ID работы: 12241285

Человек из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      После обеда Кривицкий отпросился у начальства на пару часов, сославшись, что внезапно у него возникли неразрешенные дела, которые требовали срочного решения. Он еще утром решил встретиться и поговорить с Николаем, но так как его телефон был в зоне недосягаемости, то пришлось ехать к нему на работу.       Он зашел в институт, где преподавал Николай. С помощью студентов он узнал, где находится кафедра, куда, собственно, и направился. На кафедре ему сообщили, что Николай проводит индивидуальное занятие со студентом, и подсказали, где его можно найти. Блуждая по институту в поисках нужной аудитории, он, наконец, нашел ее. Геннадий остановился возле аудитории, обдумывая, как начнет разговор, как вдруг из-за неплотно прикрытой двери услышал.       – Коль, сколько это будет продолжаться? Мы постоянно встречаемся то в институте, то у меня дома пока нет моих родителей, – девушка ненадолго замолчала, но вскоре вновь обрушилась на мужчину новой тирадой. – Я хочу нормальных отношений. Хочу просыпаться с тобой в одной кровати, целовать тебя утром, готовить тебе завтрак.       – Сегодня же мы проснулись вместе, – вмешался Николай, пытаясь как-то остановить ее.       – Это только сегодня. Ну, еще несколько раз ты ночевал у меня, – усмехнулась девушка. – А я хочу всегда, каждый день наблюдать, как ты заходишь на кухню сонный и садишься завтракать. Разве я не имею на это право?       – Имеешь, – глубокомысленно произнес мужчина. – Но давай еще немного подождём.       – Сколько ждать? День, месяц, год? Сколько? – не унималась молодая студентка. – Я и так жду уже почти год. Сколько еще нужно? Встречи тайком в аудитории мне давно уже ничего не приносят. Я хочу ясности в отношениях, но пока я их не вижу.       – Я обязательно поговорю с женой в ближайшее время, я обещаю, – твердо и с уверенностью произнес он. – А сейчас иди сюда, – он за руку притянул девушку к себе и посадил на свои колени.       После услышанного Геннадий находился в мягком шоке. Его догадки подтвердились. Он подозревал, что Николай завел любовницу, но то, что она окажется молоденькой девочкой, которая годится ему в дочери, привело его в шок. Он стоял возле двери, обдумывая свои дальнейшие действия.       Он уже не знал, стоит ли ему вообще говорить с Николаем. По сути, он сделал свой выбор, когда тайком от жены начал встречаться с молодой студенткой. Ирине он ничего не скажет, просто не сможет. Он видел, как она сегодня переживала за мужа, и если он ей все расскажет, то эта новость ее убьет. Хотя рано или поздно она все равно узнает.       Геннадий тихо приоткрыл дверь и зашел в аудиторию. Его взору открылась картина, как молодая девушка сидит на коленях у своего преподавателя и нагло целует его, запуская свои пальцы в его волосы. Он подошел к ним поближе и захлопал в ладони.       – Молодцы, нечего больше сказать, – произнес Геннадий, продолжая хлопать ладонями.       – Гена? – отстранился Николай от девушки. – Что ты здесь делаешь?       – Как ты мог? – спросил Гена, пропустив вопрос Николая мимо ушей. – Как ты мог променять Ирину, с которой прожил 30 лет в браке, воспитал сына на… – он взвел рукой в сторону девушки, – на непонятно кого? Да она же тебе в дочери годится.       – Я бы вас попросила, – взбунтовалась девушка.       – Оленька, выйди, пожалуйста, – попросил Николай девушку. – Нам нужно поговорить наедине.       Девушка окинула взглядом обоих мужчин и вышла, плотно прикрыв за собой дверь. Геннадий в это время облокотился о стену в аудитории, готовясь слушать, что ему скажет Николай и какие доводы приведет в пользу молодой студентки.       – Слушай, Ген, ну ты же сам был в браке долгое время и должен понимать, что иногда нужна разрядка в виде чего-то нового, новых ощущений, что ли, – пытался оправдаться Николай.       – Знаешь, не был бы ты мне братом, я бы за такие ощущения просто дал тебе в морду, – он тяжело вздохнул и продолжил. – Мне просто жаль Ирину. Она сегодня утро провела как на иголках, пытаясь до тебя дозвониться, а ты в это время развлекался со студенткой.       – Ты так говоришь, как будто сам ни разу на лево не ходил, – пошел в наступление Николай. – Сам же развелся недавно.       – А кто тебе сказал, что причиной развода была измена? – удивился он. – Нет, я никогда не изменял жене. Там была другая причина, но речь сейчас не обо мне, – Геннадий подошел к Николаю и ткнул пальцем его в грудь, пытаясь достучаться до него. – Если ты хочешь продолжать отношения с этой девицей, то расскажи все Ирине сам. Не мучай ни ее, ни себя. Будь мужиком, в конце концов.       – Я и так собирался это сделать, – Николай закивал головой, чувствуя за собой вину. – А теперь уж и подавно придется во всем признаться.       – Ладно, я пошел. А ты хоть иногда включай голову, – Геннадий направился к двери, но у выхода обернулся. – И включи телефон.       Когда Геннадий вышел из аудитории, Николай задумался. Встреча с симпатичной блондинкой полностью перевернула его мир. Он влюбился, как мальчишка. Эта девушка заставила его почувствовать давно погасшее чувство, которое он когда-то испытывал к жене. К Ирине у него давно прошли чувства, но осталась привычка. Он привык с ней жить, вести совместный быт, воспитывать сына, просыпаться и засыпать рядом. Но влюбленность в молодую студентку брало над ним вверх.       Но от жены уходить не хотел. Вроде как и удобно сидеть на двух стульях сразу. И с женой продолжать жить, и с молодой любовницей встречаться. Но Ольга последнее время стала все чаще предъявлять на него права, желая полностью заполучить его в свою власть. И он согласился измениться и все рассказать супруге. К тому же так не вовремя появившийся Гена только подтолкнул его к таким действиям.       Сегодня же он расскажет все Ирине. Дальше молчать и все скрывать от нее не имеет смысла. Именно с этими мыслями он собрался и поехал домой.

