Чемпион Ремнанта

R
Завершён
3099
16
автор
Tarakanikus соавтор
Amatias бета
Фэндом:
Terraria, RWBY, JPDE (кроссовер)
Размер:
705 страниц, 331 023 слова, 119 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3099 Нравится 4888 Отзывы 731 В сборник

Глава 72

Настройки
      Кроу с ухмылкой смотрел, как девочки прощались со своим другом. Руби хотела побыть ещё, это естественно, однако учёба и возможные мамины вкусные поджопники не могли позволить, чтобы она осталась. Однако Бранвен заметил кое-что странное — мелкая смотрела на Деметриуса каким-то странным взглядом, который расшифровать мужчина не мог. Ну, главное, что не влюблённым — а то начнётся такое, по сравнению с чем Салем будет ничем — так, Гримм на полпинка. Рука у Саммер тяжёлая, это да… И то, что получит он, в случае чего, мужчина не сомневался. Благо хоть Янг вела себя более-менее прилично, спокойно обняв парня и отпустив его через пару секунд, что-то прошептав на ухо, отчего тот усмехнулся и ответил на это, отчего щёки девушки покраснели, а Руби прикрыла свои уши. Боги, пора бы Хлопушке привыкнуть, что Деметриуса просто так не взять, да и ответить он может.       К слову об ответе. Странное ощущение у него было — с одной стороны, с чего это ему, старому лбу, объясняться перед парнем, который младше тебя на пару десятков лет, а с другой — Кроу объяснился. Очень подробно и в деталях, чтобы не уйти с переломанной конечностью — потому что в момент их разговора наедине, Чемпион выглядел крайне недовольно. Мягкая и добрая улыбка, расслабленная поза и… Взгляд. Тёмно-синий взгляд Бездны, которая при любом неосторожном шаге сожрёт тебя и даже костей не оставит. Конечно, это преувеличение, однако… Криэйтор явно хотел оставить напоминание на теле мужчины посредством чего-нибудь острого, но не стал, вняв аргументам и вспомнив о девушках, которые не хотят видеть дядю помятым. «Словно не с пацаном общался, а с таким же стариком, как я», — подумал Бранвен, вспоминая детали разговора. Слишком уж в тот момент Деметриус напоминал умудрённого годами мужика, чем того, кем обычно является — молодым придурковатым пацаном, который пьёт, шутит, кривляется и просто живёт. И что из этих двух состояний правда, а что лишь маска? Старик, что притворяется мальчиком или мальчик притворяется стариком? Кроу лично считал, что ни то, ни другое — слишком уж хорошо Криэйтор чувствует себя в обеих ипостасях, не выдавая, что ему непривычно. Или он отлично врёт, или же это его естественное состояние. Впрочем, лезть в такое болото мужчина не собирался — у каждого должны быть свои собственные демоны, которых миру лучше не показывать.       Ну, ещё и Таю предстоит такое испытание, а к нему Деметриус будет относиться серьёзней — всё-таки отец, а значит и ответственности больше. Хотя, это странно — он ведь лезет в чужие проблемы, когда его не просили, что не в духе парня. Вот только это перекрывается его желанием сломать все «клетки», а вся эта ситуация отлично подходит под его философию свободы, так что… М-да. Но ладно — Кроу это пережил, а его старому другу поможет Саммер, которая в стороне стоять не будет. «Но будет ли она помогать именно Таю…», — всё-таки у его лидера очень развитое чувство справедливости, которое может взбрыкнуть именно в тот момент, и тогда блондина ожидают крайне неспокойные деньки. Но что Бранвен может? Лишь пить за здоровье! — Хэй, старик! Хватит сидеть и сосать алкашку — пошли уже, а то опоздаем! — Мешают культурно отдохнуть… — проворчал мужчина себе под нос, когда его позвала старшая племяшка. Эх… А он не успел добить эту бутылку. Но ничего — дорога предстоит долгая… — Давай, Кроу, бывай. И не забудь, о чём мы говорили. — Да помню я, помню. Деметриус смерил Кроу тяжёлым взглядом, а затем кивнул. Странно, зачем он мог понадобиться парню, который попросил вернуться через недельку. Да, какое-то дело, но вот что конкретно от него требуется — никто не сказал. Снова Криэйтор что-то мутит… И Бранвен влезет туда, потому что любопытство — страшный грех. Да и Оз явно заинтересуется этим сам. — До встречи, Криэйтор. — И помни — обидишь Янг или Руби — не сможешь обрести птенчиков. А, точно… Всё-таки Чемпион не добрый герой из сказок Руби, а совершенно нормальный и уравновешенный психопат и убийца, который не стесняется угрожать людям. Как же он мог позабыть о таком?

