ID работы: 12241285

Человек из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Кривицкий не успел ничего сообразить, как мужчина ударил его по лицу, от чего хирург упал, не удержав равновесие. Неадекватный мужчина подошел ближе к лежавшему на полу Геннадию и, склонившись над ним, схватил за воротник рубашки и начал трясти, крича во весь голос:       – Ты убил его.       – Охрана! – наконец закричала Ирина, увидев ужасающую картину.       Два охранника мгновенно подбежали к виновнику инцидента и оттащили его от Кривицкого.       – Тебе не жить! – продолжал тот кричать, пока охранники силой пытались вытолкать его за двери Склифа.       – Гена! – подбежала Ирина к мужчине, который от удара, очевидно, потерял сознание. – Фаина, быстро нашатырь! – крикнула она только что вошедшей старшей медсестре и присела на пол, положив голову Геннадия себе на ноги.       Фаина округлила глаза от увиденной картины и застыла на месте.       – Быстро нашатырь, я сказала! – еще раз прокричала Ирина, продолжая держать голову и гладить волосы супруга.       Несмотря на свои габариты, старшая медсестра мигом прибежала с нашатырем и, смочив ватку, поднесла ее к лицу Кривицкого.       – Что произошло? – резко дернулся Геннадий.       – Ген, ты как? – взволновано спросила Ирина, все также не выпуская его из рук. – Встать сам можешь?       – Да, могу, – попытался встать Кривицкий и немного пошатнулся.       – Тихо, давай помогу, – начала придерживать его Ирина. – Давай, поднимайся не спеша, и пошли в мой кабинет.

***

      – Ген, ты как? – снова спросила Ирина, сидя с ним на диване в своем кабинете. Она очень волновалась за супруга. После увиденного в приёмном, дрожь в руках до сих пор не покидала ее, и слегка надломленный голос с хрипотцой давали понять, как она перепугалась.       – Ириш, не волнуйся, все хорошо, – пытался Геннадий успокоить Ирину. – Не ожидал я просто, вот и плюхнулся в обморок.       – Сейчас пойдёшь и сделаешь томографию.       – Ир, все в порядке, я тебе говорю, – возразил Геннадий. – У меня голова не кружится, не болит.       – Все равно сделай. Мне так спокойней будет.       – Ир, я вечером отлежусь, и все будет нормально, – настаивал на своем Кривицкий.       – Гена, – начала выходить из себя Ирина, – никаких вечером. Сейчас ты идёшь и делаешь томографию, а потом едешь домой и отлеживаешься до вечера. И никакой работы. Ты меня понял?       – Ир, ты так возишься со мной, что такое ощущение, что меня избили до полусмерти, а не врезали разок.       – Волнуюсь за тебя, дурака, – Ирина улыбнулась и погладила мужчину по плечу. – А ты, как бесчувственный болван, не думаешь, что я переживаю.       Кривицкий ушёл. Голова немного побаливала, но говорить Ирине этого он не стал. Иначе несколько дней домашнего ареста без права выхода на работу обеспечено. Но для успокоения супруги томографию все же сделать пришлось.       Легкое сотрясение мозга, как итог утренней перепалки был вынесен Кривицкому и даны рекомендации, чтобы мужчина на пару дней взял больничный и отлежался дома. Ни о каких пары дней речи быть не может, одного дня вполне хватит. Заходить к супруге Кривицкий не стал, а ни то замучает своими вопросами касаемо его самочувствия и себя начнёт изводить.       – Всё хорошо. Я уехал домой. Не скучай, – написал он ей сообщение и отправился домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.