ID работы: 12241285

Человек из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      После увиденного на улице Павлова влетела в здание. Она рвала и метала. Внутри все пылало жгучим огнем. Она быстрым шагом направлялась в свой кабинет, не замечая никого на своем пути.       – Ирина Алексеевна, – позвал ей мимо проходящий Брагин.       Но она пролетела мимо, задев его плечом, и даже не заметила этого. Усмехнувшись, Олег Михайлович пошел дальше по коридору, понимая, что сейчас заведующая не в духе и ее лучше не беспокоить.       Она ревновала. Именно сейчас, после увиденной картины, в ней проснулось чувство ревности такой силы, что дыхание женщины замирало. Она подошла к окну, руками облокотившись об подоконник, и заплакала. Предательские слезы ручьем полились из ее глаз.       Она влюбилась как девчонка. А он…А его целует другая.       Внезапный стук в дверь вывел ее из размышлений, она вытерла подступающие слезы и повернулась в сторону двери.       – Ир, можно? – на пороге кабинета показался Геннадий.       – Нельзя, – коротко ответила Ирина, снова отвернувшись к окну. – Я, кажется, сказала, чтобы вы шли и работали.       – Ир, – Кривицкий подошел к ней ближе. – Ты что, обиделась?       – Нет, с чего ты взял? – хлюпала она носом, вытирая слезы.       – Я вижу, – он обнял ее, грудью прижимаясь к ее спине и уложив свои руки на ее талию. – Еще и плачешь.       Она замолчала. Внезапная обида на этого человека куда-то испарилась. Так приятно было чувствовать прикосновение его рук на своей талии, быть защищенной в его объятиях.       – Повернись ко мне, – попросил он.       Ирина повернулась и посмотрела на мужчину красными от слёз глазами.       – Хватит. Не плачь, – начал он вытирать ее слёзы и губами касаться ее лица, поочередно целуя щеки, нос, и напоследок оставил короткий поцелуй на ее губах.       – Кривицкий, я потеряла голову, – вдруг призналась она.       – Я тоже, – он снова повернул ее к себе спиной, прижимаясь грудью к ее спине и захватывая ее тело в своих крепких объятиях. – Мне кажется, что я сошел с ума, – прошептал он ей на ушко, утыкаясь подбородком в ее плечо.       – Ген, я не хочу тебя ни с кем делить.       – Не думай об этом, – попытался он ее успокоить. – Я сегодня же поговорю с Катей.

***

      Кривицкий появился дома пораньше, как и обещал. Екатерина ждала его, сидя на диване у телевизора. Мужчина присел с ней рядом, тяжело вздохнув. Ему тяжело было начать разговор, но он был твёрд в своем решении, которое принял еще утром в кабинете заведующей.       – Не кажется ли тебе, Кривицкий, – начала Екатерина, – что наши отношения заходят в тупик и с этим нужно что-то делать?       – Согласен, – он повернулся к ней лицом. – Кать, я…       – Подожди, дай сначала я скажу, – перебила она его. – Нам нужно или расстаться, или переходить на новую степень взаимоотношений. Но ты не хочешь этого. Я это вижу и замечаю, что последнее время твое отношение ко мне как-то изменилось, – она замолчала на несколько секунд, но вскоре продолжила. – Скажи, Кривицкий, ты меня любишь?       – Нет, – тихо прошептал он, опустив голову.       – Посмотри на меня, Ген, – попросила она, взяв мужчину за руку, и когда его взгляд устремился на нее, продолжила: – Я люблю тебя, Кривицкий, но я хочу, чтобы ты был счастлив. И неважно с кем, со мной или с кем-то другим. Просто будь счастлив. Пообещай мне это.       – Обещаю, – пообещал Геннадий, находясь в лёгком недоумении от женщины.       – И не надо оправдываться, – продолжила Екатерина, не отпуская руку мужчины. – Я прекрасно знаю, о чем ты сегодня хотел со мной поговорить. Еще утром знала, когда увидела вас вместе.       – Но откуда Кать? – продолжал недоумевать Геннадий.       – Пусть это останется моим секретом, – она улыбнулась и, приблизившись к его лицу, поцеловала его в щеку. – Я отпускаю тебя, Кривицкий. Будь счастлив и не переживай по этому поводу, хорошо?       Кривицкий находился в полном шоке от женщины. Он шел домой с тяжелой ношей, понимая, что сейчас ему предстоит разговор с Екатериной, что он будет просить ее расстаться, а она все взяла в свои руки, все сама поняла и просто самоустранилась. Она жертвует собой, хотя продолжает его любить. После такого он не может ее не уважать.       Она собрала свои немногочисленные вещи и покинула его квартиру. Покинула навсегда, оставив его одного.

