ID работы: 12241285

Человек из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Накануне рано утром.       В пять часов утра звук тишины реанимации пробил резкий звук кардиомонитора, и у пациента случилась остановка сердца. Дежурившая медсестра сразу рванула за помощью. Прибывший Хромов, который дежурил сегодня ночью, пытался реанимировать больного, но все его попытки оказались тщетными. Несмотря на проведенную до этого многочасовую операцию, мальчик скончался от полученных травм, не приходя в сознание.       – Нина, там мальчик, которого Кривицкий оперировал, скончался, – вышел на пост Хромов. – Если придут родственники, сообщите им.       – А его отец никуда и не уходил, – указала она рукой на мирно спящего мужчину на стуле в углу помещения. – Так и остался здесь.       Хромов подошел к мужчине и слегка похлопал его по плечу, пытаясь разбудить.       – Мне очень жаль, но от полученных травм ваш сын скончался, не приходя в сознания».       Хромов ушёл. Мужчина вышел на крыльцо и зарыдал в голос. Его единственный сын скончался. Кого винить в этом? Он всё старался для него сделать, а вон оно как вышло.       Одна бутылка коньяка, вторая, третья и мозг мужчины затуманился. «Виноват доктор, который его оперировал. Его ошибка во время операции привела к смерти сына» – думал уже хорошо выпивший мужчина.       – Где врач, который оперировал моего сына? – появился на посту едва стоявший на ногах отец мальчика. – Позовите его немедленно. Я хочу с ним поговорить.       – Геннадия Ильича нет. Он дома.       – Немедленно позвоните и скажите, пусть приедет! – требовал он. – Иначе я его сам найду, и тогда мало никому не покажется.       – Послушайте, доктор и так задержался из-за операции, и сейчас он отдыхает, – пыталась достучаться до него Нина. – Он утром придет на работу, и вы с ним поговорите.       – Убью гада! – прошептал пьяным голосом и, еле передвигая ноги за собой, вышел обратно на крыльцо.       – Ирина Алексеевна, разрешите? – в кабинет к заведующей зашла старшая медсестра.       – Да, Фаина Игоревна. Проходите, – не поднимая голову от бумаг, ответила Ирина.       – Ирина Алексеевна, к вам тут мужчина пришел и требует вас.       – Требует? – подняла голову заведующая и повела бровью.       – Да, это тот, который утром в приёмной дебош устроил.       – Зовите его. Сейчас разберемся.       Старшая медсестра развернулась, собираясь покинуть кабинет, но у выхода вновь повернулась к заведующей.       – Ирина Алексеевна, я, конечно, извиняюсь, – замялась Фаина, – а как Геннадий Ильич себя чувствует? Утром ведь ему хорошо досталось.       – Хорошо себя чувствует, – процедила Ирина сквозь зубы, неохотно отвечая на вопрос старшей медсестры.       – Вы ему передайте, чтобы берег себя.       – Непременно, – натянуто улыбнулась Ирина и указала женщине рукой на дверь. – Я жду. Зовите этого дебошира.       – Вы заведующая? – влетел в кабинет Ирины мужчина, с ходу начиная кричать на женщину. – Я требую объяснений! Я хочу знать, что случилось с моим сыном. Этот ваш доктор ночью мне говорил, что мой сын жив, а утром уже другой врач, что он умер. Как это понимать? – не унимался мужчина, постоянно повышая голос.       – А так и понимать, – спокойно проговорила Ирина. – Состояние вашего сына было тяжелым, организм не справился, и, – она тяжело вздохнула и развела руками, – случилось то, что случилось.       – А я уверен, что все было совершенно не так, – твердо произнес он, начиная ходить по кабинету из стороны в сторону. – Это, скорей всего, ваш доктор на операции допустил ошибку, поэтому… – он запнулся, не в состоянии произнести эти слова. – Поэтому мой сын умер.       – Геннадий Ильич – прекрасный хирург с многолетней практикой, – начала Ирина заступаться за супруга. – Он никак не мог допустить ошибку. И я уверена, что он сделал все, что мог, и даже больше.       – А почему его не оказалось рядом с сыном? Почему ваш доктор бросил его, не проконтролировал, что будет дальше? – стоял на своем отец мальчика. – Если бы он был рядом, то, возможно, этого бы не случилось, и сын был бы жив.       – Потому что его смена закончилась. Ему и так пришлось задержаться, хотя в его обязанности это не входит, – пыталась Ирина достучаться до мужчины. – И после операции он передал вашего сына дежурному врачу.       – Я вам не верю. Все вы тут повязаны друг с другом.       – Это ваше дело. Но в смерти вашего сына никто из врачей не виноват.       – Имейте в виду, я это просто так не оставлю, – мужчина подошел к двери, собираясь покинуть кабинет. – Я все выясню. И если, не дай Бог, окажется, что в смерти моего сына вина доктора, то ему не жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.