ID работы: 12241285

Человек из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. Ошибки прошлого. Часть 1

Настройки текста
      – Здравствуйте, как мне увидеть Ирину Алексеевну? – обратилась неизвестная женщина к Нине на посту.       – А вы по какому вопросу? – не поднимая головы, спросила Нина.       – Я ваш новый главврач.       Нина подняла голову и увидела перед собой женщину. Ухоженная красивая блондинка с чуть длиннее волосами, чем у их заведующей.       – Ирина Алексеевна, можно? – заглянула Нина в кабинет заведующей вместе с неизвестной женщиной. – К вам тут пришли.       Ирина говорила по телефону. Увидев перед собой женщин, она указала рукой на свободный стул и продолжила разговор.       – Всё, Ген, ко мне пришли. А ты отдыхай и не забудь принять таблетки.       Она отключила телефон и положила его на стол.       – Нина, вы свободны, – обратилась заведующая к Нине и после того, как она вышла, устремила свой взгляд на незнакомку. – Вы по какому вопросу?       – Я ваш новый главврач. Орлова Александра Сергеевна, – поприветствовала женщина заведующую.       Ирина ждала ее и знала, что она должна появиться с дня на день. Чувствуя внутри небольшую досаду, она все же вымучила из себя добродушную улыбку и поприветствовала женщину.       – Кривицкая Ирина Алексеевна.       – Ирина Алексеевна, если вы не возражаете, может, мы с вами пройдёмся в ближайшее кафе? – предложила женщина. – Я только с поезда и очень голодна. И там познакомимся поближе, и вы мне все расскажете.       – Спасибо большое! – поблагодарив официанта, Ирина принялась за салат, изредка посматривая на коллегу напротив себя. – Сейчас мы придём, и я проведу вам экскурсию по нашему отделению. Штат у нас укомплектован, все хирурги работают слажено и всегда готовы прийти друг другу на взаимовыручку.       Ирина заметила, что женщина больше отмалчивается, и сама замолчала. Выдержав небольшую паузу, она все же решилась спросить, дабы хоть как-то поддержать разговор.       – А вы к нам из Питера?       – Из Питера, – согласно кивнула Александра. – Предложили должность главврача. Не смогла отказаться.       – Еще бы! – неожиданно выскользнуло у Ирины.       – А я так понимаю, вы сами надеялись получить это кресло? – особо не церемонясь, в лоб спросила Александра.       Но Ирина молчала.       – Знаете, Ирина Алексеевна, я все прекрасно понимаю и замечаю, как вы все время вскользь на меня поглядываете. Но давайте не будем с самого начала портить отношения и постараемся выстроить их на легкой дружеской ноте, – попросила женщина Ирину. – Нам еще вместе работать.       – Извините, – извинилась Ирина и отвлеклась на свой телефон, звеневший в сумке. – Да, Ген, – ответила Ира. – Ты что-то хотел? А то мне сейчас не очень удобно говорить.       – Хотел, – послышался на другом конце телефона веселый голос мужа. – Хотел попросить, чтобы ты сегодня освободилась пораньше. У меня для тебя есть сюрприз.       – Что ты там опять придумал? – услышав радостный голос супруга, Ирина сама улыбнулась.       – А это сюрприз! – защебетал радостный Геннадий в телефон. – В общем, ты сегодня освобождайся пораньше, а я тебя встречу с работы.       – Я постараюсь.       Ирина отложила телефон. Александра, уловив резкую смену настроения коллеги после звонка, решила поинтересоваться:       – Муж?       – Да, – кивнула Ира. – Опять что-то придумал, неугомонный. Сюрприз, видите ли, готовит.       – Но это же хорошо, когда муж о вас так беспокоиться.       – Конечно, – согласилась Ирина. – С чем, а с мужем мне точно повезло.       После небольшого обеда в кафе они отправились обратно в Склиф. Предстояло познакомиться с коллективом. Но для начала Ирина провела небольшую экскурсию по отделению, рассказав все нюансы и тонкости их работы.       – А вот и ваш кабинет, – кивнула Ирина на закрытую дверь, на которой уже висела табличка с именем главврача.       – Кабинет я посмотрю позже, а сейчас я бы хотела познакомиться с коллективом.       Две женщины, две блондинки очень похожи между собой. Разница только в глазах. Какая-то грусть в глазах дает понять, что жизнь Александры не всегда складывалась удачно.

***

      Чаепитие в ординаторской продолжалось полным ходом. Мужская компания в лице Брагина, Куликова и Хромова весело что-то обсуждала. Олег Михайлович, расплываясь в улыбке, травил анекдоты коллегам, а они лишь улыбались, наблюдая за ликующим хирургом.       Но внезапно дверь ординаторской открылась, и на пороге появились две женщины. Три мужских взгляда устремились на заведующую, понимая, что сейчас им что-то сообщат.       – Это Александра Сергеевна. Наш новый главврач, – представила Ирина Александру присутствующим хирургам. – А это, – обратилась Ирина к женщине, кивая на мужчин, – Олег Михайлович, Сергей Анатольевич и Иван Николаевич. Одни из лучших наших хирургов.       – С Иваном Николаевичем мы, кстати, знакомы, – улыбнулась Александра, увидев старого коллегу.       – Да, в Питере работали вместе, – подтвердил Хромов слова коллеги.       Главврач слегка закивала головой, посматривая на новоиспеченных коллег, а затем обратилась к заведующей:       – А где остальные?       – Кто где, – вмешался Олег Михайлович. – Кто на операциях, кто на осмотре больных.       – Хорошо, – согласилась Александра. – Еще успеем познакомиться с остальными.       Обе женщины развернулись, собираясь покинуть ординаторскую, как внезапный голос окликнул заведующую.       – Ирина Алексеевна, когда уже наши ряды пополнит Геннадий Ильич? – защебетал Брагин. – А то он, кажется, задержался уже на больничном?       – А что уже соскучились?       – Конечно, – заулыбался хирург. – Все мы тут без нашего челюстно-лицевого как без рук.       – Как он себя чувствует? – вмешался Хромов, решив поинтересоваться здоровьем Геннадия Ильича.       – Спасибо, Иван Николаевич. Уже намного лучше. На следующей неделе уже выйдет на работу.       – Передайте ему, что мы его очень ждем, – крикнул Брагин вслед уходящим женщинам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.