***

      Деметриус глубоко вздохнул и улыбнулся. Всё-таки выходные удались на славу — развлекать двух дам было приятно, а пить с Кроу алкоголь — ещё лучше. И никакой Пенни, которая обязательно лишила бы его этого удовольствия! Во, ещё даже не поженились, а мысли точно типичного мужа, который смог выбраться к друзьям на «рыбалку». Ну, а что в этом такого? Он привык культурно отдыхать. Но сейчас стоило с этим повременить — всё-таки к нему едут важные лица важного государства. Вернее, лицо, которое, по логике, должно прибыть через пару часов, если он не ошибся в своих расчётах. Нет, конечно, Винтер знает о его привычках, однако как-то это будет… Неприлично. И неуважительно.       Пока что стоило почитать, что там в интернетах этих ваших пишут про Джина и его спектакль с участием любителей рабов, маленьких детей и тяжёлых извращений. Нет, сам-то он тот изврат, но: он никогда о них не говорит вне контекста и всё находится в рамках приличия. А вот те нелюди… Господи, несмотря на всё, в Ремнанте намного больше дерьма, чем должно быть. И убивай он их всех с открытым лицом, то Деметриуса или засудили бы, или осудили, или ещё что-нибудь. А вот псих с фетишем на театр… О да, такое заставит их бояться и дважды думать, прежде чем совершать что-либо нехорошее. Ведь все они становятся актёрами! Одноразовыми, но кто не без греха…       Вот! На форумах происходят срачи, в соцсетях кучи фоток и постов о Джине, а некоторые уже наклепали статьи о том, кто это может быть — классика. И при этом большая часть людей стоит на стороне убийцы, который решил открыто вытащить всю грязь города наружу — ведь, ой как неожиданно, на своей странице он опубликовал фотографии ужаса, что творится за стенами борделя, однако их быстро снесли, а аккаунт забанили, вот только Интернет помнит всё. И эти фотки уже разлетелись везде, вызывая волны негодования и злости у людей, которые требуют наказать владельцев заведения, которые точно были в курсе таких дел. Но Деметриус понимал, что всё это приведёт к увеличению Гримм, которые будут подходить всё ближе и ближе к городу, поэтому приходится по ночам вылетать за границы и вычищать всех тварей, которые попадутся на пути. Небольшая цена, чтобы показать народу, куда их засунули власти и Семьи.       Превращение Джина в народного героя идёт своим чередом, а следующее выступление будет грандиозным — настало время нагрянуть на несколько складов с контрабандным оружием деда Никоса и устроить там шоу! А потом… Потом будет финал. Семьи так и не сбавили оборотов, а значит, им нужно стать актёрами! Всё просто. А что делать с бандами? Что же, Атлас давно желает помочь Мистралю избавиться от проблемы, однако из-за сплетения Совета и Семей, ничего не происходит. Но исчезнут главари, и советникам придётся напрячь своего большого брата, чтобы выстоять при разгуле преступности. Джин же станет лишь спусковым крючком, что заставит это ружьё Чехова выстрелить.

