ID работы: 12241285

Человек из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      – Ген, я дома! – крикнула Ирина, заходя в квартиру, но ей никто не ответил. В квартире была полная тишина, и только кот бегал за ногами хозяйки, выпрашивая свой ужин. Она прошлась по всей квартире. Кривицкого нигде не было. – Странно. Давно должен был быть дома, – сказала сама себе женщина и начала набирать супруга.       Но телефон оказался выключен.       – Нина, скажите, Кривицкий на работе? – позвонила Ирина Нине, подозревая, что муж задержался на очередной операции.       – Нет, его нет.       – А давно он ушел? – поинтересовалась женщина, начиная уже переживать.       – Сразу, как закончилась смена. Я ему все передала, как вы и просили. Геннадий Ильич сказал, что поедет домой и будет вас там ждать.       – Хорошо, спасибо, – Ирина отключила телефон, так ничего и не объяснив собеседнице.       «Куда же ты подевался, родной? И телефон выключен. Может, что-то случилось? Авария, машина сбила или, не дай Бог, сердце прихватило? Нет, мне бы уже позвонили» – витала Ирина в своих размышлениях.       Она еще несколько раз пыталась его набрать, но противный голос в трубке упорно ей твердил, что абонент вне зоны и не может принять звонок. Волнение нарастало. Такое случилось впервые, чтобы Гена так пропал и не предупредил. На нервах она налила себе бокал вина и залпом его осушила. Женщина ходила из стороны в сторону, пытаясь себя успокоить, но руки предательски дрожали, а сердце замирало только от одной мысли, что с любимым могло что-то случиться.       Несколько часов назад.       – Ниночка, мы с Олегом Михайловичем закончили, – вышел Кривицкий на пост. – Передайте родственникам, что операция прошла успешно, но пациент пока в тяжелом состоянии и о каких-либо прогнозах будем говорить позже.       – Хорошо, Геннадий Ильич. Я поняла, – кивнула женщина в знак согласия.       – У меня смена закончилась, так что я за Ириной Алексеевной и домой.       – Подождите, – остановила она его, – Ирина Алексеевна несколько часов назад уехала на какую-то встречу и просила вам передать, чтобы вы ее не ждали и ехали домой.       – На какую еще встречу? Она мне ничего не говорила.       – Я не знаю, – пожала она плечами.       – Ну хорошо. Спасибо. Я тогда переодеваться и домой. Буду ждать ее дома.       – Геннадий Ильич, – позвала Фаина Кривицкого на улице, – подождите.       – Да, Фаина Игоревна, – Геннадий остановился. – Вы что-то хотели?       – Да, хотела, – замялась женщина. – Я хотела вам кое-что рассказать.       – Я вас внимательно слушаю.       – Это касается Ирины Алексеевны. Я, конечно, понимаю, что, возможно, лезу не в свое дело, но вот вы, к примеру, знаете, где она сейчас?       – Она уехала на деловую встречу.       – На деловую. Как же! – завелась старшая медсестра. – Я вас очень уважаю, Геннадий Ильич, поэтому смолчать не смогу после того, что видела.       – А что вы видели? – насторожился Кривицкий, понимая, что женщина знает то, чего не знает он.       – Она уехала с Алениковым, – выпалила Фаина. – Ну, с тем чиновником из министерства. Я лично видела, как он ее здесь встречал с букетом цветов, целовал ее. А потом они сели в машину и куда-то уехали.       – Я понял, – спокойно проговорил Кривицкий и, развернувшись, ушел.       – Геннадий Ильич, я просто не могла молчать! – крикнула она вслед уходящему мужчине.       – Она не могла. Она любит меня. Я это точно знаю. Я это чувствую. Но почему тогда она уехала с ним? – думал Геннадий.       Он шел. Просто шел. Неизвестно куда. Домой не хотелось. Он не знал, о чем с ней говорить. Она будет оправдываться и говорить, что он все не так понял. А как тут можно не так понять, когда твою жену целует другой мужик. Она изменила, предала их любовь. Кривицкий ходил по городу и думал о том, как теперь жить дальше. Развод? Безусловно. После такого ни о какой семье и речи быть не может.       Только к трём часам ночи он пришел домой. Ноги сами привели к подъезду. Кривицкий тихо зашел в квартиру. На столе стояла пустая бутылка вина. Ирина спала в постели, сжимая в руке телефон. Геннадий прошел в гостиную и лёг на диване. Впервые он будет спать в их квартире отдельно.       А завтра предстоит разговор. Важный разговор, который решит все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.