ID работы: 12241285

Человек из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Как только дежурство закончилось, Кривицкий умчался домой. Не терпелось поскорее увидеть сына. Кривицкий зашел в квартиру и обнаружил своего отпрыска спящим на диване. Не осмелившись его будить, он сел напротив и просто смотрел, как сын спит.       Но бессонная ночь на работе давала о себе знать, и он сам не заметил, как уснул, сидя в кресле.       Младший Кривицкий проснулся ближе к обеду и, тихо встав, прошелся на кухню, дабы не разбудить отца. Он сам врач и прекрасно понимал, что такое ночное дежурство, когда чувствуешь себя после него, как выжатый лимон.       Кривицкий проснулся через несколько часов. Чувство сонливости все еще его одолевало, но желание увидеть сына было огромным. Он встал с кресла, рукой придерживаясь за поясницу, которая немного побаливала после неудачной позы во время сна.       – Сынок, – с улыбкой проговорил Геннадий, заходя на кухню и обнимая сына.       Отец и сын сидели на кухне и разговаривали. Кривицкий все никак не мог нарадоваться приезду сына. Он светился от счастья, постоянно расспрашивая сына о его делах в Израиле.       Вечером они решили устроить небольшой семейный ужин, где Алекс сможет поближе познакомиться с Ириной. Кривицкий переживал, как сын отнесется к Ирине.       – Я очень рад, что ты встретил женщину. Я видел в комнате вашу свадебную фотографию. Красиво смотритесь, – успокоил Алекс отца, после чего Кривицкий вздохнул с облегчением.