***

      К слову об Атласе — вот и его любимая девочка среди военных! Красивая, умная, спортивная и комсомолка! Однако выходит, что он просидел в сети несколько часов и не заметил, как пролетело время. Прям как дома. — Хэй, Винтер, — Деметриус открыл дверь, за которой стояла Специалист с прямой спиной и руками за ней. На такое Криэйтор закатил глаза и отошёл, чтобы девушка (или женщина? Вопрос открытый) могла пройти. Та чеканным шагом вошла внутрь и сняла свои сапоги — спасибо ей за это. Редкая особа, которая с первого раза поняла, что в его домах в обуви ходить нельзя — надевайте тапки, что Винтер и сделала. — Здравствуй, Деметриус, — кивнула она, а затем прикрыла глаза, когда парень широко раздвинул руки, зазывая девушку обнять его. Он даже специально пару раз призывно подвигал ладонями. Она посмотрела на него нейтральным взглядом и покачала головой. Затем же подошла и всё-таки обняла его — несильно, в рамках приличия. — Ах, как приятно, когда люди оттаивают. — Криэйтор, тебе известно, как сильно ты бесишь людей? — Естественно. И за это ты меня любишь. В ответ Винтер что-то пробубнила себе под нос.       Посадив гостью за стол и поставив перед той кружку кофе (специально купить пришлось), Чемпион сам уселся рядом. Он давно не виделся с ней, однако за время Специалист не изменилась — всё точно такая же — боевая и суровая, отчего Деметриусу было несколько печально. Он ведь понимал, что что-то случилось в жизни девушки, отчего она стала прямо вот такой — холодной и отчуждённой, однако говорить об этом она явно не собиралась, а он — давить. Когда-нибудь настанет момент для откровенных разговоров. — Как дела? А то от тебя ни слова за последнее время не слышал. — Потому что я работаю и практически всё время занята, — отпив кофе, произнесла Винтер, потянувшись к своей сумке. — Даже сейчас я на работе. — Айронвуд решил устранить меня и послал тебя «избавиться» от проблемы? — Шни зыркнула в сторону Криэйтора, который хлопал невинными глазами, притворяясь, что не увидел, как она сощурилась. Специалист медленно выдохнула, возвращая контроль. «Да чтоб тебя!» — Чемпион пытался расшатать её, заставить выплеснуть стресс от работы и гнев, вот только эта военачальница недоделанная не собирается этого делать! С Вайсс всё было куда проще. — Прочти, — попытку Деметриуса снова высказать какую-нибудь идиотскую шутку Винтер прервать сумела, положив на стол файл с бумагами. Криэйтор хмыкнул, не ожидая такого поворота, однако ничего не сказал и молча принялся читать, пока девушка ставила кейс, который принесла с собой, рядом с парнем, который чем больше читал, тем больше его глаза становились. Прямо как в том меме с челом из Рататуя, который читал письмо — вот так и Криэйтор перешёл от скучающего вида, до оху*вшего, мягко говоря. А затем поднял голову и взгляд на ту, кто принесла ему эти бумаги. Девушка точно скрывала улыбку за кружкой с кофе — Деметриус нутром чуял, что его потерянное выражение лица забавляло её. Ну и пусть — он ещё отыграется. Когда отойдёт от новостей, которые ему принесли. «Да это же… Быть такого не может!»       Что заставило Деметриуса впасть в ступор и переводить взгляд то на бумаги, то на Винтер? О, это очень просто — содержание этих самых бумажек было нетривиальным. Если убрать всю воду и сжать полученную информацию как можно больше, то выходит так: ему, то есть Деметриусу Криэйтору, присуждено военное звание Специалиста и старшего офицера за заслуги перед Атласом (он ведь ещё не трогал древнего Гримм в стране снега, к слову) и его народом. Пока что, судя по всему, больше формально, ведь дальше всё будет зависеть от его решения — быть военным или нет. Вот это всё и заставило парня сильно удивиться. Конечно, он ждал чего-нибудь этакого со стороны или Айронвуда, или Озпина, всё-таки дяди важные, однако чтобы именно ТАК? Этого парень не ждал. — Естественно, что никто не допустит тебя до настоящей работы без прохождения экзаменов и тестов, — решила донести до него важную информацию Винтер, закончив пить кофе. Это понятно, логично и естественно. Вот только тесты эти для него точно будут лесом дремучим, ведь если физические сдаст он просто, даже не напрягаясь, то вот что делать с теорией он в душе не знал. Специально учить с нуля новую тему, которая ему, откровенно говоря, не интересна, такое себе. Да и военный, особенно офицер, из него неважный — чего уж говорить, дома он в армии ни разу не служил — не прошёл по зрению. Так ещё и выдержки необходимой у него нет, а также желания или терпения следовать приказам и орать: «Нет, сэр! Никак нет, сэр! Я вас не слал нахер, сэр!» Всё-таки для него, армия это зло. — Что же, вне зависимости от твоего выбора, генерал передал тебе кое-что, — Винтер указала на металлический кейс. — И желал тебе всего наилучшего. — Ага, передай ему тоже самое, — на автомате ответил парень, повернув голову в сторону кейса, который ничем примечательным не отличался. — Что же, я передала всё, поэтому мне пора возвращаться обратно. — А погостить? — резонно спросил Криэйтор. Он ведь планировал заставить этот лёд отчуждённости по крайней мере треснуть, а тут такая подстава. В ответ же девушка поднялась с места, поправила форму и чуть улыбнулась. — Благодарю за предложение, но нет. Работа, к сожалению, ждать не собирается. Что же, давить Деметриус не собирался, зная, что девушка тогда начнётся злиться в крайне плохом смысле, что навредит и ей и ему. Так что руки в ноги и вперёд — провожать гостью, попутно жалуясь на трудоголиков и начальников. — К слову — лично я считаю, что ты бы отлично вписался в наш коллектив. «И к чему эта улыбочка и позитивный взгляд?» — вроде как и приятно, а вроде как и странно — получать комплименты от Винтер Шни…

