ID работы: 12241285

Человек из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Противный звук звонка телефона прозвучал в спальне, нарушив звенящую тишину. Не открывая глаз, женщина потянулась к телефону на прикроватной тумбе.       – Кривицкая слушает, – ответила Ирина сонным голосом.       – Ирина Алексеевна, это Брагин. А вы где? – поинтересовался Олег, переживая, что рабочий день давно начался, а их заведующей до сих пор нет.       – Я? – сама себя спросила Ирина, открывая глаза и осматриваясь вокруг.       Взору сразу кинулась ее ночнушка и мужское нижнее белье, валявшееся в углу комнаты, напоминая о бурно проведенной ночи. Она повернула голову, оглядываясь на вторую часть кровати. Кривицкий спал на животе, лицом уткнувшись в подушку, и ни на что не реагировал.       – Я… – замялась Ирина. – Я почти на подъезде. Скоро буду.       – Мы вас ждём.       – Вставай, развратник хренов! – толкнула Ирина Геннадия в плечо и поднялась с постели.       Кривицкий никак не отреагировал на супругу и продолжил спать. Ирина же быстро упорхнула из спальни. По плану был только душ. На завтрак времени не оставалось. Спустя 30 минут, уже полностью готовая к выходу, она зашла в спальню, где Геннадий все также спал в той же позе.       – Ген, просыпайся, – присела Ирина рядом с мужчиной, коснувшись рукой его обнаженной спины. – Сам же вчера рвался на работу.       – Мм, Ириш, – промычал Кривицкий, переворачиваясь на спину. – Давай ещё немного полежим.       – Ты, если хочешь, лежи, а я на работу, – Ирина провела пальцами по его шевелюре. – Можешь сегодня и не приходить, а отлежаться дома. Я только рада буду.       – Давай вместе отлежимся, – предложил Геннадий, притягивая супругу к себе.       – Кривицкий, угомонись! – начала вырываться женщина. – И так полночи мне спать не давал.       – А я, между прочим, хотел спать, но ты сама меня завела, – напомнил ей муж кто бы инициатором их ночной близости.       – Так, всё, я на работу, – Ирина нагнулась к мужу и поцеловала его. – А ты отдыхай.

***

      – Ирина Алексеевна, – позвала заведующую Нина, которая незаметно пыталась проскользнуть через пост. – Вас там главврач ждёт. Уже несколько раз интересовался, где вы.       – Чёрт! – выругалась Ирина. – Хорошо, я поняла.       – Михаил Иосифович, вызывали? – заглянула заведующая в кабинет главврача.       – Да, – строго проговорил он, указывая рукой женщине на свободный стул.       Ирина молча присела на стул. В кабинете повисло молчание. И только строгие взгляды Ирина Алексеевна ловила на себе, понимая, что сейчас будет не самый приятный разговор.       – Ничего не хотите мне рассказать? – наконец прервал молчание главврач.       – А должна? – сделала непонимающий вид Ирина, как будто не понимает, о чём это он.       – Ну, насчёт того, что вы сегодня опоздали на работу на целых три часа, мы потом поговорим, – начал Михаил Иосифович. – Вы мне лучше расскажите, что за конфликт произошел между Кривицким и родственником умершего пациента?       – Нет никакого конфликта. Просто отец мальчика винит в смерти сына Геннадия Ильича. Вот и всё.       – И всё? – переспросил главврач, вставая из-за стола. – А ничего, что он сегодня был у меня здесь? Брызгал тут слюнями, грозился всю больницу засудить. И вашего мужа, Ирина Алексеевна, в частности, – главврач подошёл ближе к женщине, присаживаясь на край стола возле неё. – Что, нельзя было с ним нормально поговорить и объяснить всю ситуацию в целом?       – Михаил Иосифович! – возмутилась Ирина. – Вы думаете, я не объясняла? Я говорила, что Геннадий Ильич сделал всё, что в его силах. Но мы не Боги! И к тому же Кривицкий ему сразу после операции говорил, что состояние тяжелое и прогнозов он никаких не даёт.       – Ирина Алексеевна…       – Подождите, – прервала его заведующая. – Я понимаю, что ему тяжело принять тот факт, что сына не стало, но то, что он на Геннадия Ильича набросился с кулаками, это уже ни в какие ворота! – завелась Ирина, на эмоциях повышая голос. – А если бы он покалечил его серьезно или, не дай Бог, убил бы? Тогда бы что, Михаил Иосифович? – с надломленным голосом произнесла Ирина, едва не плача.       – Ну всё, Ирина Алексеевна, успокойтесь.       – Нет, вы мне ответьте. Тогда бы что? – не успокаивалась Ирина, а с её глаз потекли слёзы. – Тогда бы и меня не стало.       – Ирина Алексеевна, успокойтесь, – чувствуя вину за собой, что довёл женщину до слёз, пытался он её успокоить. – Выпейте лучше водички, – главврач налил стакан воды и подал его женщине.       – Спасибо, – шмыгая носом от слёз, проговорила Ирина и ухватилась за стакан, пытаясь успокоиться.       – Всё будет хорошо, не переживайте вы так, – мужчина отошел к столу и присел за него. – В любом случае, нам остается только ждать результатов комиссии, и я уверен, что она докажет, что Геннадий Ильич все делал правильно.       – Я в этом не сомневаюсь.       – Идите, Ирина Алексеевна, и смотрите мне, чтобы больше без слёз. – сказал он, улыбаясь. – Не расстраивайте ни меня, ни тем более Геннадия Ильича.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.