ID работы: 12241285

Человек из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ирина спала одна в своей постели. В ногах женщины мирно спал кот, мурлыча во сне. Кривицкий находился на ночном дежурстве.       Внезапный звонок в двери заставил женщину проснуться. Она поднялась с постели, накинула на плечи халат и пошла открывать двери, ругаясь на непрошенного гостя, который посмел разбудить ее в пять утра.       Открыв двери, Ирина застыла на месте. На нее смотрел Кривицкий, только молодой. «Я вроде вчера не пила» – подумала Ирина, продолжая смотреть удивленными глазами на парня.       – Здравствуйте, – поздоровался парень с приятным голосом. – Я Алекс Кривицкий. Мне отец дал этот адрес и сказал, что я могу приезжать в любое время.       – Ааа, – наконец поняла Ирина, кто перед ней стоит. – Да, конечно, проходи. Гена мне говорил, что ты должен приехать.       Молодой человек снял верхнюю одежду и прошел на кухню.       – А где отец? – спросил он, присаживаясь на стул.       – Он на ночном дежурстве. Приедет чуть позже.       Ирина все никак не могла оторвать глаз от молодого человека. До такой степени он был похож на своего отца. Те же вьющиеся волосы, приятная улыбка и добрые глаза. Единственное, что отличалось, что молодой человек был худощавого телосложения. Но Кривицкий в молодые годы тоже не отличался плотным телосложением. Так что в зрелом возрасте Алекса ждёт то же, что и отца.       – Ты извини за немую сцену возле двери, – проговорила Ирина, оправдываясь почему она так удивилась, – просто ты так похож на Гену, что я сначала растерялась.       – Ничего, я привык. Мне все говорят, что я очень похож на отца.

***

      В Склифе Ирина появилась раньше обычного. Хотелось застать мужа перед тем, как он уйдет домой.       – Ир, ты чего так рано пришла? – зашел Геннадий к ней в кабинет.       Ирина смотрела на него и молчала.       – Что ты так на меня смотришь? – не понял Кривицкий и поправил на себе форменную одежду, думая, что в его внешнем виде что-то не так.       – Успокойся, Ген, все в порядке, – она подошла к мужчине и поцеловала его. – Смотрю на тебя и удивляюсь, как твой сын на тебя похож. Просто копия.       – Алекс приехал? – обрадовался Геннадий, поняв, почему супруга так удивлена.       – Да, рано утром. Я открыла двери и чуть в осадок не выпала, увидев его.       – Да, сын на меня очень похож, – с гордостью в голосе произнес Кривицкий.       – Ты бы хоть меня предупредил, – шутя ткнула Ирина его в плечо, – у меня чуть сердце не остановилось.       – Прости, прости, – он взял ее руки в свои и прислонил к своим губам, целуя. – Но твоя реакция бесценна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.