ID работы: 12241285

Человек из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Последнее время Ирина стала какой-то дёрганой. Постоянное чувство ревности будоражит ее сознание. И хотя супруг не даёт никаких поводов для ревности, поделать с собой она ничего не могла. Стоило кому-то появиться рядом с Геннадием, улыбнуться ему и, не дай Бог, прикоснуться, как пелена ревности сразу застилала глаза.       Фаина при любой возможности старалась напоить хирурга чаем с чем-нибудь вкусненьким. Пару раз, наблюдая эту картину, Ирина фыркала, показывая своё недовольство. Но Кривицкий как будто не замечал возмущения жены, не видя в действиях старшей медсестры злого умысла.       Молоденькая интерн, недавно появившаяся у них в отделении, казалось, положила глаз на Кривицкого.       – Ир, ты с ума сошла? Я старый пень, в отцы ей гожусь. У меня дочь старше ее, – оправдывался Кривицкий. И был прав. Он просто помогал девушке, старался передать свои знания и навыки. И девушка была ему за это благодарна, и не более того.       А тут еще заметила, как Кривицкий зачастил в палату к одной пациентке. Внутри что-то неприятно кольнуло, а мысли в голове опять стали вырисовывать непристойные картинки. Как оказалось позже, к ним в отделение поступила одноклассница Кривицкого. Геннадий часто заходил к ней в палату, интересовался ее здоровьем, и они общались. Просто общались, вспоминая свои школьные годы.       – Генка была очень рада встретить тебя и пообщаться, – прощалась при выписке женщина с ним на улице, слегка обнимая мужчину за плечи. – И надеюсь, что ты, как и обещал, придешь ко мне в гости.       – Я постараюсь.       – И обязательно с супругой.       Женщина ушла. А он остался стоять на месте, провожая ее взглядом. Внезапно чьи-то руки легли на его плечи и, обернувшись, он словил на себе испепеляющий взгляд супруги.       – Казанова ты все-таки Кривицкий, – вынесла итог своих наблюдений Ирина.       – Ириш, – начал Геннадий и, обнимая ее рукой за талию, повёл к ближайшей скамейке. – Пожалуйста, научись мне доверять. Ты моя жена, и я очень тебя люблю. Но это не значит, что я не могу общаться с другими женщинами. Могу, так же как и ты с другими мужчинами. И я не ревную тебя, потому что я тебе доверяю.       – Я знаю, Ген. Прости, – призналась Ирина, присаживаясь рядом с ним на скамейку. – Я стараюсь не обращать внимания, но ревность сама застилает, и я ничего не могу с этим поделать. Ты такой хороший, Кривицкий, что любая кукла будет безмерно рада, если ты окажешься рядом.       – А мне не нужна любая. Мне нужна та, которая сидит рядом и каждый раз ревнует, когда возле меня появляется особь женского пола. Но запомни, всё это беспочвенно, и моё сердце давно принадлежит тебе.       Кривицкий прильнул к ее губам, не дав женщине ничего сказать. Она лишь обняла мужчину за плечи, углубив поцелуй. И плевать на всё! Плевать, что они у всех на виду, и люди, проходящие мимо, с улыбкой оборачиваются на них. Она счастлива. Просто счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.