Секрет Малфоев

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5. Без сознания

Настройки текста
Клео была в шоке от случившегося, но сейчас это её почти не волновало. Она сидела в библиотеке с Гермионой и пыталась сосредоточиться. У её подружки была мысль, которая давно беспокоила её. И наконец, Гермиона устала молчать. - Слушай, Клео, я пойму, если ты не ответишь или соврешь, но, правда, что ваши родители ничего не рассказывают Доминике о пожирателях? - Откуда ты узнала? - Клео посмотрела на подругу. - Доми рассказала Гарри, а Гарри нам. - Мерлин, зачем? - Клео была немного зла на сестру теперь. - Вообще, да, это правда. - Но почему? - Не знаю, это мне неизвестно. Я знаю много нюансов войны, знаю действующие лица. Но почему Доминика не может об этом знать, не понимаю. - Она немного помолчала. - Родители говорят, что совсем скоро все мы узнаем правду, отец это чувствует. Гермиона не стала больше спрашивать, это было бессмысленно. Если Клео не знает или не хочет говорить, то ничего не узнаешь. Малфой же побежала в комнату сестры. - Доминика Малфой, - Клео открыла дверь со всего размаху, - что ты творишь? - Что она опять натворила? - Встал Драко, который теперь ни на шаг не отходил от сестры, издеваясь над ней. - Она рассказала Поттеру, что родители не рассказывают ей о Пожирателях. Теперь об этом знает Грейнджер. - Казалось, что теперь Клео общается исключительно с братом. - Да хватит разговаривать, как мои вторые родители, как будто меня здесь нет. - Последнее время Доминика мечтала, чтобы брат с сестрой куда-нибудь пропали. Хотя бы на день. - Хватит вести себя, как маленький ребёнок. - Закричала на неё Клео. Доминика ничего не ответила и вышла из комнаты. "Боже, как они меня достали. Доминика, не делай то, Доми оставь, Доми замолчи. Пусть хоть запишутся родителям, завалят их письмами. А я устала." Девушка просто гуляла по школе, находясь в своих мыслях. - Мисс Малфой. - В раздумьях она не заметила профессора. - Доминика, -  Северус переключился на тон крестного, - почему ты гуляешь по школе одна? Люциус мне сказал, что теперь ты на попечении Драко. - Да, это так. - Доми опустила голову. Несмотря на ненависть к Кассандре, она чувствовала вину перед Снейпом. - У тебя отработка сегодня в 20, помнишь? Если хочешь, можем пойти сейчас, я свободен. - Да, хорошо. - Только мне надо зайти к дочери и нам надо найти Драко. - Снейп впервые в стенах Хогвартса назвал Кассандру дочерью при Доминике. - А мне обязательно идти к Кассандре? - Считай, что извинение перед ней - это твоя отработка на сегодня. Они вдвоём сначала нашли Драко, и Снейп оповестил его о местонахождении его сестры в ближайшее время, и во сколько он сможет её забрать. Потом они пошли в больничное крыло. Увидев профессора, Седрик, не отходивший от возлюбленной, встал. - Добрый вечер, профессор Снейп. - И вам, мистер Диггори. Кассандра, дорогая, как ты? - Папа. Все хорошо. Мадам Помфри сказала, что выпустит завтра. - Кассандра лежала, широко улыбаясь. - Малфой? - Девушка поднялась на кровати, когда подошла Доминика, до этого стоящая у входа. - Пришла позлорадствовать? - Спросил Седрик сквозь зубы. Но Доминика вообщем не обратила внимания на него. В её глазах не было блеска и голова была опущена. "Она, что, сожалеет?" - подумал Седрик. - Вообщем, мне сложно говорить. Я, ну, не говорила раньше такого... Никому. Вообщем, прости меня, Кэсс. Мне очень жаль. Я не контролировала свои действия. И я желаю тебе скорейшего выздоровления. - Сказала Малфой, в конце посмотрев на Кассандру. - Ну, эээ...это...неожиданно. - Говорила Кассандра и смотрела на Седрика, который тоже был в шоке. - Молодец. - Шепотом, так, чтобы слышала только Доминика, сказал Снейп. - Ну, - сказал он всем, - выздоравливай, доча. Мы пойдём, у мисс Малфой отработка. С тобой мы все обсудим, когда ты будешь в норме. - Они вместе вышли. Доминика шла и думала о том, насколько искренне она извинилась. И не знала, почему. Но на самом деле, её душа извинилась не перед Кассандрой, которую девушка ненавидела всем сердцем, а перед Северусом, которого тайно обожала. Перед ним ей было стыдно. Они дошли до кабинета профессора. Снейп сел и приглашающим жестом показал на стул напротив. Девушка покорно села. - Доминика, я понимаю, что порой принадлежность к одному из самых уважаемых родов в Британии может вскружить голову. Но, я говорю тебе и как декан, и как отец пострадавшей, и как твой крестный, это уже слишком. Когда твои проделки могут лишить кого-то жизни. Когда тебя могут исключить. - Он замолчал, наблюдая за Доминикой. Она молчала, опустив голову. - Я отменяю твою отработку и просто прошу тебя, будь аккуратнее. Особенно, по отношению к Кассандре. В следующий раз я могу не быть таким добрым. Можешь идти. - Спасибо. - Все, что смогла вымолвить Доми, прежде, чем уйти. За дверью кабинета её ждал Драко. - Доми, прости. Я переборщил. Но мне придётся контролировать тебя. - Он посмотрел в глаза, полные блеска и злости. - Это ради твоего же блага. Пожалуйста, послушай меня. - Он положил свою руку на её. - Я не хочу тебя слушать. - Она одернула руку. - Вы все не подумали обо мне. Вы не понимаете меня. - Она начала уходить, но Драко вновь схватил её за руку. - Отпусти. - Я не могу, Доми. Послушай же. - Нет. - Она силой выхватила руку. - Я устала, Драко. Я... - Она вдруг замолчала и взгляд у неё изменился. - Что? Доминика, что? - Она начала падать и Драко поймал её и поднял её на руки. - Доми? Доми, ты меня слышишь? Доминика!! - Парень понял, что сестра без сознания и поспешил в гостиную.

