ID работы: 12241285

Человек из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      – Я удивлен, что такая персона, как вы, Ирина Алексеевна, вспомнили про меня, – ответил мужчина на другом конце телефона.       – Я тоже рада тебя слышать, Толя.       – И какое у тебя ко мне дело?       – А с чего ты взял, что я…? – не успела договорить Ирина.       – Ир, – перебил чиновник, – в жизни не поверю, что ты позвонила мне, чтобы поинтересоваться, как у меня дела. Тебя столько времени слышно не было, совсем ты пропала, а тут резко объявилась. Поэтому пропускай вступительную часть и сразу переходи к делу.       – Ты как всегда прав, – вздохнула женщина. – Мне нужно с тобой поговорить, точнее, попросить тебя кое о чём.       – Что проблемы, Ирина Алексеевна? Ну хорошо, давай поступим так. Вечером я заеду за тобой. Мы поедем куда-нибудь, поужинаем, и ты мне все расскажешь.       – Толь, может, ты просто заедешь ко мне на работу, и мы поговорим в моем кабинете?       – Нет, нет, – настаивал Анатолий. – Раз такое дело, то только ужин. На другое я не согласен.       – Хорошо, – сдалась Ирина. – Заезжай.       «И как Гене сказать, что мне нужно встретиться с Алениковым. Ревновать будет дурачок. Я помню, как он рвался набить ему морду, когда я ему спустя время рассказала про шантаж Анатолия. Сейчас, если он его увидит, то скандала не избежать. Нужно чем-нибудь его занять» – думала Ирина, подходя на пост.       – Нина, а где сейчас Кривицкий?       – Он на операции с Брагиным. Парня привезли в тяжелом состоянии. Так что они там надолго.       – Скажите ему, когда освободится, что я уехала на встречу. Пусть меня не ждет и едет домой.       – Конечно, Ирина Алексеевна. Все передам.       Черный минивэн остановился у входа, и из него вышел статный мужчина в черном костюме. В руках он держал роскошный букет роз.       – Здравствуй, Ира, – поздоровался Анатолий, когда женщина подошла к нему, и потянулся к ней, чтобы поцеловать ее в щёку.       – Толь, давай без этого, – отстранилась она от мужчины. – Я не для этого тебе звонила.       – Но цветы-то тебе можно подарить?       – Это тоже лишнее. Все, поехали быстрее, пока нас никто не увидел.       Мужчина помог Ирине сесть в автомобиль, и они уехали, не заметив в десятках метров от себя пару глаз, которая с удовольствием наблюдала за ними.       – Рассказывай, Ирин, что у тебя случилось? – поинтересовался Анатолий, наполняя бокал женщины вином.       – Спасибо, – она взяла бокал и немного пригубила. – Толь, ты же, наверное, в курсе, что наш главврач уходит на пенсию?       – Естественно, – кивнул чиновник.       – И на его место назначают нового, кого-то из Питера.       – Ир, я все знаю. Ты позвонила мне, чтобы поведать об этом?       – Нет, – Ирина замялась, подбирая слова. – Как можно поспособствовать, чтобы на эту должность назначили другого человека, а не эту, из Питера?       – Пожалуй, тебя? – догадался чиновник.       – Да, меня, – уверено произнесла Ирина. – Я больше подхожу на должность главврача. Я столько лет отдала работе в Склифе и заслуживаю на это место, как никто другой.       – То, что ты заслуживаешь никто не спорит, но здесь тоже все не так просто.       – Перестань, Толь. Я знаю, что ты можешь все устроить.       – Я, может, и могу, Ир, но скажи мне одно зачем мне это нужно? Какая мне от этого выгода?       Ирина задумалась. А ведь он прав. Не все ли равно ему, кто на этой должности – она или кто-то другой. Он обязательно попросит что-то взамен. И вряд ли это что-то ей понравится.       – А что ты хочешь? – тихо произнесла она, боясь услышать непристойное предложение.       – Ир, – начал Алеников и накрыл руку женщины своей ладонью. – Ты прекрасно знаешь, как я к тебе отношусь. И я хочу, чтобы ты была со мной.       – Нет, Толь! – резко возразила Ирина и убрала руку. – Нет и еще раз нет. Я не люблю тебя.       – Я тебя люблю. Моей любви хватит на нас двоих.       – Ты меня, конечно, извини, но я сделала большую глупость, когда позвонила тебе. Не нужно было этого делать, – она встала из-за стола, собираясь уходить. – Нам не о чем говорить.       – Ир, подожди! – попытался остановить ее чиновник, ухватившись за ее руку. – Не уходи, давай поговорим.       – Нам не о чем говорить, – снова повторила она. – Этого не будет никогда.       – У тебя будет все, что ты захочешь, – уверял он женщину. – Престижная должность, красивый дом и все, чего ты только пожелаешь.       – Запомни раз и навсегда, – она с силой отдернула свою руку. – Я никогда не буду с тобой, никогда. Я люблю мужа и ни за какую должность я не предам его.       «Я так и знала, что он мне предложит что-то подобное. О чем я вообще думала, когда звонила ему? Что он мне поможет просто так, не попросив ничего взамен? Господи, какая же я дура» – думала Ирина, ругая саму себя.       Внутри нее бушевала злость на саму себя. Этот человек не меняется, зная, что она замужем, он смеет предлагать ей такое.       – И чёрт с этой должности! Мне и так хорошо. Главное мое счастье – это Гена и Артем с внучкой, а все остальное – ерунда, – говорила сама себе Ирина, открывая ключом квартиру, где ее уже ждал муж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.