ID работы: 12241300

Resin Clan

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

┃V: Побег

Настройки текста
Примечания:
Спустя пол луны — Прошу взглянуть моих предков-воителей на эту смелую и храбрую кошку! Она 6 лун постигала азы Воинского Закона, усердно тренировалась и была непоколебима в бою! Остролапка, я и Звёздное племя, даруем тебе воинского имя! С этого дня теперь ты Остролистая! Все собравшиеся громко замяукали и заревели радостными голосами, особенно её братья, Бурый и Белка с Ежевикой. Даже Листвичка пришла поздравить её. — Воробушек. Ты очень хорошо познал Законы Целителей, в короткий срок запомнил все травы и обучился лечить котов. Пришло время и тебе стать целителем, как когда-то Листвичка. Звёздное племя гордится тобой! Твоё новое имя — Воробей! Все вновь начали поздравлять кота. За многие месяцы Воробей давно так не улыбался. Около себя он чувствовал прикосновение шерсти Листвички, Белки и Ежевики. Наконец-то к нему относятся нормально! — Но у нас есть еще храбрый и непобедимый кот, который тоже оставит немалый след в истории Грозового племени! Звёздное племя, прошу вас взглянуть на этого оруженосца! Он был предан племени, силён и превосходен в бою, как настоящий лев! Львинолап, теперь твоё воинское имя — Львиносвет! Все трое сверкали от радости. Но не от посвящения, а от того, что они сбегут. Они тщательно всё обдумали, думали, как быть с родителями и племенем. Но они определили для себя судьбу — создать новое племя. После собрания. Остролистая подбежала к братьям. — Ну как, повторим наш план действий? — Всё очень просто.. — Промяукал Воробей, но поспешно понизил голос. — Когда вы отправитесь на ночное бдение, я тихонько подкрадусь к вам и мы сбежим. — Неплохо. — Просипел Львиносвет. — Пойдём, Львиносвет. Надо занять места, а то уже совсем стемнело. Золотистый воин пошел за сестрой, а Воробей начал складывать самодельную сумочку с травами, где было всё, что нужно в походе, а остальное закопал в лесу, чтобы потом прийти и собрать остатки. Через два часа, когда все уснули, и даже Листвичка, частенько хлопоча над травами до ночи, уже давно легла спать. И вот Воробей тихонько вышел из пещеры и направился прямо в воинскую палатку. Дозорных не было, ведь было и так ночное бдение. Остролистая первая заметила брата и пихнула в бок Львиносвета. — Пора! Трое вышли из палатки и были почти у выхода. Вдруг целитель услышал шорох где то у Каменного Карниза. — Бегите быстрее в лес! Огнезвезд выходит! Оба скакнули к лазу, а Воробей за ними. Но видимо, Огнезвезд что-то заподозрил и быстрым шагом направился к выходу. Целитель оставал от сестры и брата, которые на всех парах неслись по лесу. — Воробей? Это ты? Никто не ответил, но Воробей остановился. Он долго смотрел на озеро, и потом протянул: — Я.. Это.. За травами.. Предводитель кивнул и молча ушел восвояси. Голубо-серый кот быстро рванул к поджидающим Львиносвету и Остролистой. — Если ты будешь так медленно двигаться, то мы и за сто лун не доберемся! — Нервно промяукала Остролистая. — А куда нам идти? Лучше намажьтесь лавандой, чтобы скрыть свой запах. — А может.. Лучше вернёмся домой? Знаете.. Я.. Мм.. А вдруг нас племя Ветра застанет? — Тихо и неуверенно пролепетал Львиносвет. Остролистая и Воробей понимающе переглянулись. — Мы понимаем, что всем нам сейчас сложно. Но знамение есть знамение. Это новое знамение Трёх! Мы же можем создать новое племя! — Радостно взвизгнула чёрная кошка. — Но мне даже 30 лун нету! Как я стану предводителем? — Пока доберемся, пока освоимся, пока разыщем котов для племени, пока налажим контакты и дружно заживем, пройдет много времени, и торопиться я не советую.. — Мудро промяукал юный целитель. Его синие глаза отражали спокойствие, хотя он почти попался Огнезвёзду. — А как же Грозовое племя.. Без нас? Мы же идем против Воин.. — Тихо! Давайте продолжать путь. Мы это делаем по воле Звездного племени, значит, так надо. — Подытожила Остролистая. Коты продолжали двигаться в сторону племени Ветра, чтобы как можно скорее попасть на Пастбище, а затем пройти немного вдоль Гремящей Тропы и спускаться ниже около подземного водного слива. Грозовую территорию они пробежали быстро, стараясь успеть попасть за территории племени Ветра до рассвета. Ночь только началась, и у троих было много времени. Львиносвет вдруг вспомнил, что под землей есть туннели, но он не стал говорить об этом брату и сестре, чтобы они не заблудились. Ручей все переплыли быстро, а далее простиралась пустошь. Троица торопилась, поэтому все, даже Воробей, неслись по твердой, сухой земле, что есть мочи. К счастью, весь лагерь спал. И вот уже было видно Пастбище. — Львиносвет, Остролистая, вы готовы? Мы пересекли достаточно большой путь, так что нам следует отдохнуть, и следующей ночью, мы продолжаем "Путешествие Трёх". — Здорово придумал, " Путешествие Трёх "! Да уж, отдохнуть нам не помешает. И братья с сестрой зашли в теплый домик, где было несколько котов. Всех они знали. Тут были Кориандр, Флосси и Дымок. Первым соскочил со стога сена Дымок и тепло поприветствовал путешественников. — Ох, привет, наши соседи! Вы дети Листвички и Грача, верно? Все трое удивленно уставились на одиночку. — Что??.. — Ой.. Или.. Вы дети Белки и Ежевики?? Воробей нахмурился. — Что ты имел в виду, говоря про Листвичку и Грача?? — Да он сам давно ко мне заходил, и говорил, что у него от Листвички дети, вроде бы.. Остролисточка, Львенок и Воробьишка.. — Теперь мы Остролистая, Львиносвет и Воробей.. — Но самому Воробью было не до того. — Листвичка же целительница! Она не может иметь детей!! — Я знаю.. Но они держат это в тайне.. Теперь, на каждой стычке Грача и Листвички, они смотрят друг на друга очень странным взглядом.. Львиносвет в ужасе выпустил когти. Воробей, как ему показалось, от удивления даже начал видеть, а Остролистая.. Остролистая была в отчаянии. — Я.. Всегда хотела жить по Воинскому Закону.. Всегда считала.. Что малейшее его нарушение карается наказанием от самого Звездного племени.. А теперь.. Теперь мы сами стали нарушением Закона!! — Горько прошипела она. Львиносвет погладил её хвостом по плечу. Воробей прижался к сестре. От его бока чувствовалось тепло, даже если его характер очень холоден. К ним подошла Флосси, которая слышала весь разговор. — Тоесть.. Этот Воинский Закон по настоящему важен для вас? — Каждый лесной кот живет по установленным правилам в избежании хаоса и беспредела... Поверь мне, в нашем лесу было не мало коварных и жестоких злодеев, которые ломали всё, убивали всех.. Даже беспощадно лишали маленьких котят их матерей.. Убивали их самих... Лишь бы получить власть.— Обрывающимся голосом проскрежетал Львиносвет. Флосси смотрела на троих глазами, в которых было беспокойство и сочувствие. Он подошла к черной воительнице и дотронулась её носа своим. Остролистая начала успокаиваться. В итоге странников накормили и они легли спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.