***

- Гарри! Почему ты здесь? - Гермиона стояла возле парня, который сидел на лавочке в большом зале. Вокруг почти никого не было, ведь ужин уже закончился. - Герми, скажи, что мне делать? - Поттер был явно чем-то расстроен. - Что? В чем? Гарри, что с тобой? - Доминика. Я не знаю. Она чуть не убила моих друзей. - Парень вздохнул. - Но и Кассандра оскорбила её. - Знаешь, Гарри, - Гермиона села рядом, - ты любишь её. Она любит тебя. Неужели что-то может помешать вам? - Просто. Я давно думал. Мы не сможем воевать против друг друга. Если он вернётся, её обяжут воевать за Пожирателей. А я не хочу её терять. - Тогда, лучше отпусти ее сейчас. - Гермиона посмотрела ему в глаза. Он кивнул. Они вместе вышли из Большого зала и пошли в гостиную Слизерина. По дороге они встретили бегущую Клео. - Что происходит? - Спросила Гермиона. Она увидела испуг в глазах подруг. - Доминика в больничном крыле. - Она не остановилась и убежала. Гарри и Гермиона посмотрели друг на друга и побежали за Малфой. В больничном крыле они увидели профессоров, окруживших одну из кроватей и сразу двинулись. - Доминика. Мерлин. - Сестра была без сознания. - Что с ней? - Она посмотрела на присутствующих. - Драко? - Брат сидел и держал Доминику за руку. - Не волнуйтесь, мисс Малфой. У вашей сестры переутомление и слабость. - Сказала мадам Помфри. - Лучше скажите, она ела что-то сегодня? - Она выпила какао на завтрак, а на обед не успела. Ей нужно было доделать домашнее задание. - Клео и Драко. - Обратился к Малфоям профессор Дамблдор. - С этого дня вы отвечаете за жизнь вашей сестры. Пожалуйста, следите за ней. Чтобы она не подала в обмороки, никого не пыталась убить и соблюдала распорядок дня. Кормите её силой, не знаю, что делайте, но следите. - Хорошо, профессор. - Сказал брат Доминики. Все ушли, кроме Гарри, Гермионы и Клео с Драко. - Что-то забыл, шрамоголовый? - Драко был серьёзно настроен против Гарри. - Ты не приходил к ней целый день. Игнорировал. А теперь, когда она в таком интересном состоянии, решил придти, посмотреть. - Он встал. - Я хотел её увидеть, Малфой. И приду сюда в другое время, когда не будет тебя. - Поттер ушёл. Гермиона убежала за ним. Где-то в душе Гарри понял, что он любит Доминику, но теперь к ней вряд-ли подпустит Драко. В это же время, в том же самом больничном крыле находились Кассандра и Седрик. Они видели все с того момента, как забежал Малфой. - Мадам Помфри! Ей плохо! Срочно! Где вы?! - Драко стоял посередине, держа Доминику на руках. Седрик встал на ноги, а Кассандра приподнялась в кровати. - Не кричи. Мерлин, что случилось? - Мадам Помфри показала рукой на кровать и Драко положил сестру. Женщина начала осматривать девушку. - Она вышла из кабинета профессора Снейпа, и мы, ну вообщем, громко разговаривали. В какой-то момент она начала терять сознание, но я её поймал и побежал к вам. - Драко очень сильно волновался и это было видно. - Не волнуйтесь, мистер Малфой. С ней все хорошо. Сейчас я все узнаю. Но я уверена, что все в порядке. Седрик сел обратно на стул и злорадно улыбнулся. - Чего ты улыбаешься? - Кассандра тоже легла обратно. - Только не говори, что это твоих рук дело. - Сказала она шёпотом. - Я заметил, что Доминика пьёт какао только тогда, когда дают вишнёвый джем для блинчиков. Она добавляет его в напиток, никто больше так не делает. И, когда мной завладела жажда мести, я ждал этот джем. Долго ждать не пришлось, сегодня его давали на завтрак. Я проходил мимо слизеринского стола и добавил в какао Доминики зелье, которое ослабляет организм и зелье, которое не выдаст его при обследовании медиков. Она должна была просто упасть в обморок и очнуться через несколько минут. Но ее сегодня все достали и это сделало свое дело. Мадам Помфри сейчас не сможет особо понять, что произошло. И спишет это на усталость. - Седрик, это ужасно. - Надула губы девушка. - Я просто хотел, чтобы она почувствовала себя бессильно. Привыкла унижать всех. Побудь на месте своих жертв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.