ID работы: 12241285

Человек из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      – Геннадий Ильич, что вы здесь делаете в такое время? – заметив коллегу, мирно сидящего на скамейке, Иван Николаевич подошёл к нему и присел рядом.       – Просто сижу, – постарался Геннадий ответить спокойно, но голос предательски дрожал.       – Вы себя нормально чувствуете? – забеспокоился Хромов, заметив, как рукой мужчина держится за грудь и пытается вдохнуть как можно больше воздуха.       Со вчерашнего вечера эмоциональное состояние Геннадия, подобно карусели качалось в разные стороны. Он-то успокаивался, то вновь начинал терзать себя мыслями о предательстве супруги. Держать все в себе не лучшая идея, но поделиться этим он ни с кем не мог или, возможно, не хотел. За это время он забыл про своё когда-то больное сердце и продолжал изводить себя изнутри. Но организм не железный, и неприятная боль в груди дала о себе знать как итог его постоянного волнения.       – Геннадий Ильич, вы меня слышите? – вновь повторил Хромов, наблюдая, что мужчине становится совсем плохо.       Кривицкий лишь кивнул головой в знак согласия. Говорить становилось тяжело, одышка нарастала, и воздуха катастрофически не хватало. Хромов сразу все понял. Это сердце, и медлить нельзя. Каталка, санитары и оказание помощи не заставили себя ждать.       – Геннадий Ильич, – начал Хромов, присев у постели Геннадия на стул, – приступ мы купировали. Но вы сами понимаете, что вам волноваться ни в коем случае нельзя. А я вот смотрю на вас и понимаю, что даже сейчас, в таком состоянии вы лежите и постоянно о чем-то думаете.       – Я понимаю, Иван Николаевич, – с хрипотцой в голосе произнёс Геннадий.       – Давайте я Ирине Алексеевне позвоню?       – Нет! – резко возразил Кривицкий, приподнимаясь на кровати. – Не нужно ей звонить.       – Лежите, Геннадий Ильич и без резких движений, – Хромов слегка коснулся плеча мужчины, подталкивая его обратно в горизонтальное положение. – Хорошо, я не буду звонить, но тогда вы должны пообещать, что не будете волноваться и, наконец, успокоитесь и отдохнете.       – Я обещаю, – согласился Геннадий. – Только не нужно никому звонить.       Иван Николаевич вышел, и Геннадий остался в палате один. Он понимал, что волноваться ему нельзя, но справиться с постоянным потоком мыслей было сложно. Внезапно глаза начали дико слипаться. Видимо, Иван Николаевич ему что-то вколол, чтобы он, наконец, успокоился и заснул хотя бы на пару часов.       Весь вечер Ирина пыталась дозвониться до мужа. Сначала телефон никто не поднимал, а вскоре он вовсе оказался выключенным. Она до последнего находилась на работе, надеясь, что супруг все же появится на рабочем месте. Но его не было.       – А вдруг он уже дома? – проскользнула мысль в голове женщины, и Ирина сразу засобиралась домой. Она надеялась, что они спокойно поговорят, и она ему все объяснит. Но и дома его не оказалось.       Ирина присела за стол на кухне и заплакала. Неконтролируемый поток слёз полился с глаз. Как он так может, не поговорив с ней, не выяснив всей ситуации, делать скоропалительные выводы. Что она такого сделала? Просто сидела в кабинете и говорила с Анатолием. Но это же ничего не значит. Они ведь могут говорить о чём угодно и обсуждать рабочие вопросы. Тогда, конечно, они обсуждали совсем не рабочие вопросы, но сути это не меняет. Сам ведь говорил, что нужно доверять друг другу, а сейчас получается, что не доверяет, раз смог подумать про нее такое.       – Какой же ты дурак, Генка! Но я так тебя люблю, – прошептала Ирина, смотря на их свадебную фотографию.       Время неумолимо двигалось, и стрелки часов показывали двенадцатый час ночи. Нужно ложиться спать, а завтра она точно все ему объяснит на работе. Она легла в постель и обняла подушку мужа, на которой все еще оставался его запах.       Сон был тревожным. От каждого шороха она просыпалась. Ирина ерзала по постели, постоянно переворачиваясь с одной стороны на другую. Погрузившись в легкую дрему, ее разбудил звук звонка телефона, пронзивший тишину спальни. Ирина резко потянулась к телефону, надеясь, что звонит муж. Но, посмотрев на дисплей, она поникла, увидев, что звонит Хромов.       – Что случилось, Иван Николаевич? – сходу спросила Ирина, понимая, что просто так Хромов не будет ей звонить в четыре часа утра.       – Здравствуйте, Ирина Алексеевна. Извините, что так рано, – начал хирург, – но тут такое дело. Вы только не волнуйтесь, – Хромов медлил, не зная, как правильно сообщить женщине о муже.       Ирина напряглась, понимая, что что-то случилось. Внутри поселилась тревога, а руки, державшие телефон, задрожали от страха.       – Иван Николаевич, я вас очень прошу, не медлите, а говорите все как есть.       – Я обещал Геннадию Ильичу, что не буду вам звонить. Но я считаю, что вы должны знать.       – Что с ним? – вскрикнула Ирина в голос, понимая, что с мужем что-то случилось.       – У него был приступ стенокардии. Сейчас он под нашим наблюдением.       – Я еду! – прокричала Ирина в телефон, вставая с постели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.