***

      Когда Ирина пришла домой, то застала обоих мужчин за небольшим накрытым столом. На столе стояла бутылка вина и немного закуски.       – Ириш, мы тебя заждались, – Геннадий подошел к женщине и поцеловал ее в щеку. – Мы решили устроить небольшой ужин в честь приезда Алекса. Ты не против?       – Я не против.       Кривицкий помог Ирине сесть и наполнил ее бокал вином. Под столом, чтобы не видел Алекс, женщина положила свою руку на ногу супруга, как бы ища поддержки. Она не знала, как себя вести с сыном Кривицкого. На вид он ей показался дружелюбным молодым человеком, но что у него внутри, оставалось для нее загадкой. В ней присутствовал страх, что Алекс поведёт, как и Артем, когда впервые застал их вместе. Вдруг младший Кривицкий начнет осуждать отца за то, что тот женился.       – А чем вы занимаетесь, Алекс? – спросила Ирина, хотя помнила, что Кривицкий говорил ей, что сын тоже доктор. Но начать разговор-то как-то нужно.       – Я работаю в клинике в Тель-Авиве, – признался парень и улыбнулся. – В которой раньше и отец работал.       – То есть гены взяли своё, и вы продолжили семейную традицию, – вынесла итог своих размышлений Ирина.       – Можно и так сказать, – Алекс посмотрел внимательно на женщину. – Ирина, можно вас кое о чём попросить?       – Конечно, – ответила Ирина, но внутри вся сжалась от непонятного страха.       – Обращайтесь ко мне на ты, а то я чувствую себя не в своей тарелке.       – Я постараюсь.       – И кстати, пап, – обратился младший Кривицкий к отцу, который сидел рядом и светился в улыбке, наблюдая за двумя любимыми людьми, – в клинике за тобой очень скучают. Как узнали, что я собрался ехать к тебе, сразу же отпустили, но взамен попросили привезти фото доклад с тобой. Поэтому, дорогие мои, – Алекс встал, доставая из кармана телефон, – предлагаю вместе сфотографироваться.       – Может, без меня? – возразила Ирина. – Меня-то там никто не знает.       – Нет, только все вместе, – стоял на своем Геннадий. – Вы моя семья, поэтому фото должно быть общим.       Все трое поднялись из-за стола, и Алекс сделал несколько общих фотографий и пару снимков отдельно с отцом.       – А теперь давай вместе с Ириной, – затребовал сын общее фото отца с супругой.       Фото были сделаны, чему Алекс был несказанно рад.       – Майя будет очень рада, когда я ей покажу эти снимки, – сказал Алекс, присаживаясь за стол. – Именно она больше всех просила.       – Еще бы, – коротко ответил Кривицкий и взглянул на Ирину, которая повела бровью и с заинтересованным видом наблюдала за мужем.       – А кто такая Майя? – спросила Ирина у Геннадия с ноткой ревности в голосе.       – Коллега, Ириш, – он склонился к ее лицу, поцеловав ее в губы. – Просто коллега.       – Но зато какая коллега, – засмеялся Алекс.       – Передавай ей привет от меня, и хватит с нее, – Кривицкий заметил еле заметную ревность супруги и обнял ее за плечи, прижав к себе. – Ты лучше расскажи, как там Машка? – спросил Кривицкий у сына. – Я ей звонил. Она говорит, что все хорошо, но я все равно волнуюсь.       – Сейчас покажу, – достал парень снова телефон, что-то ища в нём, и передал телефон отцу, на котором были изображены фото. – Смотри, как Ванька подрос. Ты его последний раз видел, когда он был еще совсем маленький.       Кривицкий схватился за телефон, рассматривая фото маленького внука. Ирина заметила, как изменился в лице супруг. Радостная улыбка засияла на лице при виде малыша, которому на вид было около четырех лет.       – Подрос, – тихо прошептал Кривицкий.       – Такой неугомонный. Недавно ездили с Адамом на рыбалку и брали Ваньку с собой. Он был так рад и сказал, что хочет теперь стать рыбаком, – засмеялся Алекс, перелистывая фото.       – Ген, я пойду отдыхать, – сказала Ирина спустя час Кривицкому, – очень устала сегодня.       – Иди, Ириш. Мы еще немного посидим и тоже пойдем спать.       – Только сильно не увлекайтесь, – намекнула она на вторую открытую бутылку вина и, поцеловав Геннадия, ушла.       – Она красивая, – сказал Алекс, когда Ирина ушла. – И чем-то на маму похожа.       – Красивая, – согласился Кривицкий.       Отец с сыном еще немного посидели, разговаривая на свои темы, и отправились спать. Кривицкий зашел в спальню, разделся и тихонько лёг в постель, стараясь не потревожить Ирину. Как только Геннадий прилег, Ирина прижалась к нему, прошептав:       – Пришёл.       – Ириш, чего не спишь?       – Без тебя не могу уснуть, – она обняла его за пояс. – Ты моё снотворное, Кривицкий.       – Всё, спи, я здесь, – Кривицкий поцеловал ее в макушку и прикрыл глаза.       – Ген! – вдруг позвала Ирина его.       – Что? – не открывая глаз, прошептал Геннадий.       – А кто такая Майя? – поинтересовалась Ирина, продолжая внутри испытывать чувство ревности.       – Бывшая коллега из Израиля, – тихо ответил он, продолжая лежать с закрытыми глазами.       – Просто коллега, и всё?       – Просто коллега, – утвердительно кивнул он.       – А у вас что-нибудь было? – вдруг спросила Ирина.       Кривицкий резко приоткрыл глаза, совсем не ожидая услышать подобного.       – Ириш, что ты такое говоришь. Ничего у нас не было.       – Точно? Мне после слов Алекса показалось, что было.       – Ну, скажем так, она проявляла ко мне небольшие знаки внимания и все, – пытался Геннадий ее успокоить. – Но у нас ничего не было и быть не могло.       – Почему не могло? – не унималась Ирина.       – Потому что я знал, что встречу тебя, – Кривицкий приподнял лицо женщины и накрыл ее губы своими. – Я знал, что полюблю тебя, такую ревнивую девочку.       Ирина только расплылась в улыбке после слов мужа. Прижавшись к нему крепче, продолжая счастливо улыбаться, она прикрыла глаза и уснула в объятиях любимого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.