ID работы: 12241285

Человек из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      – Спасибо вам, доктор, спасибо огромное! – не унималась девушка, выражая благодарность доктору. – Я думала, что потребуется повторная операция, а вы меня успокоили.       – Здесь ничего страшного нет, просто выполняйте мои рекомендации, – успокаивал Геннадий бывшую пациентку, – и покажетесь мне где-то через полгода, и там уже решим. Но я уверен, что все будет хорошо.       Девушка еще раз поблагодарила и ушла. Геннадий, посмотрев ей в след, тяжело вздохнул, понимая, что бывшая пациентка накрутила себя из-за какой-то мелочи. Время плавно приближалось к обеду, и пока в отделении царит подозрительная тишина, можно немного отдохнуть и выпить горячего чаю. Именно с этими мыслями он отправился в ординаторскую.       – Не возражаете, Иван Николаевич, если я вам составлю компанию? – обратился Кривицкий к Хромову, присаживаясь возле него с чашкой чая.       – Конечно, Геннадий Ильич, – согласился хирург и кивнул в сторону пищевого контейнера, который стоял на столе. – Угощайтесь.       – Спасибо, не откажусь, – Геннадий взял один бутерброд и, внимательно посмотрев на коллегу, начал: – Спасибо вам, Иван Николаевич. Спасибо, что тогда ночью не прошли мимо. Я ваш должник. Если бы не вы, кто знает, чем бы все закончилось и где бы я сейчас был.       – Да Бог с вами, Геннадий Ильич! – возмутился Хромов. – Я сделал то, что должен, а за это, как вы понимаете, не благодарят.       – Все равно спасибо. Я ваш должник, – вновь повторил Кривицкий и прошелся взглядом по ординаторской. – Что-то тихо сегодня.       – Сплюньте, Геннадий Ильич, – постучал Хромов костяшками пальцев по столу. – А то сейчас и вправду как пойдёт наплыв, что мы с вами только будем мечтать о том, чтобы спокойно посидеть.       Внезапно дверь открылась, и в ординаторской появилась главврач. Жуя бутерброд, Кривицкий повернул голову и посмотрел на женщину. Нависло молчание. Их взгляды соединились. Он узнал ее. Это лицо с белокурыми волосами и голубыми глазами он помнит до сих пор.       – Здравствуйте, Александра Сергеевна, – нарушил молчание Хромов.       – Здравствуйте, Иван Николаевич, – опомнилась женщина и посмотрела куда-то в сторону, стараясь больше не пересекаться со взглядом Кривицкого. – Вы Ирину Алексеевну не видели?       – Она уехала на встречу в министерство, – ответил Геннадий вместо Хромова.       Ничего не ответив, Александра молча покинула ординаторскую. Когда за женщиной закрывалась дверь, Кривицкий тяжело вздохнул, все еще не веря, что несколько секунд назад перед ним стояла именно она.       – Я так понимаю, это наш новый главврач? – спросил Геннадий у Хромова.       – Да, – согласно кивнул Иван Николаевич. – Александра Сергеевна хороший специалист. Несколько лет назад в Питере я работал под ее началом.       Геннадий помнил ее. Помнил, как некрасиво поступил с ней много лет назад. Долгие годы он не вспоминал о ней, и можно сказать, что забыл. Но сейчас, когда она появилась и будет работать вместе с ним, вспомнил. Им придётся общаться.       «Узнала ли она меня?» – подумал про себя Кривицкий.       То, как она смотрела на него, дает понять, что узнала. Да и как можно не узнать. Стоит только услышать фамилию, о которой сама мечтала в юные годы, так сразу становится понятно, кто перед ней сидит.       – Вы себя нормально чувствуете? – забеспокоился Хромов, заметив, что коллега уставился в одну точку, думая о чём-то своем.       – Да, все хорошо, – успокоил его Кривицкий. – Просто задумался.       – Иван Николаевич, Геннадий Ильич, – в ординаторскую ворвалась Нина. – Будьте добры, спуститесь вниз. Везут массовое ДТП, человек десять, не меньше. Нужна помощь всех хирургов.       – Идём, – одновременно ответили Хромов с Кривицким.       Операция продлилась больше пяти часов. Кривицкий вышел с операционной и направился на пост. Чувствовалась усталость. Находясь на больничном, он немного отвык от многочасовых операций, но радость, что он все-таки спас человеческую жизнь, пересиливала все остальное.       – Нина, – обратился Кривицкий к женщине, – мы с Иваном Николаевичем закончили. Пока ничего сказать не могу. Состояние тяжелое. Будем наблюдать.       – Я поняла вас, Геннадий Ильич.       Кривицкий кивнул и развернулся, собираясь уходить, как голос женщины его остановил.       – Геннадий Ильич, Александра Сергеевна просила к ней зайти, когда вы освободитесь.       Он ничего не ответил, лишь молча покинув пост. Идти к ней не хотелось. О чём с ней говорить? Сделать вид, что не узнал ее? Или, может, спокойно поговорить, выяснив все старые обиды?       Так ничего и не решив, он направился к кабинету главврача.       – Вызывали? – тихонько постучав, хирург заглянул в кабинет.       Женщина стояла в кабинете у окна и смотрела куда-то вдаль. Услышав до боли знакомый голос, она не повернулась. Продолжая также стоять спиной к мужчине, она проговорила:       – Проходите, Геннадий Ильич. Я вас давно жду.       Кривицкий прошел и встал у стола. Нависло молчание. Никто из них не мог решиться нарушить звенящую тишину.       – Вы что-то хотели? – наконец не выдержал Кривицкий.       – Хотела, – зло поговорила Александра и, подойдя к Геннадию, звонко врезала ему пощечину. – Давно хотела. Тридцать лет об этом мечтала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.