***

      Эмеральд помассировала переносицу и недовольно хмурилась, сидя в уже ставшем родным кабинете, который стал помимо рабочего ещё и местом встречи их малой группы из двух человек (вернее, человека и фавна). А ведь она могла бы сейчас быть дома, ничего не делать и слушать счастливое верещание своей… Дочери. И вот когда эта шутка перешла определённые границы и стало реальностью? Сустрей не знала, да и это было неважно — давить на ребёнка, чтобы та перестала звать её мамой, девушка не планировала. Но возвращаясь к делу — подозрительная активность одного человека, который как-то очень заинтересовался их другом, не ограничилась лишь посещением Эмеральд. Этот Уэзер ван Гот (выпускник Бикона, который вот уже как пару лет сам по себе) подозрительно вёл себя, в первую очередь, потому что старался скрываться от глаз что Блейк, что её собственных. Да и странности были — спрашивал о Деметриусе, при этом часто затрагивал тему странностей — может, говорил что-то не то, или поведение было нетипичным. Ну, Криэйтор всегда был нетипичным, но для него это нормальное поведение.       Итак, этот человек, одетый в лабораторный халат, ходил по городу и расспрашивал людей про Чемпиона, однако ответы явно удивляли его и были не теми, которые он хотел услышать. Потому что называли Деметриуса святым меценатом и героем, который практически в одиночку отстроил город, невзирая на возможные последствия для себя, подарив созданное для фавнов и всех тех, кто хочет начать новую жизнь. При этом в большинстве своём он получал именно такую информацию и практически ничего не вызнал о том, какой Криэйтор при личном общении — потому что почти никто не знал парня близко, лишь на уровне слухов, что Уэзеру было не нужно, отчего ходил он мрачный и недовольный. А затем сел на корабль и покинул континент.       И это не нравилось Эмеральд. Неожиданно появляющиеся подозрительные личности, спрашивающие про человека, что отстроил город и которых девушка ни разу не видела. И Блейк не видела. Осталось только самому Криэйтору позвонить и узнать, может он реально знал кого-то с таким именем или хотя бы внешностью, поэтому… — Я проверила доки — никого нет, — фавн-кошка зашла в кабинет и устало села в кресло. — Он действительно уплыл. Паранойя Белладонны вынудила ту прочесать местность в поисках ван Гота, дабы удостовериться, что тот действительно свалил, а не скрылся от их взглядов, дабы потом без пригляда делать всё, что ему вздумается. Но теперь, спустя эту пару напряжённых дней, они могли расслабиться хоть чуть-чуть. Впрочем, волнение никуда не делось — Криэйтором кто-то интересовался и явно что-то хотел от него. Поэтому Эмеральд считала, что парень должен узнать об этом факте, дабы он был готов к неожиданным ударам или сюрпризам от возможного противника.       Поэтому девушка взяла свиток и набрала номер Деметриуса, который отвечал всегда, даже посреди ночи. Бухтел, конечно, знатно, словно старый дед, однако выслушивал всё и отвечал, если надо было. — Собираешься позвонить? — спросила Блейк, потянувшись за кружкой с кофе, который эта кошка хлебала, как молоко. При этом само молоко она не добавляла. — Да, — кивнула Эмеральд. — Не имеет смысла скрывать такую важную информацию от него. В отличие от твоих книжек… — Эй! — недовольно выкрикнула фавн. — Это художественный ход! — Это клише, которое настолько избито, что на хохот пробивает. Порождение драмы на ровном месте… Проигнорировав шипение любительницы клишированной порнографической литературы, Сустрей ещё раз набрала номер Криэйтора, который в первый раз не ответил. Иногда такое случалось — когда тот был или занят, или демонстрировал своё неудовольствие таким образом. Вот только сейчас Эмеральд собиралась названивать, пока тот не ответит ей.       На третий раз он всё-таки соизволил ответить, и тишина стала ей ответом. Выдавало наличие живого человека на той стороне лишь недовольное дыхание прямо в микрофон — обычное дело для Криэйтора, который хотел показать своё неудовольствие. — Я знаю, что ты недоволен. Если ты сейчас трахаешься с Пенни, то передай ей мои извинения, — а что? Общеизвестный факт, который не вызывает никакого стеснения. — Ха-ха, очень смешно. Тебя что, одна похотливая кошка покусала? — недовольно проговорил парень в ответ. — Тебе привет, Блейк… И нет, я не с шутками тебе звоню. Случилось… Кое-что не совсем хорошее, — выдохнула Эмеральд, отчего с той стороны удивлённо хмыкнули. — Мне нужно кого-то убить? — Ну… — Сустрей неловко хихикнула и почесала затылок. — Не знаю, возможно. — Шоколадка ты моя с мятой, — притворно милым голосом начал говорить Деметриус. — Давай мы сразу перейдём к делу, а? Я не маленький генерал Атласа, который напрягается по поводу и без. Говори, как есть. — В общем, — девушка вздохнула. — Пару дней назад ко мне зашёл странный парень и спрашивал насчёт тебя, при этом стараясь притвориться твоим знакомым. Я в это не поверила, и не зря. — Ну-ка, ну-ка, — голос Криэйтора был пропитан заинтересованностью. — И как звали этого «друга»? — Уэзер. Уэзер ван Гот. — И что же он хотел от меня?
3099 Нравится 4888 Отзывы 731 В сборник
Отзывы (16)