ID работы: 12241285

Человек из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Мальчика оперировали уже пятый час. Кривицкий с Лазаревым делали всё возможное, чтобы спасти пострадавшего. Один раз он дал остановку, но хирургам удалось запустить сердце и дальше продолжить операцию. Часть травм были несовместимы с жизнью, но пока пациент жив, нужно бороться.       За время нахождения Кривицкого в операционной Ирина несколько раз выходила узнать, не освободился ли муж.       – Еще оперирует, – сообщала Нина, после чего Ирина возвращалась в свой кабинет. Она хотела дождаться супруга и вместе уехать домой, но время уже близилось к полуночи, а Кривицкий с Лазаревым все никак не могли закончить операцию.       – Ирина Алексеевна, поезжайте домой, – начала Нина уговаривать коллегу. – Неизвестно, сколько еще продлится операция.       – Извините, когда закончится операция? – вмешался в разговор отец того самого мальчика. – Я уже столько времени здесь сижу, а новостей до сих пор никаких нет.       – Идёт операция. Это все, что я могу вам сказать, – проговорила Нина мужчине уже непонятно, какой по счёту раз. – Я вам уже говорила, что как только закончится операция, доктор к вам выйдет и всё расскажет.       – А вы не можете пойти и узнать, как продвигается операция и когда она закончится? – не унимался мужчина.       – Нечего хирургов от дела отрывать. Они вам не чаи гоняют, а сына, между прочим, вашего спасают, – вмешалась Ирина. – Нина, я уехала. Кривицкий, как освободится, гони его сразу домой, а то я его знаю, додумается еще в отделении ночевать.       Хирурги закончили операцию только к двум часам ночи.       – Нина, родственники пострадавшего мальчика есть? – на пост еле передвигая за собой ноги, подошел уставший Кривицкий.       – Я отец, – подбежал статный высокий мужчина.       – В общем так, – начал Геннадий, – ситуация тяжелая, и прогнозов пока никаких дать я не могу. Множественные травмы, часть из которых довольно серьезные.       – Но жить-то он будет? – с волнением спросил мужчина.       – Он жив, но что будет дальше, я не знаю. Давайте подождём хотя бы день, а там мы будем уже наблюдать за его состоянием, и я смогу дать какие-либо прогнозы.       – А увидеть его можно?       – Нет, он сейчас в реанимации. Всю информацию относительно вашего сына можете узнавать в регистратуре, а я вынужден откланяться. Устал, знаете ли, - Кривицкий подошел к Нине и обратился к ней, – Ниночка, я домой не доеду. Очень устал, поэтому лягу в кабинете Ирины Алексеевны.       – Нет, Геннадий Ильич, – возразила Нина. – Ирина Алексеевна предупреждала меня, что вы можете такое придумать, и сразу дала указания гнать вас домой. Поэтому никаких кабинетов. Берите такси и поезжайте домой.       Супругу злить не хотелось, иначе утреннее ворчание Ирины не избежать. Будет потом целый день ходить и мозг выносить, почему он променял супружескую постель в их спальне на неудобный диван в кабинете.       Собрав последние силы, Кривицкий вызвал такси и направился домой. Стараясь не шуметь, Геннадий тихонько зашел в квартиру и сразу отправился спать. Лечь в тёплую постельку и обнять любимую супругу было единственное, о чём он сейчас мечтал.

***

      Проснувшись утром, Ирина сразу почувствовала прикосновения рук супруга. Пришел – это хорошо. Так сладко спит. Будить совсем не хотелось. Ирина понимала, что муж пришел поздно и спит сейчас от силы несколько часов, но другого выхода нет и вставать все равно нужно.       – Ген, – провела она рукой по его щеке. – Просыпайся, мой хороший.       – Мм, – проворчал Геннадий не в состоянии даже приоткрыть глаза.       – Я понимаю, что ты хочешь спать, но нужно вставать. Так что просыпайся и в душ.       Подняться с кровати мужчине удалось, хоть и не с первого раза. Ирине пришлось несколько раз заходить в спальню, дабы Кривицкий, наконец, проснулся. Утренний душ сделал своё дело, и Геннадий все-таки окончательно проснулся.       – И только попробуй сказать, что ты не голоден, – поставила Ирина перед ним тарелку с завтраком и чашку кофе.       – Не скажу, Ириш, потому что я действительно голоден.

***

      – Доброе утро, Ирина Алексеевна, Геннадий Ильич, – поздоровалась Нина, когда хирурги подошли к ней на пост.       – Доброе утро, Ниночка, – поприветствовал женщину Кривицкий, расписываясь в журнале.       – Как у нас тут дела? – спросила Ирина, доставая из небольшого висящего шкафа ключи от кабинета.       – У нас тут кое-что… – не успела договорить Нина, как осеклась, увидев неприглядную картину.       – Вот ты где! – подлетел незнакомец к Кривицкому. – Убью, сволочь! – не справившись со своими эмоциями, мужчина со всей дури ударил Геннадия по лицу, от чего тот сразу свалился, совершенно не ожидая подобного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.