ID работы: 12241285

Человек из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Сегодня Ирина ночевала в отделении в своем кабинете. Совершенно нет сил идти домой. Кроме кота дома никто не ждет, а любимая работа, как известно, лечит. Работа только поможет избавиться от всех неприятных мыслей, которые посещают женщину в связи с последними событиями в ее жизни.       Очередной кофе поможет побороть сонливость. Новая история болезни пациента заставит проснуться ее мозг и вот она снова в строю. Все же это лучше, чем сидеть одной дома с бутылкой вина и разговаривать с котом о своей нелегкой судьбе. Он, конечно, ее слушает, но, к сожалению, ответить ничего не может. Хотя было бы интересно послушать, чтобы Ирине ответил кот. Но это домашнее чудо способно только шкодничать и выслушивать свою хозяйку, которая в последнее время увлеклась алкоголем.       Нет, с этим пора заканчивать. Но как побороть то состояние, в котором она оказалась? Только алкоголь способен на время унять боль. Но это не выход. И Ирина это понимала.       За этими мыслями ее застал Кривицкий, который зашел к ней в кабинет.       – Ирина Алексеевна, что-то я смотрю вы домой не спешите.       – А стучаться вас не учили, Геннадий Ильич? – с неким недовольством спросила она, возмущаясь про себя, что он прервал ее мыслительный процесс.       – У тебя дверь была приоткрыта, – оправдался он. – Ты домой собираешься?       – Нет, хочу еще поработать.       – Ир, отдыхать тоже нужно! – возмущался он. – Ты и так последние дни почти живешь на работе.       – А ты чего так волнуешься за меня? – неожиданно выпалила женщина.       – Я… – запнулся Геннадий, не зная, что ответить, – просто…       – Вы Геннадий Ильич, – перебила его Ирина, – просто идите домой, раз у вас смена закончилась.       – Хорошо, Ирина Алексеевна, – и он вышел.       – Чего он вечно лезет ко мне со своей заботой, – думала Ирина, разговаривая сама с собой и перебирая бумаги на столе. – Своих дел, что ли нет? Хотя, нужно признаться, его забота и пристальное внимание к своей персоне мне приятна, но не до такой же степени. Может завести с ним роман? – неожиданная мысль проскользнула в голове женщины, после чего она резко закивала головой. – О Господи! Нет! Этого только не хватало! Хоть красив чертёнок, ничего не скажешь, но нет.       – Ирина Алексеевна, – резко залетевшая в ее кабинет Фаина, обратила все внимания заведующей на себя. – Там, в пятой палате пациент требует вас. Говорит, что вызовет полицию, если к нему в палату не придёт заведующая.       – Не дадите вы мне сегодня спокойно поработать, – тяжело вздохнула женщина и встала из-за стола. – Ну, пойдемте разбираться с вашим неугомонным пациентом.

***

      Неожиданный звонок в дверь заставил Кривицкого приоткрыть глаза. Может показалось? Нет. Звонок прозвучал еще раз и еще без остановки. Мужчина посмотрел на часы, стоявшие на прикроватной тумбочки, которые показали 2 часа ночи. Кому он мог понадобиться в такое время? Ругаясь на нежданного гостя, он с трудом поднялся с кровати и, натянув на голое тело футболку и спортивные штаны, пошел открывать двери.       С взъерошенными волосами продолжая бороться со сном, постоянно зевая, он открыл дверь, и его глазам открылась удивительная картина. На лестничной клетке, подпирая стену, стояла блондинка и держала в руках бутылку согревательного напитка.       – Кривицкий, ты что, спишь? – начала женщину гневную тираду. – Как можно спать когда я пришла?       Но Геннадий молча стоял, не говоря ей ни слова. Очевидно находясь в небольшом шоке от происходящего.       – Кривицкий, я не поняла долго мне еще так стоять? – возмущалась Ирина. – Да проснись ты, в конце концов, – тормошила его Ирина за плечи.       – Ира? – наконец он очнулся. – Ты что здесь делаешь так поздно? И откуда узнала, где я живу?       – Это единственное, что ты хочешь сейчас у меня спросить? – снова начала на него возмущаться. – А пригласить в квартиру не хочешь? Ничего, что здесь холодно? Я замерзла, когда ждала, пока ты откроешь эту чертову дверь, – она пнула ногой двери и постаралась отодвинуть его, чтобы войти внутрь. – Ты чем там занимался?       – Действительно, Ир, чем я занимался. Спал я. Ты время видела?       – Не видела и не хочу, – она сама зашла в квартиру, прошла вглубь и крикнула ему. – Ты чего там стоишь? Проходи давай.       Кривицкий закрыл входную дверь и прошел на кухню, где за столом уже восседала Ирина.       – Ир, что-то случилось? – тихо, почти шепотом спросил Геннадий.       – Случилось, – чуть не плача, произнесла женщина. – Представляешь, выпить не с кем.       – Тьфу ты, Господи! – выругался он. – Я уж действительно подумал, что случилось что-то. Послушай, Ирин, – Геннадий присел рядом возле нее и взял ее ладони в свои, немного сжав их, – я понимаю, что тебе тяжело, что ты переживаешь из-за разрыва с Колей, но нужно продолжать жить.       – Как жить? Я пытаюсь, у меня не получается, – она неожиданно прижалась к его груди и положила голову на мужское плечо.       – Ир, ты красивая и умная женщина, но просто нужно немного подождать, и у тебя обязательно в жизни все наладится. Я уверен.       – Мне просто обидно, Ген. Понимаешь, – хлюпая носом, произнесла она. – Обидно, что меня променяли на какую-то молодую куклу.       – Но так случается, и с этим ничего нельзя поделать, – пытался он ее успокоить. – Каждый день во всем мире распадается большое количество семей, но это не означает, что жизнь на этом заканчивается.       – Я понимаю, – промычала женщина, все также прижимаясь к мужчине, и подняла на него свои глаза. – Ген, поцелуй меня, пожалуйста, – попросила Ирина.       Он опешил от ее просьбы. Возможно, и хотел бы, но не сейчас и не так. Сейчас это будет неправильно, когда она в таком состоянии.       – Нет, Ирин, – коротко ответил он ей отказом. – Я понимаю, что тебе сейчас все равно, кто с тобой рядом. Я это или кто-нибудь другой. Давай не будем совершать ошибок, о которых завтра будем жалеть. Хорошо? – он отстранился от нее. – А сейчас давай спать. Время уже позднее. Я постелю тебе в комнате, и ты хотя бы пару часов поспишь.       Ирина ничего ему не ответила, а так и продолжила сидеть на кухне в размышлениях о себе. На удивление, выпить уже не хотелось. Неужели слова Кривицкого наконец дошли до ее сознания?       Когда она лежала в тепленькой постели в квартире Кривицкого, который спал в соседней комнате, она решила. Точно решила. Начнёт жизнь заново. Алкоголь почти полностью покинул ее тело, и это решение является осознанным. Завтра все будет по-другому. Завтра она начнёт новую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.