ID работы: 12241858

О том, как Снейп и девочка местами поменялись

Джен
G
Завершён
78
Размер:
82 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 221 Отзывы 33 В сборник Скачать

Снейп и странное пробуждение

Настройки текста
Снейп проснулся от того, что его трясли за плечо. — Алина, вставай, пора в садик! — говорила какая-то женщина. Зельевар недовольно открыл глаза, и тут сон с него как рукой сняло. Перед ним была незнакомая женщина с тёмными волосами и добрым лицом. «Чёрт, где я?!» — лихорадочно думал Снейп, пытаясь нащупать палочку на прикроватной тумбочке. Но ни тумбочки, ни палочки не обнаружилось. — Алина, беги скорее завтракать! — сказала женщина. — Какая ещё Алина?! — возмутился зельевар и обомлел. Его голос был совсем тонким, девчоночьим. — Ну ты же Алина! Разве нет? — усмехнулась женщина и поманила его за собой. «Алина?» — рассеянно подумал Снейп, и, встав с розовой странной кровати, поплёлся за женщиной. Она привела недоумевающего профессора на кухню и указала место за столом. Снейп сел и посмотрел на тарелку с кашей перед ним. — Я не хочу кашу! — возмутился он. — Алина, каша очень полезна! — сказала ему женщина, — Смотри, твой братик её ест! Снейп посмотрел на сидящего напротив мальчика лет четырёх. Он быстро ел кашу. — Ну ладно, не хочешь — поешь в садике. «В садике?!» — удивился профессор. — Иди, выбери себе наряд. — улыбнулась женщина. Снейп вылез из-за стола и пошёл в комнату с розовой кроватью. Там был шкаф. Зельевар заглянул внутрь и открыл рот, будучи в шоке. Там было много платьев, юбок и футболок жёлтого и розового цветов. Были и красные, но Снейп предпочёл не смотреть в их сторону. В комнату вошла женщина и спросила: — Выбрала? — А нет чего-нибудь чёрного или зелёного? — протянул Снейп. — Ты же обожаешь жёлтый! — удивилась женщина, — Чёрного и зелёного нет. Снейп вздохнул и взял жёлтое платье. Оно было похоже на его любимую чёрную мантию. Одевшись, он пошёл обуваться. В прихожей стояли розовые туфли. — Обувайся скорее, а то опоздаешь! — сказал мальчик, который быстро ел кашу. Снейп обулся. Женщина взяла его за руку, и они вышли из квартиры. Съехав на лифте, они вышли во двор и направились к розовому зданию детского сада. Снейпу предстояло тяжёлое испытание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.