ID работы: 12241285

Человек из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      После слов мужчины Ирине вдруг стало страшно. А вдруг Кривицкий действительно ошибся, что-то сделал не так. Ведь он и правда в последнее время был сам не свой из-за отъезда сына. Нет, он не мог. Какие бы проблемы у него не были, на операциях он всегда был сосредоточен.       Ирина вызвала к себе в кабинет Лазарева. Он помогал Кривицкому и был в курсе всего, что происходило во время операции. Константин успокоил заведующую, сказав, что они с Геннадием Ильичем делали все правильно и никаких ошибок в их действиях быть не может. Просто организм мальчика не справился с полученными травмами, и здесь никто не виноват.       Слова Константина успокоили Ирину. Теперь она точно знает, что вины Кривицкого в этом нет. А значит, им нечего бояться.       Ирина тихо прошла в квартиру, надеясь, что муж отдыхает. Но нет, он возился на кухне, заканчивая приготовления ужина.       – Ириш, у меня почти всё готово, – Геннадий подошел к супруге и поцеловал ее. – Давай, раздевайся и к столу.       – Ген, ну зачем? – начала возмущаться Ирина. – Тебе лежать нужно и больше отдыхать, а ты тут на кухне целый вечер возишься.       – Ириш, я себя нормально чувствую, – заверил ее муж. – Поэтому в бессмысленном лежании без дела смыслы не вижу.       – Себя не жалеешь меня хотя бы пожалей, – тяжело вздохнула Ирина, присаживаясь за стол.       – Я и жалею. Поэтому и приготовил ужин, потому что знал, что ты придешь уставшая и голодная, – он начал накладывать ужин на тарелку. – Повар, конечно, с меня еще тот, но, надеюсь, тебе понравится.       Ирина молча стала есть, не говоря супругу ни слова, а только кидала в него недовольные взгляды. Как он не понимает, что она волнуется за него и хочет единственного, чтобы он просто поберёг себя и не геройствовал.       – Ну как? – поинтересовался Геннадий.       – Нормально, – сухо ответила Ирина, погруженная в свои мысли.       – Ириш, – присел мужчина рядом, – хватит обижаться.       – Угу, – промычала Ирина, не обращая внимания на него и продолжая есть.       – Любимая моя Иришка, – начал Геннадий рукой поглаживать ее спину, пытаясь подлизаться к женщине.       – Ген, отстань! Дай мне спокойно поесть, – оттолкнула она Геннадия, продолжая есть.       – Ир, ну хватит уже дуться, – Кривицкий положил свою голову ей на плечо, прижимаясь к супруге. – Я сам врач, и если я сказал, что хорошо себя чувствую, значит, так оно и есть. А ты вздумала обижаться… – попытался он поцеловать супругу, но она не позволила.       – Отвали, я сказала! – вскипела Ирина, резко дернувшись, от чего вилка с грохотом улетела со стола. – Сядь лучше и ешь.       Кривицкий понял, что сейчас говорить с Ириной бесполезно. Все равно не услышит его. Пусть успокоится, а завтра утром они спокойно поговорят.       – Я не голоден. Наелся, пока готовил, – он встал, сложив оставшуюся от приготовления ужина посуду в посудомойку. – Лучше спать пойду. Завтра вставать рано.       – И куда тебе завтра вставать? – крикнула Ирина, но Геннадий уже не слышал ее.       Ну уж нет! Терпение лопнуло. Сейчас она молчать не намерена и выскажет всё, что накипело. Этот балбес думает только о себе, совершенно не задумываясь о ней, о ее чувствах.       Ирина залетела в спальню и с ходу начала кричать.       – И куда ты завтра утром собрался?       – На работу, – спокойно проговорил Геннадий, расстилая постель.       – Кривицкий, на какую, к чёрту, работу? Ты сам себя слышишь? – начала заводиться Ирина. – У тебя сотрясение мозга! Тебе нужно спокойно лежать, а не бегать по отделению в поисках приключений на свою задницу.       – Ириш, у меня лёгкое сотрясение, поэтому я тебе говорил, что не вижу смысла лежать дома без дела, – настаивал на своём Кривицкий.       – Зато ты видишь смысл в том, как доконать меня, – она замолчала на несколько секунд и вновь обрушилась на супруга истеричной тирадой. – Ты хочешь, чтобы я целый день провела на нервах, постоянно переживая за тебя? И так с этой операцией и сам получил, и отделению проблем добавил, – не контролируя себя, обвинила она Геннадия в проблемах на работе.       – А я-то тут причём? – недоумевал Кривицкий.       – А притом, что ты оперировал этого мальчика, и теперь его отец думает, что именно ты совершил ошибку во время операции, из-за которой он вскоре и умер.       – Я сделал все, что мог, – оправдывался Кривицкий. – Но я, Ир, не всесильный. И кому жить, а кому нет, я не решаю.       – А ты попробуй теперь ему это докажи! – Ирина кинула от злости в него подушкой и вышла из спальни, крикнув ему напоследок: – одни проблемы от тебя, Кривицкий!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.