, будто стены в полупустой школе могли слышать и слушать всё это.
Не хотелось, чтобы о его глупых озвученных мыслях и последующих ошибках знал кто-то, кроме него.
— Всё, что захочешь.
Бин не спеша потянулся свободной рукой к другому плечу, аккуратно, как на пробу, прикоснулся к волосам. Притронулся. Смял копну, разжал. Погладил, растрепал.
Так, кажись, Чан и уснет в таком положении, пока Чанбин пробует на ощупь то, за чем наблюдал всё последнее время.
Неоднозначные мысли набирали невозвратимый оборот — тишина брала своё. Что-то не так… совсем не то. Не за этим он сюда приходил. Как-то раскрасить свою жизнь, что ли? Это да.
Но не подобным заниматься же и не о таких глупостях думать.
О чём же думает сам Бан Чан, если так себя ведёт?
Обычно он тот самый эмоциональный парень: то строг, то весел; шутил, смеялся, а потом говорил, что так не пойдет.
Почему же он такой теперь? На Бина смотрит по-другому, мягко, а прямо сейчас такой тёплый и спокойный.
В полудрёме руки Чана мягко обвивают талию юноши.
«Вдруг он сейчас услышит мое сердцебиение или... чёрт» — Чанбин проиграл и растаял первым под охватом чужих рук, неминуемо, как рафинад в кружке горячего напитка.
Сжатый воздух в выдохе над ухом выражал нагловатую усмешку.
— Нравится?
Было достаточно сложно собрать мысли в какую-никакую кучку, но что вышло, то и вышло, собственно. Вопрос так и остался без ответа, потому что являлся скорее риторическим. Оба знали ответ.
Было тепло и уютно, но привкус металла мерзко проявлялся на языке, как чувство поджидающего огорчения. Что-то между страхом разочароваться, ошибиться, довериться или попробовать, а, возможно, и всё вместе.
Пока настоящие потаённые мысли не изложены, не озвучены, а полноту картины оба могут собирать только по кусочкам, им остается только довольствоваться моментом, в котором Чанбин забил на свои принципы, а Чан просто не боялся.
Примечания:
Писать во время сессии тяжко просто ужас... спасибо, за ожидание.