ID работы: 12241300

Resin Clan

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

V: Второй день побега

Настройки текста
Примечания:
Львиносвет шёл по мягкой траве, которая напомнила ему о вещем сне. Он шёл и шёл, как вдруг, среди высоких сосен он увидел шкуру Остролистой и Воробья. — Подождите меня! — Прокричал он им вслед и принялся догонять. Остролистая развернулась и ответила теплым взглядом, а Воробей невольно замурчал. Троица двигалась к той поляне, где стояли сосны и пахло смолой. Вот они уже пришли. Но на скале не стоял тот куст, не пролетал воробей, а на небе была ночь. Неужели это означало, что их поход провален? — Почему тут нету куста и.. Всех этих вещей, нас? — Удивился золотой воин. Воробей посмотрел на кота видящим взглядом: — Почему же нас нет? Вот же мы. Раньше мы были тут по одиночке, а теперь мы все в сборе. Знаков и не нужно! Остролистая добавила: — Странно, но ночью это место заиграло новыми красками. Всё как-то.. По другому.. Как в первый раз.. Из сна вывел их шорох сена, мяуканье, и писк свежей дичи. Ловкий охотник промурчал: — Флосси, Кориандр, да эта весна наградила нас кучей дичи! Ловите тоже, нам нужно еще и гостей прокормить! Эти слова разбудили Львиносвета и Воробья. Остролистая спала, убитая вчерашним горем, хотя она про него немного забыла. — Значит.. Мы правда незаконные дети? — Сам себя спросил золотистый. Но Дымок успел его приободрить. — Вы, как сказали, хотите бежать из-за послания вам? Так зачем вам жалеть о том, что было давно сделанно? Ваша приемная мать любила вас, и отец тоже.. — Мы знаем. Наверное, я понимаю Листвичку.. — Грустно вставил Львиносвет. — У меня была подруга из Племени Ветра, Вересколапка.. Мы с ней играли в тайных местах и.. Я так полюбил ее, что даже в один момент захотел, чтобы у нас были в будущем котята.. Листвичка, думаю, была в таком же положении, но она ведь целительница! Ей очень сложно и горько смотреть на сестру, у которой был Ежевика, да и она могла любить, иметь котят, а даже самый любимый Листвичкин кот мог оставаться для неё лишь другом.. А вот как мы появились, я не знаю.. — Закончил свой рассказ воин и посмотрел на Дымка и Флосси полными грустью и отчаянием глазами. Через полчаса проснулась и Остролистая. Братья и сестра хорошо покушали. Львиносвет уже не так боялся за своё происхождение, но решил оставлять для других племён это в тайне. Золотистый воитель решил подышать свежим воздухом, недалеко от домика. Вдруг в ноздри ему ударил свежий запах племени Ветра. У Львиносвета шерсть стала дыбом. Недалеко он увидел пограничный патруль, в котором было два молодых воина, и один старший воитель. Никто не заметил сидящего на заборе кота, и Львиносвет мог выдохнуть. Насколько он знал, что первый пограничный патруль у племени Ветра выходит после рассвета, утром. Это есть хорошо. Золотистый зашел в домик и доложил обо всем друзьям, после чего, они занимались самыми разными делами. Ловили дичь, охотились на бабочек, валялись в траве, немного поспали, разведали территорию. Время двигалось ко сну. Остролистая проверила, не ходят ли патрули, и когда наконец то взошел тонкий месяц, братья и сестра отправились в путь, хорошо поев. Коты вышли с территории Пастбища, и шли вдоль Гремящей Тропы. Была уже середина ночи, все устали, но Львиносвет продолжал: — Давайте! Осталось совсем чуть-чуть! Соберите последние силы в лапу и давайте перебежим Тропу. Это немного помогало коллективу, но все-таки они немного перекусили. Троица подошла к месту, где она и должна была перебежать Гремящую Тропу. — Давайте на счёт три. — Командовала Остролистая. — Раз.. Два.. Три!! По команде все три рванули по твердому, горящему ковру. Подушечки лап горели у Львиносвета, но он не посмел себе остановиться. Тропа была позади. Воробей безчувственно завалился на бок и упал, Остролистая сидела, скривив спину от нагрузки, Львиносвет расставил лапы и тяжело дышал. Передохнув, коты отошли подальше от Гремящей Тропы и улеглись спать под малиновым кустом. Утро выдалось дождливым, но не слишком тёплым. Компания решила слишком далеко в этот день не отходить, а накопить побольше сил для остального пути. Вдалеке еще не было видно сосновый бор, но что-то подсказывало троице, что они должны идти туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.