ID работы: 12241285

Человек из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Сегодня Ирина дала Кривицкому отгул. Она понимала, что Алекс скоро уезжает, и Кривицкий хочет насладиться последними днями пребывания сына. Неизвестно, когда они увидятся в следующий раз.       Геннадий очень хотел познакомить Алекса с Артемом. Они никогда не виделись, но все-таки какая никакая, а родная кровь. Алекс помнил, как еще в детстве к ним в гости приезжал брат отца Николай и все время рассказывал о своем сыне Артеме. А теперь настало время и с ним познакомиться.       Кривицкий решил позвать их в бильярд, где Артем с Алексом смогут познакомиться поближе.       – Ну ничего себе, – сказал Артем, когда увидел Кривицкого младшего. – Мама говорила, что похож, но я не думал, что до такой степени.       Оба Кривицкие только улыбнулись, привыкшие к удивлению людей, которые поражались их похожести друг на друга. Сыграв одну партию с сыном, Геннадий оставил парней наедине, дав им возможность пообщаться. Кривицкий сидел вдали помещения, разговаривая с кем-то по телефону, и наблюдал, как Артем с Алексом гоняют шары.       Молодые парни быстро нашли общий язык и даже обменялись телефонами, пообещав друг другу периодически созваниваться и не терять связь.

***

      Ирина вернулась с работы, зашла на кухню и увидела Алекса, который пил чай.       – А где Гена? – спросила Ирина у парня, наливая себе чай.       – Он в комнате по видеосвязи с Машей разговаривает, – Алекс встал и подошел к женщине. – Знаете, Ирина, я вам очень благодарен.       – За что? – не поняла женщина.       – Я уже говорил отцу, скажу и вам, – начал Алекс. - Я очень рад, что отец встретил вас. Когда я последний раз видел его в Израиле, он был с потухшими глазами и полным отсутствием желания жить дальше, а сейчас все изменилось. Он засиял другими красками и это все благодаря вам.       Ирина замолчала. Алекс сказал то, что она и так знала, но услышать такое ей было очень лестно.       – Берегите его. Отец вас очень любит.

***

      – Пап, пообещай, что летом ты приедешь к нам, – приглашала в гости отца Мария. – Ване исполнится пять лет, и я очень хочу, чтобы ты приехал.       – Доченька, я не знаю, как получится, – отнекивался Геннадий. – Я постараюсь, но не обещаю.       – Деда, деда, приезжай! – крутился маленький Ваня возле матери, помогая ей уговаривать Кривицкого приехать.       – Мой хороший, – заулыбался Геннадий, – я постараюсь.       – И Ирину свою бери с собой. Мы очень хотим с ней познакомится.       – Она точно не сможет, – с грустью произнес Кривицкий. – Не оставит отделение.       – Ну ладно, – согласилась дочь. – Хотя бы один приезжай, – девушка замолчала на некоторое время, посмотрев вглубь комнаты. – Папуль, я очень рада была услышать тебя, но мне Ваньку нужно укладывать спать, – прощалась дочь с отцом. – Поэтому передаю эстафету маме. Она хочет с тобой поговорить.       – Привет, Кривицкий, – поздоровалась бывшая жена с Геннадием.       – Здравствуй, Рита, – поприветствовал Геннадий бывшую супругу.       Кривицкий не ожидал ее увидеть. За все время пребывания сына в гостях они не говорили о ней, хотя ему было интересно узнать, как она сейчас живет.       – Совсем ты пропал, Кривицкий! – возмущалась женщина. – Только от детей и узнаю, как ты там. А нет, чтобы взять телефон и самому набрать бывшей жене. Все-таки не чужие люди.       – Да, я не думал, что…       – Ладно, Ген, не грузись. Это я так, по старой памяти хочу на тебя поворчать, – женщина улыбнулась и продолжила. – Давай, рассказывай, как ты там живешь? Слышала, что женился. Молодец! Так держать! Я очень за тебя рада.       В этот момент в комнату зашла Ирина и увидела, что Геннадий разговаривает не с дочерью, а с бывшей женой. Чувство ревности снова стало преобладать над женщиной, и, состроив недовольную гримасу, она уже хотела покинуть комнату.       – Ириш, – вдруг произнес Геннадий. – Подойди ко мне.       Ирина подошла к Геннадию и поцеловала его в губы. Проведя рукой по его щеке, женщина прошептала:       – Соскучилась по тебе, мой хороший.       Ирина всем видом хотела показать, что это ее мужчина. И как бы там и что ни было, отдавать его никому она не намерена.       – Здравствуйте, – наконец поздоровалась Ирина, посмотрев на женщину в телефоне супруга, через который они общались.       – Здравствуйте, Ирина, – поздоровалась женщина и немного осеклась. – Ирина же, правильно?       – Правильно, Ирина, – кивнул Кривицкий.       – Теперь я могу быть спокойна за тебя, Кривицкий. Ты в надежных руках! И смотри мне, не обижай Ирину, – вдруг произнесла Рита, чем немного удивила Ирину. – А то я тебя знаю.       – Он не обижает, – потрепала Ирина его по волосам.       – Молодец, Кривицкий. Так держать! А иначе я буду звонить каждый день и ворчать на тебя, какой ты плохой, – шутливо пригрозила ему бывшая жена. – Ладно, Ген, держи хвост пистолетом и звони. Не забывай, что о тебе всё также волнуются.       – Сейчас я начну ворчать на тебя, – сказала Ирина, когда они закончили разговор с бывшей женой.       – За что, Ириш? – изобразил Геннадий невинное выражение лица.       – За то, что ты уже минуту сидишь и еще ни разу меня не поцеловал, – начала она водить пальцем по груди супруга. – А я, между прочим, соскучилась.       – Моя ворчунья, – улыбнулся он и потянулся к ее лицу, касаясь ее губ своими, прошептав в них: – моя сладкая ворчунья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.