ID работы: 12241285

Человек из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Под пристальным наблюдением супруги Геннадий уже несколько дней лежал на больничной койке. Каждое утро, придя на работу, Ирина первым делом навещала мужа. Наблюдая, как он завтракает, она каждый раз не уставала ему повторять, чтобы он берег себя и больше отдыхал.       – Ир, я домой хочу, – завёл он свою уже привычную шарманку. – Мне надоело уже здесь лежать без дела.       – Сам виноват, что довёл себя до этого, теперь спокойно лежи и не дёргайся.       Поддерживающая терапия дала свои результаты, и Геннадий чувствовал себя гораздо лучше. К счастью, приступов больше не было. Хорошие анализы и кардиограмма давали понять, что пациент полным ходом идёт на поправку, что не могло не радовать его лечащего врача. И уж тем более Ирину.       Михаил сам уже понимал, что держать в стационаре Геннадия особого смысла нет. Дав соответствующие рекомендации, он отправил его долечиваться домой, настоятельно порекомендовав еще неделю не выходить на работу и по возможности больше отдыхать.       – Как хорошо! – выйдя из душа, Гена отправился на кухню, на ходу одевая футболку. – Как вкусно пахнет! Моя хозяюшка уже вовсю расстаралась, – он взглянул, что приготовила Ирина. – Мм, паровые котлеты с кашей.       – Садись, давай уже, – хихикнула Ирина, наблюдая, как радуется муж.       Гена сел. Он принялся за ужин и, откусив кусок котлеты, тяжело вздохнул и посмотрел на супругу.       – Опять без соли?       – Ген, ты прекрасно знаешь, что сейчас тебе нужно минимизировать соль. Поэтому ешь и не вредничай.       – Ир, да она же совершенно безвкусная без соли, – ныл Гена, с неохотой ковыряясь столовым прибором в тарелке.       – Ген, ну что ты как маленький! – возмутилась Ира. – Сам же врач и должен понимать, что если нельзя, значит, нельзя. К тому же, – она отломила кусочек котлеты и положила ее себе в рот, – чтобы тебе не было обидно, я тоже ем без соли.       – Ладно, – успокоился Гена, – но долго я так не протяну, имей в виду.       – Ир, хватит носиться по квартире. Иди посиди со мной.       – Сейчас! – крикнула Ирина с кухни.       Спустя несколько минут женщина показалась в гостиной и присела рядом с супругом. Она прижалась к нему, уложив свою голову ему на плечо.       – Наконец-то ты дома, – тихонько прошептала Ирина, положив свою руку ему на грудь.       – Ир, может, ты все-таки расскажешь мне, зачем ты тогда встречалась с Алениковым? – попросил Гена. – Я сколько раз тебя спрашивал, а ты все отмалчиваешься.       – Ген, тебе неприятно это будет слышать.       – Интересно, – повёл он бровью, взглянув на супругу, – то есть я чего-то не знаю?       – Все, что нужно, ты знаешь, а все остальное неважно.       – И все-таки Ир? – не унимался Гена.       – От, неугомонный! Ладно, а то ведь не успокоишься.       Другого выхода нет. Придётся все рассказать. Иначе он опять накрутит себя, придумав невесть что. Поднявшись с его плеча, Ирина посмотрела на мужа и, оставив на его губах легкий поцелуй, начала.       – Недавно меня вызвал наш главврач и сообщил, что уходит на пенсию, а на его место назначают нового кого-то из Питера. А я так на эту должность рассчитывала. Вот и позвонила Аленикову. Думала, он поможет.       – Он не тот человек, который будет помогать просто так. И я уверен, что взамен он попросил то, что тебе не понравилось.       – Ты прав.       – Что он попросил?       – Ген, – замялась Ирина, – неважно.       – Ир, я еще раз спрашиваю, что он попросил?       – Он хотел, чтобы я была с ним, – тихонько прошептала Ирина. – Я его послала. А на следующий день он пришел ко мне с подобным предложением. И именно тогда ты нас застал в кабинете, навыдумывав себе невесть что, – Ирина запустила руку в волосы мужа, накручивая их на палец. – Но запомни, Кривицкий, мне никто, кроме тебя, не нужен. И никакая должность не сравнится с тем счастьем, которое я испытываю с тобой.       – Прости меня, Ирка. Прости, что сомневался в тебе, – он взял в ладони лицо супруги и легонько начал оставлять короткие поцелуи на ее лице, шепча ей: - Прости, что сразу не пришел к тебе и не поговорил. Прости, что заставил тебя волноваться. Прости за то, что я такой болван.       – Прощаю, – засмеялась она, ощущая на лице легкие поцелуи. – Прощаю тебя, дурачок мой любимый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.