ID работы: 12241285

Человек из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Иркины ревнульки. Часть 1

Настройки текста
      – Ир, ты скоро? – ныл Геннадий, сидя в кабинете у супруги. – Я домой хочу!       Ирина все никак не могла закончить работу с документами, испытывая терпение мужа. Но чудо случилось, и под радостные возгласы супруга они, наконец, покинули стены Склифа. Выйдя на улицу, Кривицкий быстро направился к только что приехавшему такси, в надежде быстрее оказаться дома и уложить своё уставшее тело на удобный диван. Но настроение вмиг улетучилось, когда Ирина заявила, что им еще нужно заехать в магазин, дабы пополнить свой продуктовый запас.       Облокачиваясь руками на тележку в магазине, Кривицкий катил ее за женой, периодически возмущаясь. Всматриваясь в каждую этикетку, Ирина как будто издевалась над супругом, и он лишь тяжело вздыхал.       – Ир, сколько можно выбирать приправу? Возьми любую и не заморачивайся, – подойдя ближе к полке, он, не глядя, взял несколько приправ и кинул их в тележку.       – Кривицкий, что ты взял? – начала возмущаться Ирина, потянувшись рукой к тележке. – Это для овощей, а мне нужно для мяса. Сам же вчера кричал, что я из тебя вегетарианца делаю и что хочешь мяса.       – Хочу, – согласился Геннадий, вспоминая свои вчерашние слова за ужином.       – Тогда не ворчи, а лучше иди возьми на ужин бутылочку вина.       – С удовольствием!       Ирина с улыбкой глянула на мужа, который, как только услышал про бутылку вина, с воодушевлением умчался в алкогольный отдел.       Она уже всё выбрала, и можно было идти на кассу. Но муж пропал! Уйдя полчаса назад за бутылкой вина, растворился в людном магазине. Про себя ругаясь на супруга, Ирина направилась на его поиски в алкогольный отдел. Но чем ближе она подходила, тем сильнее ее глаза расширялись от удивления. Кривицкий молча стоял, держа в руках бутылку вина, а вокруг него крутились две женщины. Они махали руками перед его лицом, яростно что-то ему рассказывая. Одну женщина Ирина узнала сразу, это была их старшая медсестра, вторая была незнакомой.       – Геннадий Ильич, давайте к нам, – дергала Фаина Кривицкого за рукав пиджака. – У нас хоть и женская компания, но мы будем очень рады вас видеть.       – Да, Геннадий, не отказывайтесь, – пыталась помочь подруге неизвестная женщина уговорить Кривицкого.       Услышав обломки фраз, сказанные женщинами, Ирина вмиг ускорила шаг, направляясь к супругу.       – Кривицкий, тебя только за смертью посылать, – Ирина глянула на женщин, стараясь изобразить приветливую улыбку. – Здравствуйте, Фаина Игоревна. Какая неожиданная встреча!       – Здравствуйте, Ирина Алексеевна, – поприветствовала Фаина женщину. – А мы вот случайно встретили Геннадия Ильича и не смогли пройти мимо.       – Да вижу я, вижу, как вы случайно его встретили, – вздохнула Ирина и положила руку Геннадию на плечо, обращаясь к мужчине. – Кривицкий, там целая тележка продуктов тебя ждёт. Так что вперёд, за мной! – скомандовала Ирина, демонстративно покидая их компанию.       – Понял, – кивнул Кривицкий. – Извините, нам пора, – обратился Геннадий к женщинам, прощаясь с ними.       – Кривицкий, тебя ни на минуту одного оставить нельзя! – возмущалась Ирина, выкладывая продукты на кассе. – Стоило мне отвернуться, так ты чуть не упорхнул со своей любимой Фаиной.       – Ир, не говори глупостей, – попытался успокоить Ирину муж. – Мы случайно встретились.       – Ага, случайно, – пробубнила себе под нос Ирина. – Сегодня вы здесь случайно встретились. Вчера она случайно кормила тебя обедом, а завтра ты случайно пойдешь ее провожать домой.       – Ириш, да ты ревнуешь! – заулыбался Кривицкий.       – Еще чего! Делать мне нечего, как ревновать, – усмехнулась Ирина, складывая оплаченные продукты в пакет. – Всё, бери пакет и за мной. Нас такси уже ждёт.       Выйдя на улицу, они подошли к автомобилю, где их уже ждал водитель такси с открытым багажником. Кривицкий сложил все пакеты в багажник, слушая ворчания жены.       – Аккуратней все клади, – не унималась Ирина. – Если там что-нибудь разобьется или разольется, то я не знаю, что с тобой сделаю Кривицкий.       Не утихала Ирина, кидая на Геннадия недовольные взгляды. Боковым зрением она увидела, что недалеко от них стояла Фаина со своей подругой и внимательно наблюдали за ними. Недолго думая, Ирина положила руку мужу на шею и, притянув к себе, накрыла его губы поцелуем. Кривицкий не ожидал такой смены настроения женщины, но все же ответил на поцелуй, обнимая женщину.       – Поехали, мой хороший, – прошептала Ирина и оторвалась от его губ, проведя рукой по его щеке. – Буду сейчас тебя кормить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.