ID работы: 12241285

Человек из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      30 лет назад.       – Доченька, не делай аборт, – просила женщина светловолосую девушку. – Я тебя очень прошу. Мы с отцом всегда тебе поможем. Сами воспитаем.       Но девушка лишь посмотрела на мать красными от слёз глазами.       Не самые приятные воспоминания обрушились на женщину. Вся жизнь в одно мгновение прошлась перед глазами. Она сделала себя. Сама, невзирая на все перипетии жизни, с которыми она столкнулась.       И благодаря ему стала сильнее. И именно тогда, будучи еще совсем молодой девушкой, пообещала себе, что выбьется в люди, сделает прекрасную карьеру, и он обязательно пожалеет о том, как поступил с ней.       Увидев на улице счастливую семейную картину, она почему-то вспомнила о своей первой любви. Внутри что-то ёкнуло. Неужели до сих пор любит? Старые воспоминания несколько дней не дают ей нормально работать, постоянно возвращая ее в прошлое.       – Вы не заняты? – предварительно постучав, заведующая зашла в кабинет к главврачу. – Мне сообщили, что вы просили меня зайти.       Стук в дверь внезапно вывел женщину из воспоминаний и, поправив на себе халат, она взглянула на заведующую.       – Проходите, Ирина Алексеевна, – пригласила главврач женщину, указав рукой на свободный стул. – Да, я хотела поинтересоваться, когда вы, наконец, соизволите донести до моего рабочего кабинета отчет? – в саркастической манере произнесла Александра. – Еще два дня назад обещали.       – Сегодня к вечеру все будет.       – А почему не завтра или через неделю? – неожиданно завелась главврач. – Я вас вызывала три часа назад. Но вы, видимо, были так заняты, что даже не соизволили мне позвонить и сообщить, что не можете прийти. Я что, должна…       – Александра Сергеевна, – перебила ее Ирина, – я была занята. У меня была операция, затем решала вопросы с заменой ультразвукового диссектора в операционной, после пришлось осмотреть поступившего пациента, так как врачей не хватает, – оправдывалась Ирина. – У меня не было времени ни то чтобы к вам зайти, а даже позвонить.       – Не хватает врачей, потому что понабирали себе больничных, – вздохнула главврач, посмотрев внимательно на женщину. – Вон Куликов вчера взял больничный. Лазарев весь в соплях ходит и наверняка скоро сойдет с дистанции.       – Но, а я что могу поделать? Врачи тоже люди и также имеют право поболеть.       – К тому же муж ваш до сих пор прохлаждается на больничном, – ударила Александра по больному Ирины и устремила на нее свой взгляд, следя за ее реакцией. – Хотя, насколько я знаю, он прекрасно себя чувствует.       Услышав о муже, Ирина резко подняла глаза, посмотрев на женщину. Резкий, холодный взгляд читался в глазах Ирины. В случае чего, она, как дикая кошка, готова перегрызть глотку любому, кто посмеет оскорбить ее мужа. И Александра это тоже заметила.       – Геннадий Ильич после серьезного приступа, а это не проходит за один день, – встала на защиту супруга Ирина. – Но могу вас успокоить, со следующей недели он выйдет на работу.       – Ладно, Ирина Алексеевна, вы можете быть свободны, – успокоившись, произнесла Александра. – И к вечеру жду от вас отчета.

***

      – Девушка, я вам еще раз повторяю, что Геннадий Ильич на больничном, – пыталась Нина достучаться до молодой девушки, которая немедленно его требовала.       – А когда он будет? – не успокаивалась та. – Мне нужна его консультация.       – Я не знаю, пока на больничном, придите через неделю.       – Что здесь происходит? – заметив неразбериху у поста, женщина подошла к ним.       – Александра Сергеевна, вот девушка пришла к Геннадию Ильичу, – кивнула Нина в сторону девушки. – Но он же на больничном.       – Зачем он вам? Может, другой врач устроит? – поинтересовалась Александра.       – Нет, мне нужен только Геннадий Ильич, – стояла на своем девушка. – Полгода назад он делал мне операцию – устранял дефекты лица, полученные после автомобильной аварии. И сейчас я просто хочу получить от него консультацию. Может, вы дадите мне номер его телефона? – не унималась бывшая пациентка. – Я сама с ним свяжусь.       – Не думаю, что он обрадуется вашему звонку, – вмешалась в разговор Нина и обратилась к главврачу. – Ирина Алексеевна будет злиться, если узнает, что я раздаю номер Геннадия Ильича.       – Номер его мы вам не дадим, так как сейчас вы не являетесь его пациенткой, – решительно произнесла Александра. – Но если хотите его увидеть и получить консультацию, то приходите с понедельника. Он будет на работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.