ID работы: 12240906

Временной переполох

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
AlinaTARDIS бета
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сара, как ответственный капитан, отправила членов своей команды устранять анахронизмы. Нейт и Уолли отправились в Россию возвращать космонавтам их собаку Лайку. Амайя и Зари направились по делу о взбунтовавшейся Моне Лизе в 1997 год. Саре и самой предстояло вернуть Эйнштейна из Ледникового периода. Но прежде, чем активировать ярлык времени, она всё-таки решила присесть. Её с самого утра мучили приступы невыносимой головной боли. Заверить команду, что всё под контролем, ей удалось. А сама она уверенности в себе не чувствовала. Порой ноги подкашивались, и лишь чудом никто этого не заметил. С тех пор, как на борту Волнолёта появился тотем смерти, Сара места себе найти не могла. Мало того, что демон Маллус и так одолевал её настолько, что знакомый демонолог Джон Константин проинструктировал Рэя, как убить Сару, если демон овладеет ею, так теперь рядом с тотемом смерти она с трудом может сдерживать себя и всю тьму, что живёт в ней. Тотем явно к ней взывает. Он чувствует, что она была мертва. Чувствует, сколько смертей на её руках, и вытаскивает все тайные страхи, заставляя прочувствовать каждое убийство вновь и вновь. «Нет, — собрав волю в кулак, решила Сара. — Я, чёрт побери, капитан этого корабля! Отставить раскисать! Меня ждёт Эйнштейн!» Она похлопала себя по карманам. Из-за этих приступов боли она забыла собрать оружие. — Растяпа, — выругалась она и зашагала с мостика по длинному коридору в оружейную. Немного не дойдя до неё, Сара остановилась перед дверью. Она была готова поклясться, что раньше в этом месте не было дверей. Даже по плану корабля никакое помещение не влезет между оружейной и каютами. Пожав плечами, она открыла дверь и шагнула внутрь. — Ого, запасной мостик! — изумилась она. — Об этом Рип умолчал! Но не успела она и подойти к панели управления, как новый приступ боли сковал виски. Она отшатнулась назад, оперевшись о дверь. Вскоре боль утихла. Вспомнив об Эйнштейне, капитан поспешила в оружейную, решив оставить запасной мостик на потом. Вооружившись до зубов и одевшись потеплее, капитан Сара Лэнс уже собиралась было отправиться в снега и морозы за великим учёным, как поняла, что она на корабле не одна. Ясное дело, Рэй в своей лаборатории чинит тотем огня, а Мик Рори ему помогает. Точнее, Мик наверняка в своей каюте напивается, потому что ему скучно от научной терминологии Рэя. Так кто же тогда на мостике? Сара осторожно прокралась по коридору к двери. За ней, прямо у панели управления кораблём, стояла Ава, точнее, директор бюро времени Ава Шарп. С облегчением выдохнув и спрятав кинжал в сапог, Сара подошла к ней. — Привет, зая, — тепло улыбнулась Ава. — Привет, — улыбнулась в ответ Сара. — Выспалась? Сара призадумалась. Это был намёк? — Куда собралась? — Ава указала на боевую экипировку. — Эм-м-м… В ледниковый период, — не солгала Сара. — Вызволить Эйнштейна и вернуть в своё время. Ава прищурилась. Ничего подобного Гидеон не сообщала в последнее время. А уж тем более с анахронизмами Легенды справились три года назад. — Дорогая, с тобой всё в порядке? — она пощупала лоб Сары. Та шагнула назад и просияла: — Да! — потрогав свою голову, она поняла, что приступов боли не было уже давно. — Со мной всё абсолютно в порядке! И тут её взгляд непроизвольно упал на кольцо на безымянном пальце Авы. Оно было очень похоже на кольцо её матери. Но ведь оно не единственное в своём роде. Затем Сара обратила внимание на то, во что Ава была одета. Из-за работы в Бюро Времени у неё был жёсткий дресс-код: деловой костюм непременно с белой блузкой и пиджаком вне зависимости от времени года. А также на службе необходимо было убирать волосы в пучок. Но сейчас на Аве была зелёная водолазка и джинсы, а волосы немного непослушными локонами спадали с плеч. Эти факты, а в особенности кольцо, никак не могли уложиться в голове Сары. Она могла допустить, что Ава, как и любой другой нормальный человек, встречалась не только с ней. Но как она может быть с кем-то помолвленной и находиться здесь, на Волнолёте, и так просто называть Сару заей. — Зай, не пугай меня. — Ава положила планшет с ручкой и бросилась за любимой. Та, не выдержав этого слова вновь, стараясь не показывать слёз, помчалась прочь. — Зари? — столкнулась она с ней, и в глаза бросились волнистые мелированные волосы и безупречный макияж. — Ого, вот это стиль! Вы с Амайей уже вернулись? — С какой Амайей? — нахмурилась та, оторвав взгляд от телефона. — У меня целая гора сообщений в Мяу-чате, — посетовала она. — Вот что бывает, когда всего на две недели отправляешься в тотем! — Что? — Эти слова привнесли ещё больше недоумения. Про какой тотем и какой Мяу-чат она говорит? — Сара, — догнала её Ава. — Не подходи ко мне! — всплеснула руками Сара. — Что за шум? — из каюты показался Бехрад. — А ты ещё кто такой? — Сара взялась за волосы, поняв, что голова начала идти кругом. — Так, кого на этот раз подстрелить? — перезаряжая автомат, показалась в коридоре Спунер — вылитая женская версия Мика Рори! — Вы чего шумите? — с другой стороны вышла сонная Астра, которая уснула за очередной книгой по магии. — Кто вы все такие?! — вскрикнула Сара. — Что здесь происходит? Маллус опять посылает мне видения? — И кинулась прочь ото всех. — Что это с ней? — спросил подоспевший последним Нейт. — Капитан тронулась умом, — дожёвывая очередного не совсем мармеладного медвежонка, ответил ему Бехрад, и парни ударили друг друга кулаками в знак того, что они — временные бро. Зари, конечно, обеспокоило поведение Сары, но она ясно знала, что Ава во всём разберётся, и если будет нужна помощь — позовёт. Поэтому звезда соц-сетей направилась в кухню: было время приготовить смузи. — Я так поняла, мы никого не стреляем? — опустила пушку Спунер. — Жаль. Не хочешь перекусить? — спросила она у Астры. Та лишь пожала плечами, сложив руки на груди. — Угощаю, — её обнял за плечо Бехрад, другой рукой протянул медвежонка. — Предпочитаю колдовать на трезвую голову, — мягко ушла от предложения она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.