ID работы: 12241285

Человек из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      – Вызывали, Александра Сергеевна? – заглянул в кабинет главврача Хромов.       – Проходите, Иван Николаевич, – кивнула женщина на свободный стул. – Рада видеть вас здесь. И, если честно, не ожидала. Думала, вы на пенсию уже вышли.       – Нет, пока еще работаю.       – А то я помню, как вы все время заикались о пенсии, когда мы вместе работали, – напомнила ему женщина о совместной работе несколько лет назад. – Но да ладно, я даже рада, что встретила вас здесь, – она замолчала на полминуты, выдержав паузу и внимательно посмотрев на хирурга, продолжила. – Иван Николаевич, у меня будет к вам небольшая просьба.       – Да, конечно, – оживился хирург. – Просите, я постараюсь помочь вам. В пределах разумного, конечно.       – Не могли бы вы мне по старой памяти рассказать об Ирине Алексеевне? – попросила женщина.       – Эм, – удивился Иван Николаевич. – Вас что-то конкретное интересует?       – Что она из себя представляет? Кто у нее в любимчиках ходит? Какой она руководитель? В целом все, что сами посчитаете нужным.       – Ирина Алексеевна – прекрасная заведующая, – начал Иван Николаевич. – Всегда выручит, всегда придёт на помощь. Если кто-нибудь набедокурит, то сначала выяснит, кто в данной ситуации виноват, и только потом или похвалит, или влепит выговор. А так, – пожал он плечами, – ничего плохого сказать не могу.       – А может, просто не хотите?       – Нет, действительно не могу. За все время моей работы Ирина Алексеевна проявила себя как отличный руководитель. Поэтому вам о ней и слова дурного никто не скажет.       – Вы не подумайте, Иван Николаевич, что я интересуюсь для каких-нибудь дурных целей. Мне просто хочется поближе узнать о человеке, с которым мне предстоит тесно работать долгое время. А кроме вас, как вы понимаете, о таком ни у кого не спросишь.       – Я все понимаю, – закивал он головой в знак согласия. – И могу вас заверить, что волноваться вам не о чём.       – А кто у нее муж? – поинтересовалась женщина.       – Кривицкий Геннадий Ильич, наш челюстно-лицевой хирург.       – Что о нём можете рассказать? Давно они вместе? – не унималась главврач, интересуясь у хирурга его коллегами, чем вызывала у него небольшое недоумение.       – Тоже ничего плохого. Отличный хирург, специалист своего дела. Несколько лет назад вернулся в Россию из Израиля, и как-то у них все завертелось с Ириной Алексеевной.       – Ладно, Иван Николаевич, вы свободны, можете идти.       Хромов встал, собираясь покинуть кабинет, как главврач взглянула на него.       – Я надеюсь, Иван Николаевич, что этот разговор останется между нами.       – Конечно, Александра Сергеевна.       – Значит, вернулся из Израиля, – прошептала женщина сама себе, когда за хирургом закрылась дверь. – Ну-ну.

***

      – Ириш, мы тебя ждём на улице, – проговорил радостный Гена супруге в телефон.       – Я уже спускаюсь. Так, стоп, – не поняла женщина. – А кто это мы? Ты что, не один?       – Я же говорил, что тебя ждёт небольшой сюрприз. Поэтому давай быстрее выходи, а мы тебя ждём.       – Нина, до завтра, – махнула рукой Ирина женщине и уже подошла к двери, собираясь покинуть стены Склифа.       – Ирина Алексеевна, постойте! – окликнула заведующую главврач. – Вы что, уже уходите? Кажется, рабочий день еще не закончился.       – Я знаю, но у меня возникли неотложные дела по рабочим делам отделения.       – Я надеюсь, завтра вы мне доложите, что это за дела?       – Непременно, – натянуто улыбнулась Ирина. – А сейчас, извините, мне пора. Ирина вышла, а Александра продолжила стоять на месте. Она проводила взглядом заведующую и подошла к двери. Александра увидела, что Ирина подошла к мужчине, у которого на руках был маленький ребенок.       – А вот и наша бабушка! – защебетал радостный Гена и потянулся к жене за поцелуем. – Мы тебя уже заждались.       – А почему Агнешка здесь? – взволнованно поинтересовалась Ирина. – У Артема что-то случилось?       – Ир, почему сразу что-то случилось? Ничего не случилось, – попытался успокоить ее Гена. – Артем с Таней пошли к друзьям в гости и маленького ребенка не захотели брать с собой, поэтому оставили свое крохотное чудо на бабушку с дедушкой, – Гена, удерживая на руках ребенка, легонько поцеловал пухлую щечку девочки, обращаясь к малышке. – Да, принцесса?       Сидя на руках у мужчины, Агнешка поочередно смотрела своими маленькими глазами на них и расплывалась в детской счастливой улыбке, а когда мужчина легонько ее поцеловал в щеку, лишь радостно захихикала.       – Ух, напугал, – вздохнула Ирина и потянулась к внучке, пытаясь забрать ее у мужа.       – Не отдам. Моё сокровище, – заулыбался Гена и прижал малышку крепче к себе.       – Неугомонный дедушка, – вынесла итог своих наблюдений Ирина и, улыбаясь, потрепала его волосы. – Ну что, дедушка, какие планы? Ты ведь наверняка уже все продумал.       – Конечно, продумал, – согласно закивал он головой. – Сейчас мы идем в парк, затем забредем в какую-нибудь вкусную кафешку, но, а потом домой. Глядишь, к этому времени и Артем с Таней нагуляются и придут за Агнешкой, – Гена нагнулся к уху женщины и тихонько прошептал в него: – устраивает такой план, бабуля?       – Устраивает, дедуля, – Ирина ухватилась пальцами за воротник его рубашки и, потянув на себя, оставила на его губах короткий поцелуй. – Теперь я довольна.       Геннадий усадил Агнешку в коляску и, обняв жену за талию, покатил коляску вперед.       Наблюдая за этими двумя, можно с точностью сказать, что они счастливая семья. Но пара глаз, не сводившая все это время с них своего взгляда, думала совершенно о другом. Посмотрев на мужчину, который трепетал и светился радостными лучами в обществе маленького ребенка и супруги, она подумала о своей жизни. Как много лет назад молодой парень, оставивший в ее сердце глубокую рану. И даже сейчас, спустя столько лет, она с болью о нём вспоминает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.