ID работы: 12241285

Человек из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      С самого утра Ирина потащила Кривицкого в торговый центр. Вечером они идут в гости к Артему и нужно выбрать подарок для единственной внучки. Женщина бегала из одного магазина в другой, теряясь в количестве разнообразных игрушек.       – Ир, давай уже купим хоть что-нибудь, – не выдержал Кривицкий. – Мы уже два часа здесь ходим, а ты все никак определиться не можешь.       – Кривицкий, не ворчи, – продолжала Ирина ходить и рассматривать игрушки. – У меня единственная внучка, и подарок я хочу какой-то особенный.       – О, смотри, какой заяц! – показал рукой Геннадий на большого мягкого зайца.       – Сам себе зайца покупай. Будешь на дежурстве с ним спать в обнимку, – съязвила Ирина, продолжая ходить по магазину.       – А мне нравится. Красивый заяц.       Проходив еще битый час по магазину, женщина, наконец, определилась. Выбор пал на небольшую качалку в виде лошадки, предназначенную как раз для детей до одного года.       – Какое счастье! – обрадовался Кривицкий, что жена наконец выбрала подарок и его мучения в магазине закончились. – Мне нравится. И Агнешке тоже понравится.       – Кривицкий, ты как дед. Всё ворчишь и ворчишь.       – Так я и так уже дед.       – Все, бери подарок и пошли! – скомандовала Ирина, направляясь к выходу из магазина.

***

      В квартире Артема Павлова и его супруги прозвучал звонок. С ребенком на руках Артем направился открывать двери.       – Моя маленькая принцесса, – сразу кинулась Ирина к внучке, забирая ее у сына и устраивая на своих руках.       – Привет, мамуль, – поздоровался Артем с матерью. – Ты что, одна? А где Геннадий Ильич?       – Он там, внизу, еле плетется с подарком, – женщина расцеловывала внучку. – Сейчас подымиться.       На пороге появился Кривицкий, держа в руках коробку, красоту которой дополняла праздничная лента.       – Ген, что ты там так долго? – возмущалась Ирина, не выпуская с рук ребенка.       – Годы уже не те, бабуля, – Геннадий поставил коробку на пол, подошел к Ирине и коснулся маленькой ручки ребенка, обращаясь к ней. – А это подарок маленькой девочке от нас с бабушкой.       Ирина с Геннадием прошли на кухню, где уже собралось все семейство. Супруга Артема и Николай с женой и маленьким сыном. Ирина отдала ребенка невестке и молча поздоровалась с Николаем, кивнув ему головой в знак приветствия. Вошедший на кухню Кривицкий поздоровался с братом и все никак не мог успокоиться, радуясь встрече, чем уже начал бесить супругу.       – Сядь ты уже, – потянула Ирина за руку Геннадия и усадила рядом с собой.       Вечер проходил в тихой семейной атмосфере. Ирина не отпускала с рук внучку. Агнешка несколько раз продемонстрировала всем присутствующим свои первые шаги без поддержки родителей. Медленно переминаясь маленькими ножками, она заслужила аплодисменты присутствующих гостей и улыбку на их лицах.       Татьяна уложила маленькую принцессу спать, и вечер продолжился дальше. Мужчины сгруппировались, обсуждая какие-то только им известные темы, не забывая наполнять свои рюмки горячительным напитком.       – Кривицкий, не увлекайся. Я тебя не дотащу на своем горбу, – толкнула Ирина в бок Геннадия, когда заметила, что он уже немного опьянел.       Женщины же обсуждали свои вопросы касаемо маленькой Агнешки. Ирина с Ольгой делали вид, что не замечают друг друга, и Татьяне пришлось разрываться между двумя женщинами.

***

      – Что она тебе сказала? – теребила Ирина плечо Геннадия, когда они ехали домой на такси.       – Кто? – не понял Кривицкий, сидя на заднем сиденье автомобиля с закрытыми глазами и засыпая.       – Ольга эта.       – Ничего особенного, что просто была рада встрече.       – Рада она, – зло проговорила Ирина. – Смотри мне Кривицкий, а то получишь.       – Угу, – промычал Геннадий, проваливаясь в сон.       – Ген, не спи, – затормошила его Ирина. – Сейчас уже приедем и будешь спать, – она легонько ткнула его в бок. – И не смей даже смотреть на нее.       – Ир, успокойся, я уже не в том возрасте, чтобы за молоденькими бегать, – пытался успокоить ее Кривицкий.       – Николай тоже был не в том возрасте. И ничего ей это не помешало.       – Я не Николай. У меня уже есть жена, и другой мне не нужно.       После слов мужа Ирина улыбнулась и крепче прижалась к мужчине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.