ID работы: 12241285

Человек из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Копия Кривицкого. Часть 1

Настройки текста
      Ирина задерживалась на работе. Надвигалась очередная проверка, и требовалось навести порядок в документации.       Кривицкий время зря не терял. Решив удивить любимую супругу, он решил вспомнить то, чего не делал давно – приготовить небольшой ужин. Наверняка Ирина придет голодная и уставшая, и стоять у плиты после работы ей не очень захочется.       К тому же Кривицкому нужно поговорить с Ириной, а точнее, попросить кое о чём. И после сытного ужина она просто не сможет ему отказать.       Утка в сметане в чесночном соусе давно отправилась в духовку. Сейчас он занимается своим коронным блюдом, которое раньше часто готовил и очень надеялся, что не утратил свой кулинарный талант и Ирине понравится.       – Ген, я пришла, – подала голос Ирина, заходя в квартиру.       Кривицкий вышел в коридор, поцеловал жену в щеку и помог снять верхнюю одежду.       – Проходи, Ириш. У меня для тебя сюрприз.       – Ммм, сюрприз! – повела бровью женщина, удивляясь, и прошла на кухню. – Как вкусно пахнет! Сам готовил или в ресторане заказал?       – Обижаешь, – сквозь улыбку изобразил грустное выражение лица. – Сам приготовил.       – Ну, всё-всё. Не обижайся, – потянулась к его губам, оставив небольшой поцелуй.       Весь день Ирина провела в кабинете, работая с документами. Не было времени ни то, чтобы поесть, а даже выпить кофе. И сейчас, только уловив вкусный запах, который доносится из кухни, Ирина поняла, как сильно хочет есть.       – Устала? – спросил Геннадий, поглощая ужин.       – Устала, – согласилась она. – Но тебя увидела, и усталость как рукой сняло. Особенно, когда ты меня так встречаешь.       Кривицкий видел, что супруга действительно устала и практически засыпает, сидя за столом. Он смотрел на нее и все никак не мог начать разговор. Поговорить нужно. Но он не хотел ее грузить, видя ее уставший вид.       – Ген, ты где витаешь? – заметила Ирина вдумчивый взгляд мужчины.       – Ир, я хотел с тобой поговорить.       – Так, интересное начало, – Ирина оторвалась от ужина и посмотрела на него, отложив столовый прибор. – Мне есть о чём переживать?       – Что? О чём переживать? – не понял Кривицкий.       – Говори уже, о чём хотел поговорить, – не выдержала Ирина.       – Мне сегодня сын звонил и обещал скоро приехать в Москву. Мы с ним не виделись три года, и я хотел, чтобы он у нас остановился. Это всего на неделю, – Геннадий замолчал и следил за реакцией супруги, но, так ничего и не уловив, продолжил. – Но если ты против, я ему номер сниму в гостинице.       – Господи, Кривицкий напугал! – Ирина начала дальше есть, вздохнув с облегчением, что ничего не случилось. – Я уже думала, что-то случилось. Конечно, пусть приезжает. Мог бы и не спрашивать.       – Ну как не спрашивать, – возразил Геннадий. – Это все-таки твоя квартира.       – Кривицкий, вот если бы не твой ужин, я бы сейчас обязательно тебя треснула, – Ирина подошла к нему и присела на его колени, обняв рукой его шею. – Ген, ты мой муж, и это твоя квартира тоже, поэтому ты сюда можешь приводить кого угодно и когда угодно.       – Понял, – тихо произнес он.       – А теперь я хочу отблагодарить тебя за вкусный ужин, – с хитрой улыбкой произнесла Ирина и прильнула к его губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.