***

      Сегодня Кривицкий появился в Склифе раньше обычного. Он зашел в здание и на посту сразу заметил Нину, которая пила чай.       – Доброе утро, Ниночка, – поздоровался Геннадий и протянул ей шоколадку. – А это вам к чаю.       – Доброе утро, Геннадий Ильич, – заулыбалась Нина и приняла небольшой подарок. – Что-то вы сегодня рановато. Просто так или у вас дело ко мне какое есть? – догадалась Нина, что неспроста Кривицкий будет дарить ей сладкое лакомство.       – Какая вы проницательная, – он нагнулся ближе к ее лицу и тихим голосом попросил, чтобы никто не слышал. – Не могли бы вы мне дать ключи от кабинета Ирины Алексеевны?       – Ну и просьбы у вас, Геннадий Ильич.       – Ниночка, дорогая моя, я вас очень прошу. Я всего лишь на минуточку.       – Ну, хорошо, – согласилась она и указала рукой на висящий небольшой шкафчик, где находились ключи от кабинета начальства. – Только быстро, пока никого нет.       – Золотой вы мой человек, – прошелестел Геннадий со счастливой улыбкой и скрылся с поле зрения женщины.       Павлова появилась на работе, как всегда, вовремя. Зайдя в приемный, она со всеми поздоровалась и направилась в свой кабинет.       Оказавшись в кабинете, она застыла на месте. На ее столе стоял букет цветов, из которого торчала записка. Вскинув бровями от удивления, она подошла ближе и прочла записку: «Пригласишь на кофе? У меня есть вкусная шоколадка».       – Дурачок мой, – улыбаясь, прошептала она сама себе и вышла с кабинета, направляясь на пост. – Нина, а где сейчас Геннадий Ильич?       – Он в операционной. Полчаса назад парня привезли с огнестрельным ранением.       – Как освободится, скажите ему, пусть зайдет ко мне, – попросила Ирина и ушла в свой кабинет.       – Ир, вызывала? – появился в кабинете начальства Кривицкий. – Что-то случилось?       – Случилось. Присядь, – попросила она, изображая серьезное выражение лица, и когда он сел, Ирина подошла к спинке стула и, нагнувшись к его уху, с улыбкой прошептала: - Кто-то мне шоколадку обещал.       – Кто бы это мог быть, ума не приложу, – с улыбкой произнес Геннадий и, притянув женщину за руку, усадил на свои колени. – Я соскучился, – прошептал он ей в губы и слегка провел языком по ее нижней губе.       Женщину как будто ударило током. Совершенно забыв о кофе, из-за которого и вызвала хирурга к себе, она прильнула к губам мужчины, запустив свои пальцы в его волосы. Кривицкий мгновенно подхватил игру женщины, проникая своим языком в ее рот. Его руки продолжали гладить ее спину, сильнее прижимая к себе.       – Как я его люблю! Как я его хочу! – подумалось Ирине, которая не в силах была оторваться от губ любимого мужчины.       – Давай сбежим, – сквозь поцелуй прошептал Кривицкий ей в губы и с новой силой начал касаться ее губ. Его язык врывался в ее рот, исследуя там все, касаясь кончиком языка ее щек, нёба.       Сидя на его коленях, Ирина почувствовала, что волна желания начинает захватывать их. Нужно разрывать эту сладкую пытку. Не здесь и не сейчас. Не в кабинете, не на ее рабочем столе.       – Давай, – согласилась она, с неимоверным усилием оторвавшись от его губ. – Пошли на набережную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.