ID работы: 12241285

Человек из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Ирина проснулась задолго до будильника. До часу ночи она мерила шагами квартиру в надежде, что сейчас муж вернется и объяснит, где он пропадал. Она накричит на него, что он не думает о том, что она волнуется, но затем поцелует и заснет в его объятиях. Но этого не произошло. Ирина легла в кровать и сама не заметила, как уснула.       Вторая часть кровати так и осталась пустой. Кривицкий так и не пришел. На глаза женщины навернулись слезы.       Она поднялась с постели и, вытирая слезы, пошла на кухню. Увидев, что муж спит на диване, вздохнула полной грудью и с облегчением сама себе прошептала:       – Живой. Слава Богу, живой.       Но тут резко на нее накатила обида. Как он может? Она место себе не находит, а он неизвестно где пропадал. Ирина села напротив дивана и стала смотреть, как спит муж. Он казался ей таким милым, тихо посапывая в подушку, что злость и обида на него стала проходить. Ирина встала и ушла на кухню, решив приготовить завтрак. Женщина старалась не шуметь, дабы не разбудить мужчину.       Завтрак готов. И как бы не хотелось тревожить сон мужа, но нужно. Работу никто не отменял.       – Ген, просыпайся, – теребила Ирина его по плечу и легонько поцеловала в щеку. – Вставай, мой хороший.       Кривицкий с неохотой открыл глаза. Ему дико хотелось спать. Полночи хождения по городу давали о себе знать тем, что он не выспался. Геннадий привстал с дивана и присел на него, спустив ноги на пол и ухватившись руками за голову. Глаза слипались, а мозг моментально проваливался в сон. Мужчина встряхнул головой, пытаясь отогнать наступающую сонливость, и, встав, молча, не говоря ни слова супруге, пошел в душ.       Горячий душ сделал свое дело, и Геннадий окончательно проснулся. Стоя под струями горячей воды, вчерашний поток мыслей вновь охватил его. Он не знал, о чем с ней говорить, а слушать ее оправдания не очень хотелось.       Выйдя из душа, Геннадий оделся в свежую одежду и прошел на кухню, молча присаживаясь за стол. Он ни разу не взглянул на Ирину.       – Ген, давай быстрей завтракай и пойдём, – проговорила Ирина, доедая тост с сыром. Ирина заметила, что с мужем что-то не так. Он продолжает отмалчиваться, не прикоснулся к завтраку, а только пьет кофе и постоянно отводит свой взгляд.       – Ген, почему ты ничего не ешь? – спросила Ирина, понимая, что Геннадия что-то гложет.       – Я не голоден, – сухо ответил Кривицкий, допивая кофе.       – Ген, что случилось? – наконец решилась спросить Ирина.       – Ничего не случилось, все нормально, – пытался он уйти от ответа.       – Нет, не нормально, – она подошла к нему и положила руки на его плечи. – Я же вижу, что у тебя что-то случилось. Ты какой-то заторможенный, молчаливый, постоянно о чем-то думаешь.       – Ир, я сказал, что все нормально, – стоял на своем Геннадий. – Спасибо за кофе.       Они молча добрались на работу. За всю дорогу Кривицкий не проронил ни слова, что обижало женщину. Они зашли в приемный, где Кривицкий молча расписался и, не говоря ни слова, испарился.       – Геннадий Ильич сегодня какой-то хмурый, – заметила Нина.       – Не выспался.       Ирина погрузилась в работу, но постоянные мысли о муже отвлекали ее. Женщина не понимала причину такого его поведения. Что она сделала не так, что он так начал к ней относиться? Еще вчера все было хорошо. Он говорил, как любит ее, а сегодня его равнодушный взгляд показывается, что ее вроде как и нет рядом с ним.       – Ирина Алексеевна, что вы сделали с Геннадием Ильичем? – спросил Брагин у заведующей, когда они столкнулись в коридоре. – Молчит, как рыба. Слово сегодня из него не вытянешь.       Но заведующая ничего не ответила и молча ушла в свой кабинет.       За весь день Кривицкий ни разу не зашел к ней в кабинет, ни разу не поинтересовался, как у нее дела. Такого еще не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.