***

      Кривицкому не очень хотелось пересекаться с Ириной. Он не знал, как будет смотреть ей в глаза после того, как все узнал. А она с легкостью поймет, что он ей что-то недоговаривает, и любыми способами постарается вытянуть с него нужную информацию.       Поэтому, как только Геннадий появился в Склифе, так сразу напросился к Хромову на операцию в качестве ассистента. Так он будет занят, и Ирина не сможет его выловить где-нибудь в коридоре, чтобы выпить вместе по чашечке кофе и тем самым вытянуть из него нужную информацию. А она точно все поймет. По его взгляду и мимике догадается, что он знает то, чего не знает она.       После проведенной совместной операции вместе с Хромовым поступили еще несколько тяжелых, которым требовалась срочная операция. Кривицкий без разговоров взялся за спасение пациентов. В этот раз Геннадий освободился ближе к позднему вечеру. Кривицкий спустился вниз и подошел к Нине.       – Ниночка, я закончил, там все нормально. Передайте родственникам, что завтра можно будет навестить, – высказал свой вердикт Геннадий относительно состояния пациента.       – Я поняла, Геннадий Ильич, – она что-то записала на листке бумаги.       – А, да, еще, – замялся Кривицкий, – Ирина Алексеевна уже ушла?       – Да, несколько часов назад. Все бегала, интересовалась, не закончилась ли у вас операция, но не выдержала и уехала домой, – женщина донесла нужную информацию.       – Это хорошо, – кивнул Кривицкий. – Если что, я в ординаторской, – и мужчина скрылся в отделении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.