ID работы: 12241600

Секрет Малфоев

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Ненависть

Настройки текста
Кассандра долго думала, что же ей надеть. - Это обычные школьные посиделки, не думаю, что стоит надевать платье. - Подсказывала ей подруга по комнате. В итоге девушка остановилась на свитере и брюках. Ровно в семь часов вечера они с Седриком вышли из своей гостиной и пошли в гриффиндорскую. Никто из тех, кто был приглашён, не знал, какой повод. Но, как позже выяснилось, кто-то хотел посидеть узким кругом, а кто-то что-то не так понял и позвал всех подряд. - Пойдём, поздороваемся с Гарри. - Седрик тянул девушку сквозь толпу. Поттер в это время сидел на диване и общался с Роном. - Гарри, Рон, привет. - Парни пожали руки. - Хочу вас познакомить со своей девушкой и парой на Святочном балу. Это Кассандра Снейп. - Ты дочь профессора Снейпа? - Спросил Рон, а девушка растерянно посмотрела на Седрика. - Рон хотел сказать, что мы очень рады с тобой познакомиться. - Быстро спасал ситуацию Поттер. - На каком ты курсе, Кассандра? - На третьем. - Кэсс улыбнулась. - Ого, ну, вообщем, чувствуйте себя как дома. - Гарри пытался вести себя гостеприимно и мило. Он понял, что Кассандра чуть ли не сама младшая сегодня на этих посиделках. Ещё и дочь профессора. - А вы ещё не нашли пару? - Спросил Седрик, как показалось Рону, издевательским тоном. - Нашли, они должны скоро подойти. - Хвастался Уизли. - А вот и они кстати. - Гарри посмотрел в сторону дверей и туда посмотрели все стоящие рядом. В комнату вошли ненавистные для половины школы Малфои. Драко шёл по середине и был одет в одежду своего факультета, а вот его сестры, которых он вёл под руки, были одеты по-праздничному. Клео в коротком платье чёрного звета с большим темно-зеленым бантом и в чёрных туфлях на платформе. А Доми в брючном костюме бежевого цвета на шпильках. Когда они вошли, все замерли и замолчали. Никто не ожидал увидеть слизеринцев. Кроме Малфоев, таковых и не было. Лица тройняшек выражали привычную надменность. Драко подвел своих сестёр к дивану, на котором сидели Рон, Гарри, а теперь уже и Кассандра на коленях Седрика. Они остановились. - Поттер, Уизли, доверяю вам самое дорогое. Только попробуйте что-нибудь натворить, вылетите из Англии, как слизняки изо рта Рона на втором курсе. - Не дождавшись ответа, Драко вышел из гостиной львиного факультета. Гарри и Рон встали и обнялись с девушками, удивив всех вокруг. - Познакомьтесь, Доминика Малфой - моя девушка. - Сказал Гарри Седрику и Кассандре. - Клео Малфой. - Презентовал Рон. Несколько секунд все молчали, пока Доминика целовала Поттера. По немного все продолжали развлекаться, смеяться и есть, образовывая привычный шум. - Гарри, можно тебя на минуточку. - Очнулся наконец Диггори. Они отошли, Рон с Клео пошли к Гермионе, а Доминика села на диван. - Зачем? - Повернула голову Кассандра. - Что? - Доминика даже голову не повернула. - Зачем он тебе? Ты что-то задумала! - Снейп говорила агрессивнее. - Неужели, я не могу любить кого-то. Это ты у нас даже для своего парня одеться нормально не можешь. - Доминика снова говорила, не смотря на противницу. - Я, хотя бы, не одеваюсь как последняя... - она запнулась. - Как кто? - Малфой наконец повернула голову и сверкнула глазами. - Ты поняла. - Кассандра испугалась. Но было уже поздно. Доминика вскочила с дивана. - Ты ответишь за свои слова. Левикорпус. - Кассандра подлетела до потолка и закричала. - Силенцио. - Теперь парящая девушка была лишена возможности кричать и говорить заклинание. - Что, раз дочь профессора, значит все можно? Никому не позволю оскорблять себя. - Отпусти её, живо. - Седрик стоял с вытянутой палочкой. А Гарри не знал, что делать, но он руке у него тоже была палочка. - Доми, пожалуйста. - Взмолилась Клео. Доминика улыбнулась. - Да пожалуйста. Отключись. - Кассандра упала на пол без сознания. - Кэсс! - Седрик оттолкнул Доми. - Ты, невыносимая ведьма. - Экспеллиармус! Инкарцеро. - Малфой орудовала палочкой очень быстро. Диггори упал. - Петрификус тоталус. Знаешь, Седрик, ты ведь такой милый. Жаль, что мы не сошлись характером. - Девушка присела и провела палочкой по его щеке. - Что здесь... - в гостиную вошла Минерва Макгонагалл и происходящее её удивило. За ней в комнату вбежал парень с гриффиндора, которого Доминика не знала. - Предатель! - Выкрикнула Доми. - Мисс Малфой! В кабинет директора. Живо! - Профессор была зла, как никогда. - Мистер Поттер организуйте помощь мистеру Диггори и мисс Снейп. Доставьте их в больничное крыло.

