ID работы: 12241858

О том, как Снейп и девочка местами поменялись

Джен
G
Завершён
78
Размер:
82 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 221 Отзывы 33 В сборник Скачать

Алина ведёт урок

Настройки текста
Появление Алины в Большом зале вызвало немалый ажиотаж среди студентов и профессоров. Девочка пошла к столу, который указал ей эльф. — Северус, мальчик мой, у тебя новый стиль?! — шокированно спросил Дамблдор. Алина посмотрела на директора и радостно воскликнула: — Дед Мороз! А что, сейчас Новый год? Альбус посмотрел на Алину круглыми глазами. — Северус, какой ещё Дед Мороз?! С тобой всё в порядке? — Ты не Дед Мороз? — расстроилась Алина. — Нет, что ты, я же директор! — Директор? Что это? — удивилась девочка. — Северус! Ты хорошо себя чувствуешь? — вмешалась Макгонагалл, до этого ошарашенно хлопающая глазами. — Вау, Вы похожи на ведьму из книжки! — восхитилась Алина. Минерва поперхнулась. — Я и есть ведьма! — возмутилась она. — Ведьма?! — перепугалась Алина, — Мне тогда это, урок пора вести! — скороговоркой проговорила она и вылетела из-за стола. Пролетев мимо шокированных студентов, она крикнула: — Тинки! — Тинки слушает! — отрапортовал появившийся эльф. — Веди меня в класс! — Идёмте, хозяин! — поманил Алину ушастик. Все студенты были на завтраке, и до подземелий Алина добралась спокойно. Эльф показал ей кабинет зельеварения и исчез. — Ага, доска есть! — обрадовалась девочка, — Буду им буквы показывать! Алина стала писать на доске все буквы, которые она знала. В кабинет заглянули как раз тогда, когда она закончила. — Профессор, можно? — спросила Гермиона Грейнджер. — Привет, ребята! — обрадовалась Алина, — садитесь скорее! Недоумевающие дети послушно расселись и приготовились слушать. — Сегодня будем учить буквы! — объявила Алина и подошла к доске. — Но мы ведь знаем буквы! — робко сказал рыжий мальчик. — Знаете? — растерялась Алина, — И чему мне вас учить? — Зельеварению, конечно! — нахмурилась Гермиона. — Это что, зелья варить, как Баба-Яга?! — испуганно воскликнула Алина. — Кто-кто?! — удивился Малфой. — Вы не знаете?! — поразилась девочка, — Ну слушайте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.