ID работы: 12241285

Человек из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Несколько дней назад, разговаривая с сыном по телефону, они договорились, что Ира с Геной придут к ним в гости в воскресенье вечером. Никакого помпезного застолья, просто посидят и попьют чайку с тортиком. И заодно увидят свою принцессу.       По дороге к Артему они заехали в кондитерский магазин.       – Я сейчас. Подожди меня в машине, – сказал Гена, выходя из магазина, и сразу же испарился из вида супруга. Спустя пять минут он появился, неся в руках небольшую мягкую игрушку в виде рыжей белочки. Ирина, улыбнувшись, вздохнула, но ничего не сказала, понимая, что спорить с мужем по этому поводу бесполезно. Все равно сделает все по-своему.

***

      Гена лежал в постели, наблюдая, как жена носится по спальне кругами. То вещи готовила на утро, то крем наносила на руки, а теперь встала у зеркала, с задумчивым видом всматриваясь в него и поправляя волосы. Не выдержав, что супруга никак не может прилечь, он выпалил:       – Ир, давай уже ложись. Хватит там прихорашиваться.       Целый вечер Ирина думала об одном. Слова, сказанные Татьяной, всё никак не выходили из ее головы. Она и раньше задумывалась, но сейчас эта мысль всё ярче начинала теребить ее душу. Наблюдая, каким счастливым становится муж при появлении маленькой девочки, она задумывалась, чтобы в их семье тоже появилось такое маленькое чудо.       Пребывая в своих размышлениях, Ира молча легла в постель, не говоря супругу ни слова. Геннадий прижал ее к себе, а она, обняв его, уткнулась лицом в его грудь, продолжая думать о своём.       – Ир, что-то случилось? – нарушил он молчание, заметив, что супругу что-то беспокоит, но она продолжает упорно молчать. – Я что-то сделал не так?       – Нет, Геночка, все хорошо, – Ира подняла голову с его груди и оставила короткий поцелуй на его губах. – Просто… – замялась Ирина, – сегодня я постоянно кое о чём думаю.       – О чём? – поинтересовался муж.       – Скажи, Ген, ты хотел бы, чтобы я родила тебе ребенка? – с осторожностью спросила Ирина.       – Ир, – начал Геннадий, тяжело вздохнув, – я, конечно, очень хотел бы, чтобы у нас появилось маленькое чудо. Но, Ириш, давай посмотрим правде в глаза. Мы с тобой уже не молоды, и для того, чтобы выносить ребенка, тебе придется многим пожертвовать, и здоровьем, в том числе.       – Я готова к этому и хочу…       – Я не готов, – резко перебил ее муж. – Я не готов рисковать твоим здоровьем даже ради рождения ребенка. Поэтому, Ириш, давай закроем эту тему и больше к ней не будем возвращаться, – он прижал ее ближе к себе, поцеловав в висок. – У нас есть Агнешка, солнечное чудо. Разве нам этого недостаточно?       – Достаточно, – поникшим голосом произнесла Ира, прижимаясь к мужу, носом уткнувшись ему в шею. – Но я вижу, как ты относишься к Агнешке, какой ты становишься счастливый в ее обществе, как горят твои глаза. И меня сразу начинают душить мысли, что я не могу подарить тебе ребенка.       – Не думай об этом. Я счастлив, что ты находишься со мной, что делаешь меня счастливым, и что у нас с тобой растёт такая замечательная внучка. И всё сделаю для вас. Ирина молчала. Она понимала, муж прав.       – К тому же у меня еще растёт Ванька. Он хоть и далеко, но я и о нём постоянно думаю.       – Ты хочешь его увидеть? – спросила Ирина, прекрасно зная ответ на этот вопрос. Но одна только мысль, что он может уехать, заставляла ее нервно вздрагивать.       – Хочу, очень хочу. И надеюсь, что когда-нибудь мы с тобой вместе поедем к ним, и ты познакомишься с моей дочерью и внуком.       Гена повернул ее лицо к себе и поцеловал ее в губы, прошептав:       – А теперь давай спать. Уже поздно, а нам завтра рано вставать, – еще раз поцеловав супругу, Гена крепко прижал ее к себе. – Ни о чём не думай. Отдыхай. Завтра нас ждут великие дела.       Ирина успокоилась в объятиях мужа. Он прав, как всегда. Она прикрыла глаза, обнимая любимого. Завтра новый день, новая рабочая неделя, которая привнесет в их жизнь немало сюрпризов. Но мирно спящие супруги пока об этом не догадываются…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.