ID работы: 12241285

Человек из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Близко к сердцу. Часть 1

Настройки текста
      – Доброе утро, Геннадий Ильич, Ирина Алексеевна, – поприветствовала женщина подходящих к посту хирургов.       – Доброе утро, Ниночка, – улыбнулся Геннадий, расписываясь в журнале. – Как всегда, отлично выглядите, всё цветете и пахнете, – пребывая в отличном настроении, Геннадий засыпал женщину комплиментами. – Боюсь, что сегодня, глядя на вас, мы не сможем спокойно работать.       – Кривицкий, угомонись, не смущай человека, – толкнула Ирина его в плечо и обратилась к женщине. – Как у нас здесь дела? Всё спокойно?       – Скажете тоже, Геннадий Ильич, – улыбнулась Нина, глядя на веселое настроение хирурга. – На удивление, пока все спокойно, – оповестила Нина заведующую. – Единственное, вас главврач просил зайти к нему.       – Хорошо, я поняла, – кивнула Ирина и направилась в свой кабинет.       Ирину преследовало какое-то нехорошее предчувствие. Среди ночи она внезапно проснулась, увидев плохой сон. Снился Гена. Весь потрепанный, больной, с отрешенным взглядом. Взглянув на мирно спящего супруга рядом, который тихо посапывал, она поняла, что это всего лишь сон, и с мужем всё в порядке. Но заснуть больше не получалось. После сновидения какая-то непонятная тревога поселилась внутри, унять которую не получалось.       – Ириш, ну ты чего? – спросил Геннадий у Ирины, когда они вместе шли по коридору.       – Не знаю, Ген. Какое-то нехорошее предчувствие. Всю ночь практически не спала, ворочалась. Такое ощущение, что должно что-то случиться.       – Ириш, всё это ваши женские штучки. Сама накрутишь себя и сама же потом переживаешь по этому поводу, – проводив жену до кабинета, он поцеловал на прощание ее в щеку. – Ладно, я пошел переодеваться, а ты не забивай голову всякими дурными мыслями. Все будет хорошо и никак иначе.

***

      – Вызывали, Михаил Иосифович? – заглянула Ирина в кабинет главврача.       – Да, Ирина Алексеевна. Проходите, присаживайтесь, – указал он рукой на свободный стул.       – Что-то случилось? – напряглась заведующая.       – Нет, с чего вы взяли? Все хорошо, не волнуйтесь. Я вас вызвал, чтобы сообщить одну новость, – он слегка помедлил, настраиваясь на разговор. – Вы же знаете, Ирина Алексеевна, я уже не молод, здоровье начинает подводить. Поэтому, – он сделал небольшую паузу, – я скоро выхожу на пенсию, а на моё место назначается новый человек.       – Вы хотите сказать, что новым главврачом теперь буду я? – догадалась Ирина, спросив у мужчины в лоб.       – Нет, Ирин, к сожалению. Я бы и хотел видеть вас в этой должности, но не все в моих руках, – главврач пожал плечами, вставая из-за стола. – Я рекомендовал вас, но вашу кандидатуру не утвердило высшее руководство.       – А… кто же тогда? – расстроилась Кривицкая.       – На следующей недели из Питера приезжает женщина. И я хочу, чтобы вы помогли ей освоиться, так сказать, влиться в коллектив.       – Почему именно я, Михаил Иосифович? – опешила Ирина. – Что, кроме меня некому?       – Ирина Алексеевна, просто помогите ей и не задавайте лишних вопросов, – попросил главврач.       – Хорошо, я вас поняла, – она кивнула головой и встала. – Я могу идти?       – Да, идите.       Ирина была раздосадована. Она сама надеялась на эту должность, прекрасно понимая, что в скором времени главврач должен уйти на пенсию. И она, конечно, надеялась, что после его ухода это место займет именно она. А тут вот как получилось!       В женщине начинала кипеть злость. Мало того, что назначают другого человека, так она еще должна помогать ей на первых порах. Это несправедливо!       Ирина шла по коридору, пребывая в своих мыслях. Она обязана что-то сделать, должна переиграть и вывернуть все в свою пользу. Но как?       – Ириш, кофе угостишь? – подпирая стену у закрытого кабинета супруги, Геннадий обратился к подошедшей Ирине.       – Заходи, – кивнула она ему и, открыв кабинет, прошла внутрь. – Сделай сам. У меня работы много.       – Хорошо, – согласился мужчина, подойдя к кофейному аппарату.       Отстраненное состояние супруги не ускользнуло от пристального взгляда Геннадия. Он заметил, что с ней что-то не так. Раньше она бы уже суетилась возле него, предлагая разные вкусняшки к кофе, а сейчас даже не смотрит на него. Теребя телефон в руке, она погружена в свои мысли, не замечая присутствия мужа в кабинете.       – Ир, что случилось? – не выдержал Геннадий и присел на стул напротив нее.       Она подняла глаза на мужа, взглянув на него исподлобья. Он волнуется за нее, и она это видит, но пока говорить ничего не хочет.       – Все хорошо, Ген, не волнуйся.       – Ирина Алексеевна, – залетела в кабинет Нина. – О, Геннадий Ильич, вы здесь. Я как раз вас и ищу, – обратилась Нина к Кривицкому. – Не могли бы вы к нам спуститься? Нужна ваша помощь.       – Сейчас буду.       Когда за женщиной закрылась дверь, Геннадий накрыл руку Ирины своей.       – Я с тобой. Ни о чём не переживай.       Он ушёл, а она осталась в кабинете одна. Его поддержка всегда оказывала на нее сильное влияние, после которой, казалось, становится легче дышать. Но сейчас мысли заняты только одним, и совершенно не задумываясь о дальнейшем, она все же взяла в руки телефон.       – Он должен мне помочь! – прошептала сама себе женщина, набирая чей-то номер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.