ID работы: 12241285

Человек из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Спустя неделю.       Ирина зашла в свой кабинет с улыбкой на лице. Радоваться было чему. Наконец все это закончилось. Еще вчера комиссия вынесла решение. Кривицкий не виноват и все делал правильно. Его вины нет, просто травмы оказались довольно серьезные, и организм мальчика не справился.       Женщина присела за стол с чашечкой кофе, погруженная в свои мысли. В мыслях о работе, о любимом муже. Вчера ее Кривицкий вытащил пораньше с работы и потащил на набережную, где они гуляли до самого вечера. А напоследок еще затащил в ресторан рядом с домой, где они провели еще два часа.       – Ирина Алексеевна! Ирина Алексеевна! – залетела в кабинет заведующей старшая медсестра, прервав ее мыслительный процесс. – Там, на улице, – пыталась отдышаться запыхавшаяся медсестра, – там…там…       – Фаина Игоревна, я вас очень прошу, чётко и по делу, – попросила Ирина. – Что случилось?       – Там, на улице Геннадий Ильич и этот ненормальный, – кричала Фаина, махая на эмоциях руками. – Они сейчас там поубивают друг друга.       Лицо Ирины вмиг изменилось. Дрожащими руками она поставила чашку с кофе на стол и пулей выскочила из кабинета. Сметая всех на своём пути, Ирина бежала по направлению улицы. За считанные минуты женщина успела себя накрутить, мысленно приписав супругу несколько десяток травм, которые он запросто мог получить в драке. Но, выйдя на крыльцо, она увидела, что ни о какой драке и речи быть не может. Двое мужчин стояли и мирно беседовали друг с другом.       – У вас всё в порядке? – подошла Ирина к мужчинам и цепкой хваткой ухватилась за руку Геннадия, боясь даже на секунду отпустить мужчину от себя.       – Все хорошо, – одновременно ответили мужчины и с удивлением посмотрели на Ирину, не понимая ее поведения.       Ирина вздохнула с облегчением, осознавая, что мужу ничего не угрожает. Но внезапный всплеск гнева за прошлые заслуги мужчины не позволили ей просто взять и уйти.       – Что вы еще хотите от Геннадия Ильича? – накинулась Ирина гневной тирадой на мужчину. – Вам мало того, что вы избили его, обвинили во врачебной халатности?       – Ир, никто меня не избивал, – попытался успокоить жену Кривицкий.       – Помолчи! – кинула Ирина супругу и вновь устремилась на мужчину, высказывая своё недовольство. – Чего вы добиваетесь своими действиями? Чтобы меня сняли с должности? Его уволили? – показала женщина рукой на Геннадия. – Он сделал всё, что мог, а вы этого никак понять не можете или…       – Я знаю, – перебил ее мужчина. – Я знаю, что в смерти моего сына никто не виноват, кроме меня самого.       – А что же тогда вы здесь делаете? – опешила Ирина, не понимая, что ему понадобилось от ее мужа.       – Я пришел извиниться. Я понимаю, что, возможно, доставил вам некоторые неудобства, но вы должны понять меня, – мужчина отвернулся, смахивая накатившиеся слезы. – Я потерял единственного сына, свою надежду, свою опору и просто был зол на всех. Я и сейчас зол, но только на себя, что не уберег его.       – Мы всё понимаем, – кивнул Кривицкий.       – Поэтому я еще раз прошу прощения, что тогда накинулся на вас доктор. Я должен был держать себя в руках и не давать эмоциям захлестнуть себя.       Ирина с Геннадием смотрели на мужчину. Им было его жалко. Потерять единственного ребенка не пожелаешь никому.       – Ириш, ну ты меня, наконец, отпустишь? – спросил Кривицкий у нее, когда они остались вдвоем, а она всё также цепкой хваткой продолжала держать его за руку. – Ты мне так руку сломаешь.       – Господи, Ген! – отпустила Ирина его руку и кинулась обнимать. – Я так испугалась за тебя.       – Чего пугаться-то? – не понимал он. – Мы ведь спокойно стояли и разговаривали.       – Ко мне в кабинет прибежала Фаина и сказала, что вы здесь сейчас поубиваете друг друга, – призналась Ирина, продолжая обнимать мужчину. – Я так испугалась, что с тобой что-нибудь случится.       – Паникёрша ты, Ириш, – улыбнулся Кривицкий и постарался выбраться из объятий супруги, но цепкие руки всё никак не хотели отпускать его шею. – Ириш, отпусти.       – Не отпущу. Никогда и ни за что. Запомни это, Кривицкий!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.