***

Доминика зашла в кабинет директора. Шесть пар глаз уставились на неё: профессор Дамблдор, профессор Снейп, профессор Макгонагалл, профессор Стебль и, что стало тревожным "звоночком" для девушки, её родители. - Мисс Малфой присаживайтесь. - Дамблдор не знал, с чего начать. - Знаете, после Джеймса Поттера и мародеров, я не думал, что кто-то будет так издеваться над учениками. Но нет. Наследником Джеймса оказалась девушка его сына. - Доминика закрыла глаза. "Зачем? Зачем ты это сказал? Это все." - Ты встречаешься с Поттером? - Люциус был в реальном шоке, как и Нарцисса. - Доминика Малфой! - Девушка опустила глаза в пол. - Давайте, вы будете решать семейные вопросы дома. Сейчас у нас есть более важные дела. Жертва твоей дочери, Люциус, лежит в лазарете. И без сознания. Можешь расскажешь, Доминика, что произошло? - Мы сидели на диване в гостиной Гриффиндора. Гарри и Седрик отошли, Рон с Клео тоже и Кассандра отпустила едкий комментарии в мой адрес, насчёт отношений с Гарри, я отозвалась об её одежде, а она назвала меня...эээ...девушкой лёгкого поведения. - Все ахнули. - Я не буду терпеть такие  высказывания в свой адрес. - Мисс Малфой, в следующий раз, когда захотите выяснить отношения с мисс Снейп, делайте это не в гостиной моего факультета. - Макгонагалл сверлила глазами свою ученицу. - Альбус, я пойду, мне ещё эту вечеринку разгонять. Моё мнение - две недели отработок. - Она ушла. - Это несправедливо. Дамблдор, неужели вы не слышали мою дочь? Мисс Снейп первая оскорбила мою Доминику. Я считаю, что одним извинением моей дочери все должно обойтись. - Она держит в страхе всю школу, угрожая каждому встречному. А вы предлагаете оставить её без наказания? - Влезла профессор Стебль. - В любом случае, несмотря на то, что решение о наказании будет принимать профессор Снейп, как декан факультета. - Но, профессор Дамблдор, это не совсем справедливо. Северус отец пострадавшей. - Также спокойно, как и в первый раз, сказал Люциус. - Неделя отработок. У меня. В 20. Начиная с понедельника следующей недели. - Он вышел из кабинета. - Вы можете быть свободны, Малфои. Доминика, постарайтесь в следующий раз никому не навредить. Потому что ваша жертва может оказаться не дочерью профессора. - Дамблдор улыбнулся. Семья Малыфоев вышла. А Доминика точно знала. - Ты встречаешься с Поттером? - Не останавливаясь и не поворачивая головы, спросил Люциус. - Да, отец. - Спорить и оправдываться перед отцом бессмысленно. - Пусть так, но сильно не заигрывайся. У меня на тебя другие планы. Пока Доми обдумывала его слова, они дошли до гостиной слизерина. - Отец! Мама! Я очень рад вас видеть. - Драко сидел на диване и встал, обняв Нарциссу и пожав руку Люциусу. Доми села в кресло. - Мама! - Клео чуть не сбила женщину с ног. - Клео, будь спокойнее. - Люциус пытался сохранить маску надменности. - И тебе привет, пап. - Клео чмокнула его в щеку. - Драко, Клео, пожалуйста, следите за ней. - Сказала Нарцисса и посмотрела на Доминику. - Да не маленькая я. Не нужны мне няньки. - Девушка встала с кресла. - Да? Не заметно. - Сказал Люциус с упрёком. - Вашу сестру чуть не исключили из школы. - Не переживайте, я присмотрю за ней. - Внезапно сказал Драко. - Отлично. С этого дня ни шагу без его ведома. Иначе, останешься дома в следующем году. - Сказал Люциус, посмотрев на Доминику. - Не злись. Это для твоего же блага. Люблю тебя, сумасшедшая. - Прости, пап. - Ответила Доми. - Все мы домой. Цисси, дорогая, пошли. - Люблю вас, дети. Пока. - Нарцисса помахала рукой. - Ну что, сестрёнка, поиграем по моим правилам? - Драко обнял сестру и улыбнулся. - Ой, отвали.

***

Люциус знал, что следующего года у него не будет. У неё тоже. Всё будет по-другому. Совсем по-другому. Всё.

***

Кассандра пришла в себя спустя тридцать минут, как её принесли в больничное крыло. - Дорогая, болит что-нибудь? - Седрик сидел рядом и держал её за руку. - Рука болит. Правая. - Слабым голосом ответила девушка. - Ты упала на неё. Мадам Помфри над ней поколдовала, сказала, что скоро пройдёт. - А что было? - Я потом тебе все расскажу. Тебе нужно ещё отдохнуть. Спи, любимая. Кассандра быстро уснула и Седрик ушёл к себе в комнату. В голове этой ночью у него была только одна мысль: "Я отомщу ей."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.