ID работы: 12241285

Человек из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      – Пожалуйста, вы можете ехать быстрее, – попросила Ирина водителя такси.       Взять себя в руки никак не получалось. Страх за жизнь любимого застилал весь разум. Это она во всем виновата. Почему вчера не нашла его, не постаралась с ним поговорить, объяснить все. Глядишь всего этого не было бы.       Расплатившись с таксистом, она пулей залетела в здание, сметая всех на своем пути, и направилась в ординаторскую, где ее уже ждал Хромов.       – Иван Николаевич, – впопыхах забежала Ирина. – Где он? Как он?       – Ирина Алексеевна, – увидев заведующую, хирург встал с дивана и подошёл к ней. – Успокойтесь. Сейчас с Геннадием Ильичем все в порядке. Он отдыхает в палате.       – Но что случилось? Как это произошло? – не унималась женщина, засыпая хирурга вопросами. – Как он здесь оказался? Его скорая привезла?       – Я его ночью увидел на скамейке у входа. Подошел поинтересоваться, что он здесь делает в такое время, и увидел, что ему плохо. Он весь бледный сидел, за грудь хватался и задыхался, – после последних слов он увидел, как из глаз женщины хлынули слезы, и постарался ее успокоить. – Ирина Алексеева, не переживайте вы так. Сейчас все нормально. Приступ мы купировали.       – В какой он палате? – вытирая слезы, спросила Ирина.       – Ирина Алексеевна, я дал ему успокоительное, и он спит, поэтому давайте не будем беспокоить его до утра, – пытался отговорить Хромов ее от посещения. – А утром придёт Михаил Евгеньевич, и тогда уже вместе будем думать, что делать дальше.       – Нет, нет, я должна его увидеть, – заверила она хирурга. – Я не успокоюсь, пока не увижу его и не пойму, что с ним действительно все в порядке.       – Ну, хорошо, – согласился Иван Николаевич. – Пойдемте.       Они зашли в палату. Геннадий спал.       – Иван Николаевич, оставьте нас.       Хромов вышел. Ирина смотрела на мужа. Выглядел он неважно. Женщина присела на стул рядом с кроватью и взяла руку супруга в свою.       – Как ты меня напугал, – обратилась она к спящему Гене. – Не делай так больше, пожалуйста.       В палате повисла тишина. Она смотрела на мирно спящего мужа, не в состоянии никак насмотреться. Внезапно в палате прозвучал звук телефона. Звонил телефон Геннадия. Ирина прошлась глазами по палате, пытаясь определить источник звука. Телефон оказался в пиджаке мужчины, висевший у входа в палату на вешалке. Она взяла телефон. Номер оказался незнакомым.       – Потом перезвонят, – скинув звонок, она положила его в карман своего халата, дабы больше его никто не побеспокоил неожиданными звонками. Ему нужно отдыхать. Машинально она провела рукой по пиджаку и заметила, что в кармане пиджака было еще что-то. Запустив туда руку, она вытянула пачку сигарет. Почти пустая, осталось лишь две сигареты. Ирина тяжело вздохнула, понимая, что муж пошел в разнос. Совершенно не думая о своем здоровье, он мало того, что изводил себя постоянным волнением, так еще и курил, как паровоз. Как итог, теперь лежит в больничной палате, а она, переживая за него, никак не может успокоиться.       – Отдыхай, мой хороший, – Ирина нагнулась к лицу супруга и легонько поцеловала его в щеку. – Я пойду.       Время близилось к утру, но пару часов до начала рабочего дня еще есть. Ирина зашла в свой кабинет и прилегла на диван. Но заснуть никак не получалось. Все мысли сводились о переживаниях о муже.       – Ирина Алексеевна, можно? – заглянул в кабинет заведующей Ханин.       Но женщина молчала. Скрутившись на небольшом диване, она продолжала спать. Михаил хотел выйти, понимая, что она провела бессонную ночь у постели супруга, как у двери его окликнул еле слышный шепот:       – Как он?       Михаил обернулся на голос женщины.       – Извините, не хотел вас будить, – мужчина прошелся по кабинету и присел на стул. – Пока рано о чем-то говорить. Будем наблюдать. Кардиограмма мне его не нравится, но думаю, полежит несколько дней, отдохнет. Мы его покапаем, и все должно стабилизироваться, – он взглянул на женщину. – Я так понимаю, у него и раньше были проблемы с сердцем?       – Были, – кивнула она головой. – Несколько лет назад он перенёс трансплантацию сердца, но лекарства всегда принимал вовремя.       – Видать, перенервничал знатно, – сделал выводы кардиолог. – Но сейчас нервничать ему противопоказано. И я надеюсь, что вы, Ирина Алексеевна, поспособствуете его эмоциональному состоянию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.